Два в одном: одежда в садик и туалетный вопрос.

Не имея знакомых с садичными детьми и не сталкиваясь с этим ранее, озадачена, какой и сколько одежды набрать для садика деве трех лет.
Второе: дочь на прогулках, или по делам поедем, памперс не носит, в кусты не ходит, тк там живут ужасные червяки, кусающие за зад. Что делать? Горшок с собой таскать?
Заранее благодарю ответивших.

мы с собой берем горшок, если едем куда-нибудь на машине на долго. Если идем гулять во двор, то когда возвращаемся домой в туалет. А так тож проблема - в "кусты") не идет. Переживаю как в садик на унитаз пойдет, на унитаз дома не ходит.

Хотя у меня и пацан, можно отвечу. Т.к. наша подружанька мелкая в садик пошла, мама её со мной всячески обсуждала эту тему ну и мои наблюдения за девочками в группе... Лучше всего девчачьи комплекты с бриджами, и попе теплее, труселями не светить, ну и в песочнице сами понимаете. Побольше сменного белья, первое время многие писаются. Мелких перед улицей обычно в туалет загоняют. Но были случаи, когда мокрые приходили с прогулки. Хорошо что лето, не так страшно

kiselek: Переживаю как в садик на унитаз пойдет, на унитаз дома не ходит.

Смекнет что к чему. Благо примеров перед глазами много будет.

Если есть возможность, то конечно горшок с собой.
А с рук тоже червяки-комары? Моя тоже в кусты не пойдет, как раз в 3 года с рук-то ходила, а старше проблема в кустики только обостряется, в лес с ней ездили в 5 лет с горшком на озеро.

Ну и вы же можете с ребёнком пройтись по группе, показать туалет и рассказать что да как. Мой первые дни не ходил в туалет. Терпел до обеда. Писал по дороге домой. Потом расслабился. По наблюдал за детьми, стал ходить в туалет как и все

Je charme tout автор темы: и сколько одежды набрать для садика деве трех лет.

Первый полгода точно три комплекта всего лежало на полке. Часто все мокрое забирала. При этом дома не писался... Не жалейте, главное чтобы переодеться могла сама вовремя

аноним,
Тоже. Даже штаны не снять.

ну я своей деве 3 лет покупала платья без пуговиц и молний - в хаме, мазекее. там же - юбки, футболки. кстати, хамовские футболки сильно проигрывают мазекее в носкости и стирабельности. штук 5 платьев, четыре-пять юбок, десяток футболок разных - и на 7-10 дней ребенок обеспечен гардеробом без стирки. это при условии ежедневной смены одежды. я не люблю джинсовые сарафаны, в них жарко. колготки мои дочери в группе не носили, поэтому у младшей 1 пара колготок - на выход в театр/цирк, когда холодно. то же - с леггинсами, считаю неудобной одеждой.
ну сменка лежит в шкафчике - носки, трусы, шорты и футболка. но моя в садике не писалась.

по поводу туалетных дел на улице. горшок не таскали, было специальное туалетное ведерко из песочного набора, маленькое и с утолщенным краем. вот в него и писала, это было примерно года 2-2.3. пописала, вылили в траву, ведерко в пакетик отдельный, домой пришли - помыли. ну а что делать, в штаны дуть:)

а, ну ведерко - это было на прогулке, обалдеешь домой бегать с площадки; а если куда далеко ехали на машине - конечно, горшочек брали.

далеко поехали-горшок. в садике походит мокрая раз два и будет так же ходить в горшок. а одежды надо ,конечно,прикупить,чтоб ребёнок всегда опрятный был. в шкафчике у нас всегда запаска лежала-мало ли что.один раз попали в такую ситуацию. у ребенка после кефира был понос несколько раз после полдника-дак воспитатель ее помыл и все трусы истратил.ну чё поделать -пришлось домой идти только в одних колготках. короче больше-не меньше. запас карман не тянет

Берите из одежды то, что ребенок сможет одеть сам. Чем проще тем лучше. Спросите в садике тепло ли в группе. Моя отходила в платьях и сарафанах, в группе жара, леггинсы и футболки-туники не любит. У подружки дочь ходит, у них холодища, колготки обязательны, иначе задубеет

Если по количеству сменной одежды 4 сменных комплекта трусы-шорты и 2 футболки, 3-4 пары носков. Одежку нужно выбрать без сложных застежек, что бы ребенок сам смог одеть -снять. Первые три месяца это на день, потом меньше. В садик в два года пошел сын, промахи поначалу и с туалетом были и с едой- постоянно суп на футболках.

Je charme tout автор темы: Горшок с собой

Ага, есть складные с пакетами, в Мазакее вроде продавали. Знакомая покупала своим детям, была довольна.

вам лучше знать что у вас ребенок и как носит. Моя ходит только в платьях, покупаю только те, которые может сама одеть и снять и без проблем сходить в туалет (к слову, у них в группе 3-4 года были горшки). 6 комплектов одежды, 5 на неделю и 1 запасной. Если есть возможность стирать на неделе, можно меньше. Для прогулок отдельная одежда, брюки, бриджи или юбка или туника с леггинсами.
К слову, моя аккуратная, ни разу запасной комплект не пригодился.
Младший не аккуратный, поэтому собираюсь выделить для садика побольше футболок и шотр и только то, что легко одевается.

Je charme tout автор темы: Второе: дочь на прогулках, или по делам поедем, памперс не носит, в кусты не ходит, тк там живут ужасные червяки, кусающие за зад. Что делать? Горшок с собой таскать?

ну раз в куст не ходит - я бы туалет искала и ходила в туалет ( собственно в любом ТЦ так и поступаем_)
но у нас все проще. в куст ходим. в туалет ходим. и на горшок ходим. вобщем везде где мама скажет ходить - туда и ходит.
в садике у нас обычно лежат сменные штаны и футболка, и лонгслив. и трусы. и колготки. и шорты.
но обычно сменкой не пользуемся, три года все-таки, ребенок один раз за год хождения в садик описалась во время сна ( не знаю что на нее нашло). а трусов запасных даже не было. особо не ругали, так колготки напялили и все.
больше инциндентов не было

Обувь - на липучках, чтобы сама могла справиться....
Обычно в садиках просят ещё кроссовки или кеды для физ-ры и чешки для музыкальных занятий... Но надо в садике уточнять, не везде так...

IRIsKamama: Ага, есть складные с пакетами, в Мазакее вроде продавали. Знакомая покупала своим детям, была довольна.

я купила - ни разу эта дрянь не пригодилась. пустая трата денег.

Je charme tout ,
Приучай к унитазу, а что делать?? Моя в машине захочет в туалет, выходим идем в любое кафе.
Пускали везде. На трассе горшок
По одежде: туники, леггенсы, шортики , футболки.
Некоторые мамы заморачиваются платьями красивыми, моя не носит(

У нас горшок на прогулке есть если кто то в кустики боится. Или днем воспитатель в группу няне передает дитя) А так в садике унитазы детские, есть сидушки на них. У каждого своя.

Je charme tout автор темы: Горшок с собой таскать?

мы возили за собой горшок, даже в отпуск в самолете с нами летел , барин мой по кустам ссать в жизни не пойдет, даже если приспичит. был период и в общственных местах не пойдет на унитаз. это временное, но геморройное явление.

Je charme tout автор темы: дочь на прогулках, или по делам поедем, памперс не носит, в кусты не ходит, тк там живут ужасные червяки, кусающие за зад

уже большая, дотерпит пару часов. а там кафе и т.п.
и научите на унитаз, в садике первые полгода были одни зассыхи. весь ковер, веееесь уделали, высаживать их было бестолку. они унитазов боялись/стеснялись, а обссыкаться посреди группы им было не страшно.

1 комплект одежды в садик, в который будете по приходу переодевать + пару запасных трусов, майку, кофту с длинным рукавом, если холодно, колготки, опять же на холод. На физ-ру у нас была футболка и шорты с чешками. Просто кучу одежды тащить смысла нет, шкафчик не бездонный.

Всегда с горшком в коляске катаемся. Благодаря ему за 3-4 дня отучились от подгузников на прогулку. До зимы точно с ним проходим, а потом придется урезать прогулки. Просто ща можем и на 6-8-10 часов из дома упереться)))

MamaLENCHIC,
MamaLENCHIC,
не у всех это процесс проходит легко( мы дочь пытаемся садить везде, а ни в какую) причем она не из стеснительных, но даже в гостях трудно посадить на горшок, иногда уже силой садим, когда видим, что все финиш) надеюсь перерастет.

Аноним,
мечтааа) чтоб ребенок ходил в туалет везде)

аноним,
Это как? Пошли писать всей группой, каждому выдают сидушку или как дети знают свои?
Интересуюсь, тк у нас в группе тоже унитазы и все ходят вместе на общие сидушки (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы