Ребенок сильно потолстел

Аноним автор темы: Это тоже о чем-то говорит, значит, не такая уж и еда хорошая в садике.

Так кто вам скажет, как вашего ребенка кормят в садике? Во всех садиках кормят по-разному, все зависит от повара и поставщика питания. Меню каждое утро вывешивается в раздевалке. Ну и дед, поди кормит от души, ни в чем не отказывает: хочешь мороженое, хочешь пирожное, на огурцах еще никто не отъелся .

26092010: Тут много вопросов
Что есть? Может пироги жаренные???вот и толстеет...
Много ли есть....может без меры???
И двигается много?

Не знаю, что ест, я же на работе. Точно знаю, что суп в обед (с булкой, но он так всегда ест), творог дед часто дает. Пироги он сам не ест. Хлеб любит, да, я дома его ограничиваю, вернее вообще не даю, а у деда наверное, может булочку съесть. Двигается мало - где же там на даче двигаться? на качели сидит, да в бассейне плескается.
Все-таки склоняюсь, что в садике еда не очень + режим, вставать надо рано, а здесь еда сытная + спит до 10. Ну и потом, он же не жиртрест, как тут многие подумали, просто для меня лишние пол кг уже заметны, т.к. был ОЧЕНЬ худой.

evrita: Сошлись на том, что обеим нравится .... Та-та-та-там... Внимание! : " шарики такие красные рыбные на бутерброде с маслом, которые ещё на языке лопаются".

Ну это какой-то крутой садик! Думаете, во всех садиках икру дают? Ага.
Кстати, моим она нафиг не нужна. Муж привозит с Дальнего Востока шикарную икру килограммовыми банками - там сам ею и давится или дарит, потому что ни я, ни дети ее не едят.

Аноним ,
Если все в меру с весом и с булками в еде)))
То просто ребенок отдыхает!!!

mamatema: А вы меню-то читаете?
Честно говоря, нет. Что даст мне эта информация? Если там что-то не то, то бежать жаловаться?
Читала пару раз - так ничего особенного - каша, суп, котлеты..... Но каша, суп и котлеты ведь тоже разные бывают.

Аноним автор темы: А что он должен говорить? Мама, сегодня обед был недостаточно калорийным?

те ваш ребенок в своем возрасте не может сказать - мать дай еды?

mamatema: Аноним ,
А вы меню-то читаете?

я не читаю. я к обеду привозила ребенка и видела чем кормят. нормально кормят, хорошо.
в школе у нас кстати тоже кормят очень хорошо и не едят дети не фига. вплоть до того что салат из огурцов свежих есть не будут. о как.

Аноним ,
Нормально детей кормят. Не придумывайте. Ребенку нечем заняться, вот и ест булки

jane air,
Аха. Сидят фифы- помидоры не буду, повидло из булки убери, таку котлету не буду, дай хлеба и все, остальное не надо

mamatema: jane air,
Аха. Сидят фифы- помидоры не буду, повидло из булки убери, таку котлету не буду, дай хлеба и все, остальное не надо

имхо дома не приучены есть. мой знаешь что не ест? сгущенку на творожной запеканке
те запеканку ест, а сгуху нет. извращенец

Дело не в том, что в садике плохо кормят, дело в том, что у ребенка полностью ушли физ нагрузки какие-либо: ни побегать, ни попрыгать, ушел режим, а остался дедушка, дающий постоянно поесть.
Раз беспокоит - боритесь. Пусть дома хотя бы приседает или отжимается (а лучше и то, и то и можно без хлеба )... Ну если Вас реально беспокоит увеличение его объемов. Обязательно зарядку утром... В общем, пусть шевелится побольше.

А моему в садике постоянно еды не хватало. Когда ему было 4, ходил в спецсадик по зрению. Сад хороший, еда вкусная, но мало. Забирала его в обед и вела кормить домой. Разговаривала с воспитателями, но свою еду (бутерброд, булку, мясо в заводской банке и т.п.) на добавку приносить не разрешали. При этом ребёнок не из приверед, съедал все, что дают. Ребёнок тоже высокий и худой.

jane air: те ваш ребенок в своем возрасте не может сказать - мать дай еды?

говорит! и всегда голодный из садика идет.
но как это связано с вашим вопросом >jane air: те он голодный и молчит как партизан вечерами, да? ???
или вы думаете, что кормить ребенка после садика нужно, только если попросил?
для меня это, как зубы почистить - само собой разумеется, ребенок всегда ужинает, как и остальные члены семьи!

Аноним автор темы: кормить ребенка после садика нужно, только если попросил

Так же, как и после школы (у моей продленка). Пришли, спрашиваю: есть хотите? - нет - свободны... через час съедают творожок (йогурт) и им достаточно.

Жестко бы поставила вопрос - не раскармливать ребенка. Куда потом девать эту жопу, это пузо, весь лишний вес?

Кстати, понятие "хорошо кормят" - у всех разное. Дочку отправила в лагерь первый раз. Перед этим разговаривала со знакомыми, у которых дети в том лагере были, с воспитателями - все как один сказали, что кормят шикарно и 5 раз в день. Я совершенно спокойно отдала ребенка, подумала, что хоть за еду можно не волноваться.
Через 10 дней приезжает дочка, штаны сваливаются, ноги, как спички, она и до этого была худая, а тут еще больше похудела. Говорит, что постоянно голодная была, что кормили средне, КАК В ШКОЛЕ, и порции маленькие. И это при том, что дочка не обжора, ест скромно, добавки никогда не просит.

Аноним автор темы: или вы думаете, что кормить ребенка после садика нужно, только если попросил?

да. я так именно считаю кормить не голодного ребенка - для чего?

Аноним автор темы: но как это связано с вашим вопросом
jane air:
те он голодный и молчит как партизан вечерами, да?
???

ваш ребенок не в состоянии вам сказать что он не наедается в обед/завтрак и тд.

лизалиса:
Так же, как и после школы (у моей продленка). Пришли, спрашиваю: есть хотите? - нет - свободны...

т.е. вы считаете, что ребенок в 5 часов поел (еще не известно, что и как) и этого достаточно для растущего организма?

Аноним автор темы: Думаете, во всех садик икру дают? Ага

Я Вас удивлю. Должны давать во всех. Я тоже офигела, когда дочь заявила, что красную икру давали. Потом смотрю меню, а там и вправду икра - 6г на бутерброд с маслом. У заведующей спросила откуда такая роскошь. Она сказала, что по новым нормам так положено.

jane air: ваш ребенок не в состоянии вам сказать что он не наедается в обед/завтрак и тд.

ему говорить не надо, он с порога сразу на кухню бежит

Аноним автор темы: т.е. вы считаете, что ребенок в 5 часов поел (еще не известно, что и как) и этого достаточно для растущего организма?

если прочитать внимательно, то можно увидеть, что я спрашиваю у ребенка, хочешь есть или нет. В 6-7 лет ребенок в состоянии ответить "да или нет" и, если ребенок не хочет есть, значит, не хочет. Зачем усаживать за стол? Говорят "хочу" - садятся и едят, говорят нет:

лизалиса: свободны... через час съедают творожок (йогурт) и им достаточно.

Astrum*: Я Вас удивлю. Должны давать во всех. Я тоже офигела, когда дочь заявила, что красную икру давали. Потом смотрю меню, а там и вправду икра - 6г на бутерброд с маслом. У заведующей спросила откуда такая роскошь. Она сказала, что по новым нормам так положено.

надо будет спросить ради интереса, хотя мой все равно ее не ест

Аноним автор темы: ему говорить не надо, он с порога сразу на кухню бежит

а как это связано с обедом и его качеством?
мой с порога есть просил и посл миника, где с ужином кормили.
сейчас может хотеть кушать, может не хотеть.
правда мой метет все с добавкой в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы