Ребенок сильно потолстел

сыну 6 лет, очень высокий и худой, ножки как перемотинки
2 недели назад закрыли садик, сидит дома с дедом, ест постоянно
и вот за 2 недели ребенок реально потолстел, конечно, если его не знать, то нормальный, но для меня прямо тостушка стал - ляжки появились, животик, щечки...
Так вот я и думаю - неужели так плохо кормят в садике и ребенок просто был голодный??? А сейчас отъелся. У кого-нибудь было также? И вообще нормально, что за 2 недели ребенок так потолстел?

движения поболее, у меня по зиме поправлялся, т.к. гуляет меньше, летом велик, просто побегать. на зиму теперь бассейн у нас, ещё думаю в какой-нить спорт отдать ,чисто для физ нагрузки

Аноним автор темы: неужели так плохо кормят в садике

идите разберитесь обязательно!!!

Аноним автор темы: ак вот я и думаю - неужели так плохо кормят в садике и ребенок просто был голодный??? А сейчас отъелся. У кого-нибудь было также? И вообще нормально, что за 2 недели ребенок так потолстел?

Не правда.В садике они бегают,играют.Режим соблюдают,завтрак,обед,ужин,никаких перекусов. А дома

Аноним автор темы: ест постоянно

Двигается видимо мало.

kvetek: это сколько в килограммах?

не знаю, весы сломались
по кг, думаю, немного, тоже может быть 0,5 - 1кг, но на вид раельно потолстел, все говорят, даже шорты еле налезают, которые были нормально
не, конечно, он не жирный, просто по сравнению с ниткой, которой он был, сейчас толстячок

Аноним автор темы: неужели так плохо кормят в садике и ребенок просто был голодный???

садики разные, как и дети. в нашем не скажу, что плохо, да, порции малюсенькие, но и у моего своих "тараканов" хватает в плане еды.
если переживаете, то сдайте кровь на сахар в ближайшей лаборатории. там и видно будет.
зы, на худых детях просто каждый кг заметно, мой когда с бабушкой дома, то сразу же обрастает щеками и ляжками, потому что они бесконечно чаи гоняют то с печеньем, то с вареньем, то плюшками... это с матерью трехразовое питание и адьёс )))))))

Аноним автор темы: И вообще нормально, что за 2 недели ребенок так потолстел?

Не знаю, нормально или нет, но мой ребенок так же резко потолстел, когда его одного на полторы недели оставила отдохнуть у бабушки в летние каникулы после 1 класса. Приехал - футболки, которые на нем свободно сидели, еле налезают, все в обтяжку %) Правильно, он там питался в основном пирогами да парным молоком, жирным творогом со сметанкой, еще и конфетами его закармливали %) Самое плохое, что обратно он так и не похудел. Немного сбросил в весе, стал просто упитанный ребенок, вес чуть выше нормы. А раньше у него вес был ниже нормы.

Комаровский: здоровый ребенок должен быть худым, голодным и грязным

kvetek: не понимаю, вас что смущает-то?
худой был - плохо, потолстел - не нравится.

во-первых, я не говорила, что худой - плохо, наоборот, я считаю, что жир успеет нарасти, тем более папа 120 кг весит, есть в кого...
Во-вторых, мне просто это странно, я никогда не видела своего ребенка с животом и ляжками, привыкнуть не могу и интересуюсь,

Аноним автор темы: неужели так плохо кормят в садике и ребенок просто был голодный??? А сейчас отъелся. У кого-нибудь было также? И вообще нормально, что за 2 недели ребенок так потолстел?

В саду хорошо кормят. Они рассчитывают кбжу. Детей в саду надо заставлять есть. Вот вчера на обед - уха, ленивые голубцы, овощной салат. Полдник-пюре, кукуруза, булка, банан. На завтрак каша, бутерброд, какао.

Я б скорее обратила внимание на то, что он ест сейчас....

KateS: Комаровский: здоровый ребенок должен быть худым, голодным и грязным

Прям про моего. Худющий как скелет, вечно голодный (хотя в садике кормят "на убой" и дома тоже ест неплохо), грязный (из садика забираю - полная голова, футба и штаны песка, хоть вытрясай), но при этом довольный. Носится как конь, лазает/висит везде как обезьяна, коленки и локти все в синяках, ссадинах и царапинах.
Привожу домой, и тут же загоняю в ванну, прям с порога. Отмою - вроде мой сын. на след день все по-новой...
Переживаю уже, что про нас думают соседи и воспитатели - видимо, что не кормлю и не слежу за ним.
А он на прогулке носится - не остановишь. Потом приходит домой, моется, ужинает - и падает спать.

п.с. в прошлом году не был таким подвижным, все сидеть дома предпочитал, на лазалки залезать отказывался, велик, самокат, ролики - в отказ. Зато сейчас...

Обратите внимание на то, что он ест. Если ест постоянно, перекусывает скажите деду, чтоб предлагал овощные салатики, нежирные йогурты. Печенье булочки убрать. Не люблю толстых детей, мне их жалко. И не понимаю родителей, которые видят полноту и ничего не делают. Автор, это не выпад в вашу сторону.

Я в прошлом году оставила сына на две недели у бабушки, тоже как пончик стал, отъелся. До сих пор чась веса еще нк скинута.

Я вот знаю некоторых, которые довольны видом своих внуков, если у них пухлый выпирающий живот, не ножки, а ножищи. У меня тоже худющий, но муж успокаивает, чтобы я не загонялась. А я вот смотрю на таких довольных пухлостями внуков и комплексую.

Девочки. В садике сейчас очень хорошо кормят.
Тут мои две детсадовские дочки разговаривали про еду, которая больше всего в садике нравится (ходят в разные садики)
Сошлись на том, что обеим нравится .... Та-та-та-там... Внимание! : " шарики такие красные рыбные на бутерброде с маслом, которые ещё на языке лопаются".
Дословно цитирую.
Также, приносят часто банки с фруктовым детским пюре, потому что уже не смогли осилить.

Аноним автор темы: за 2 недели ребенок так потолстел

Вначале взвесьте ребенка и посмотрите, сколько прибавил. Потом проследите, что он с дедом ест, может одна выпечка - это просто вредно и совсем не полноценное питание, с фруктов, овощей, супов он потолстеть не должен. Ну и лето, тепло, ребенок гулять должен, бегать, опять же потолстеть не должен, а если не гуляют, то тоже не хорошо. Т.е. меня бы в первую очередь питание и соответсвенно здоровье ребенка обеспокоило.
Если же едят не выпечку и бегает, то может стоит к эндокринологу сходить.

Аноним автор темы: 2 недели назад закрыли садик, сидит дома с дедом, ест постоянно
и вот за 2 недели ребенок реально потолстел, конечно, если его не знать, то нормальный, но для меня прямо тостушка стал - ляжки появились, животик, щечки...

а вас не напрягается что вашего ребенка тупо перекармливают?!

Аноним автор темы: Так вот я и думаю - неужели так плохо кормят в садике и ребенок просто был голодный??

те он голодный и молчит как партизан вечерами, да?
если что я мать очень стройного мальчика и потолстение визуальное за пару недель меня бы сильно напрягло.
и да - год назад закрытие сада никак не сказалось на его весе. перекармливать ребенка у нас не принято.

Аноним: как можно про своего ребенка такое писать?
Аноним автор темы:ляжками
Аноним автор темы:привыкнуть не могу
бедный ребенок, комплексы с такой мамашей обеспечены

А как это назвать - верхняя поверхность бедра?
Это вам надо с коммплексами бороться, раз вас в дрожь бросает от обычных слов.

Тут много вопросов
Что есть? Может пироги жаренные???вот и толстеет...
Много ли есть....может без меры???
И двигается много?

jane air: те он голодный и молчит как партизан вечерами, да?

А что он должен говорить? Мама, сегодня обед был недостаточно калорийным? Думаете, они прямо так разбираются, какое питание хорошее, а какое плохое? Что дают, то и ест!
Конечно, у меня ребенок не из тех, кто ест все подряд, очень выборочно. Допускаю, что многое не ест (он и сам говорит), хотя воспитательница говорит, что ест хорошо, только медленно, самый последний. А дома сметает все первый. Это тоже о чем-то говорит, значит, не такая уж и еда хорошая в садике.

Аноним ,
А вы меню-то читаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы