Не слушается вообще!!!

Сыну 3,5. В обществееных местах ведет себя ужасно, когда сним больше одного взрослого тоже. Наедине с мамой папой бабушкой идеальный ребенок.
Пример истерики, пришли в гости, начал орать, бегать кричать, что он хочет домой, чтобы я шла обуваться, это все со слезами и припадками, тянет меня за руку, визг. Никто не обежает, кругом родственники, все к нему хорошо относятся. Орал долго, вывела в подъезд поговорить, в ииоге наподдавала, замолчал. Вернулись.
Еще пример. Одень майку-нет тыыы одееееень, одела , дай попит-налила, говорю возьми-неееееет и исиерика снова, что я должна поднесии к губам и попоить. Сам отказывается что либо делать.
Готовлю есть, начал требовать чтоб все бросила и играла с ним. Да с битьем меня по ногам, висения на мне, моец одежде, злость , визг.
Не знаю что делать, мне уже сегодня сказали что его попоить бы чем...

а до этого был ангелом? не капризничал, терпеливо ждал когда мать закончит свои дела, в гостях не истерил?
слабо верю что так и было.

Аноним ,
И где он такой пример берет? С битьем по ногам например ?

Аноним ,
Возраст такой.

Аноним автор темы: Одень майку-нет тыыы одееееень, одела , дай попит-налила, говорю возьми-неееееет и исиерика снова, что я должна поднесии к губам и попоить. Сам отказывается что либо делать.

Так если Вы выполняете все желаемое, почему он перестанет это делать-то?

strеlќа: где он такой пример берет? С битьем по ногам например

Угадайте с трех раз

Аноним автор темы: наподдавала

Anastasia_,
А, ну так все понятно.

Автор, есть такая поговорка - не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети все равно вырастут похожими на вас

Аноним автор темы: Пример истерики, пришли в гости, начал орать, бегать кричать, что он хочет домой, чтобы я шла обуваться, это все со слезами и припадками, тянет меня за руку, визг. Никто не обежает, кругом родственники, все к нему хорошо относятся.

Может, ему просто скучно было и никто ему внимания не уделял?

Аноним автор темы: Готовлю есть, начал требовать чтоб все бросила и играла с ним. Да с битьем меня по ногам, висения на мне, моец одежде, злость , визг.

Попробуйте готовить вместе - для него игра, и вы дела сделали (мне этот способ помогает)

Аноним автор темы: в ииоге наподдавала, замолчал.

Аноним автор темы: Да с битьем меня по ногам, висения на мне, моец одежде, злость , визг

Аноним автор темы: сказали что его попоить бы чем...

по-моему
Вас бы чем нибудь попоить саму...
Нормально общаться с ребенком не пробовали, без битья и поддаваний? У меня трое никогда не понимала и не пойму: Зачем ребенка бить???? фраза наподдавала ребенку в 3,5 просто убила.

Luch__: У меня трое никогда не понимала и не пойму: Зачем ребенка бить???? фраза наподдавала ребенку в 3,5 просто убила.

Аналогично. "Поддают" те, у кого ума не хватает, как разрешить ситуацию.

Автор,а как Вы с ребенком время проводите?
Есть ли в Вашей жизни время для него ?
Не это- кружкИ в которые водите или игрушки которые покупаете, а сели и почитали,поиграли,поболтали-посмеялись над чем-то вместе и не разово,а в системе, постоянно?
Я могу ошибаться,конечно,но по мне так банальное привлечение внимания и видимо только так и получается его привлечь,пусть отрицательное, но внимание.

Автор вы глупая мама. Наподдать ребёнку из-за того, что он не хочет находиться с кучей непонятных взрослых?! Это для вас близкие, а ему может быть все равно на них и , вообще, может, у него страх от скопления людей. Ребенку просто внимания не хватат. А что сложно одеть, напоить, когда просит? Или посадить рядом играть с крупами, макаронами, когда готовите? Очнитесь уже, пора быть нормальной мамой. Для начала попросите прощения у ребенка, что поднимали руку и пообещайте проводить с ним больше времени (читать, лепить, красить, строить и тд).

в таких историях у меня всегда один вопрос: отец у ребенка есть? занимается воспитанием ребенка?
это роль отца - прекратить такие истерики и неуважительное отношение к матери

Автор, у вас дикий избалованный ребенок. И сделали таким его только вы сами. Теперь сами пожинаете плоды своих

Аноним автор темы: наподдавала

Марк05: это роль отца - прекратить такие истерики и неуважительное отношение к матери

++++

Luch__: Нормально общаться с ребенком не пробовали, без битья и поддаваний?

MozolkA: сть ли в Вашей жизни время для него ?

+++++

Так вы его сами к истерикам приучили, он просит поить, вы поите)))
Поорать в гостях это святое- видимо никто над ним не скакал)))
Перестаньте его провоцировать на истерики и они прекратятся. Хочешь пить? Возьми и пей, ты же не лялечка, как Вова с 3 этажа, ты мужчина как папа.
Драться нельзя, пока ты дерешьсяя не буду с тобой разговаривать.
Милый в гостях всем хочется пообщаться, вот тебе книга/айпад/игра. Давай выйдем, ты успокоишься(без поддаваний конечно же!!!) и мы зайдем обратно чистые взрослые и красивые))))
Терпение и последовательность и вы не узнаете ребенка.

jane air,
Да при людях всегда проблемы были. Толтко дома сидеть нам.[user]
Mrss,[/user]
Ничего я не выполняю. Вдвоем дома он и игрушки приберет и оденется и мне в мелочах поможет, на все мои просьбы отзывчив. Я плюс еще кто, неважно кто меняется ребенок. Сейчас свекровка приехала, он на нее "работает" и орет чтоб выполняли прихоти.sladoled,
Может и было сквчно, но другие дети так не орали.
MozolkA,
Я постоянно с ним. Это точно не недостаток внимания, а скорее перебор. Ежедневно гуляем, стараюсь придумать новые места, развлечения, дрма совместные занятия лепка апликации ежедневно. Ангел а не ребенок с мамой. Может скорее привык что планета вокруг него вертится(((.
Он не слышит слова нет сразу при людях, орет, а я не знаю как его усмиирить, отвожу в сторону объясняю и бесполезнооооо...все говорят ооооо какой гиперактивный, не видели таких. А я б не сказала что он гиперактивный, дома то он не такой, а в люди не выйти.[user]
Марк05,[/user]
Есиь, мы обв не можем прекратить это. Как? Не понимает и не слушает, или орет или ему так весело что ему пофиг. Вчера в ностях картины со стен снимал, мы его со спинки дивана стащим говорим говорим а он снова! На все один ответ А Я ХОЧЧУУУУ! Кто говорит надо объяснять видимо не сталкивался, когда ребенок на все доводы говорит нет! А я так не хочу! А я хочу вот так!
Neiron,
В теории все это сама прнимаю, на деле ничего не получается((((

Аноним автор темы: На все один ответ А Я ХОЧЧУУУУ!

избаловали вы его.
сейчас только исправлять.
Я бывместе с другим взрослым просто вышла из комнаты, ну или закрыла дите в комнате/туалете/ванной. Пусть там орет до посинения. Проорется - успокоится

автор, трудно давать совет, если мы не знаем как вы воспитываете ребенка и как вы с ним разговариваете. Поэтому могу про своих чад рассказать, дочери 4 года, она сама принципиально не хочет одеваться и раздеваться, это все должна делать я. Т.к. утром я могу опоздать на работу, поэтому быстренько одеваю сама, при этом умываю тоже сама, а у меня двое детей 4 и 5 лет. С попить - аналогично, налей-принеси-дай в ручки-потом обратно унеси. Не хочу одевать эти сандалии,хочу кроссовки, разрешаю кроссовки - опять "не хочу, одень сама". Одену и бегом в садик. Поэтому сильно не расстраиваюсь, просто принимаю как должное. Но в гости идут с удовольствием и обратно возвращаться не хотят. Могут истерики поустраивать, но это значит одно- ребенок либо голоден, либо устал и хочет спать или просто отдохнуть. Да бывают просто вредничают и по попе получают, не просто так а за дело и это редкость.

Автор, ребёнок не ходит в садик? Отдайте, он устал весь день с вами. Ему надо учиться общаться с другими людьми без вас. Вас слишком много у него, он устаёт.
И он хочет самостоятельно принимать решения, а границ не знает, просить не умеет.
У меня дочь тоже была очень упрямая, но я её обнимала, держала на коленях, успокаивала после истерик, объясняла, как правильно себя вести - вежливо просить, благодарить. Отвлекала от того, что нельзя. В гости брала ненадолго, т.к. она сильно уставала от большой компании. Посидим часик, как только ребёнок устал, идём домой.
Чем больше уделяешь внимания ребёнку как человеку, а не как неразумной заготовке, которую напихиваешь информацией и учёбой, тем меньше проблем с воспитанием. Да, отнимает много времени, душевных и физических сил, но отдача удивительная.

Аноним автор темы: вывела в подъезд поговорить, в ииоге наподдавала

Надо без этого стараться... уговорами. У меня был до 3,5 ангелочком, а потом кризис таки проявился: одеть его, раздеть, ели что не понравиться сразу бить.
Я полгода ему нас в пример ставила, "разве мы ведем себя так? ты видел чтобы мама кричала? видел чтобы папа маму бил?"... говорила - "пока кричишь я и говорить с тобой не буду, успокоишься поговорим".
Через полгода прошло.
Особенно хорошо самостоятельность проявлялась в периоды, когда на недельку к бабушке уезжал гостить. Видимо у дитя уже бзик от монотонного общения с родителями))) Надо смену обстановки.

Я бы наоборот подумала, что автор слишком растворяется в ребенке, и когда на горизонте появляются те, кто может
Отнять мамино внимание, ребенка начинает штырить. Кроме этого ребенок воспринимает других людей как бесплатное приложение к себе, как исполнителя своих обязанностей. Как маму, которая всегда на голове. Но ест с мамой ее обязанности более менее понятны для ребенка: Погулять, почитать и тп то с окружающими все сложнее: У них свое представление о том как общаться с детьми, а у ребенка свое смутное представление.
Я бы работала над установкой границ, введение индивидуального времени для мамы (типа мама сейчас читает, минут 10-15 себе. А потом играет. С окружающими взрослыми заранее проговаривать поведение ребенка: " бабушка прилет в гости, ты ее встретишь, возьмешь сумочку и поставишь на полочку, предложишь чай, может сам ребенок как то подготовится. Бабушку приглашать не на долго.
Но га самом деле это более глубокая проблема

Аноним автор темы: Пример истерики, пришли в гости, начал орать, бегать кричать, что он хочет домой, чтобы я шла обуваться, это все со слезами и припадками, тянет меня за руку, визг. Никто не обежает, кругом родственники, все к нему хорошо относятся. Орал долго, вывела в подъезд поговорить, в ииоге наподдавала, замолчал. Вернулись

Когда меня не слышат, я тоже орать начинаю. А если слышат и прислушиваются к моим просьбам - нормально говорю)) Взяли бы и ушли по первой просьбе: - Да. ты устал, пойдем. Не было бы ора. На 15-ый раз, когда он поймет, что в гостях и пир гостях вы его тоже слышите, орать не станет.

Аноним автор темы: Вчера в ностях картины со стен снимал, мы его со спинки дивана стащим говорим говорим а он снова! На все один ответ А Я ХОЧЧУУУУ!

А ему было предложено. чем заняться, был кто-то, кто его занимает?
Вы прост jtot не научили его занимать себя самому. у вас дома постоянные ваши прогулки/аппликации, когда вы с ним, а тут он должен резко Сам вдруг научиться?:))) С чего бы?:)

Аноним автор темы: что я должна поднесии к губам и попоить

Поставвили чашку-пусть сам пьет

Аноним автор темы: Сам отказывается что либо делать.

Потому что вы делаете, а как вы хотели?

Аноним автор темы: А я так не хочу! А я хочу вот так!

Так потому что это чаще всего работает. Он орет, а вы ведетесь.
Сто раз снять с дивана, значит сто, в гостях занимать или в гости пока не ходить, раз эта ситуация возбуждающая.
Не переживайте, это у всех так, у большинства, потом проходит.
Традиционно: прочтите Петрановскую "Если с ребенком трудно"

Аноним автор темы: Да при людях всегда проблемы были. Толтко дома сидеть нам

штормит почитайте. я тоже склонна к тому что вы не расставили границ никаких. всегда по первому писку неслись и исполняли все что ему надо и не надо. вы бесплатное приложение к нему. теперь пожинаете результаты.
ну и это - себя бейте. это вы его таким сделали. лупить за истерики это просто дебилизм.

А я рекомендую Гиппенрейтер почитать Как общаться с ребенком.. Моей 3,10 все как у вас было, сейчас пользуюсь советами из книжки, очень помогает!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы