Куда отдать мальчика с хорошей растяжкой?

Сын удивил. Попросила дочь продемонстрировать, чему их учат на художественной гимнастике, а он давай повторять. Делает все и даже лучше! В том числе поперечный шпагат (см 10 до пола осталось). Куда его с такими способностями? Сейас ходит на футбол, но там вроде растяжка не нужна:) 4,5 года

На Ушу растяжка нужна

Если он отжаться-подтянуться может, то вообще крут ваш сынка )
Спорт гимнастика, она платно, как и вссе, наверное, для малышей, с 7 лет бюджет.

Прыжки в воду.

В плавание.

Ляляфа,
ну так-то да, он крепкий, постоянно на спорткомплексе болтается... Подтягивается, переворачивается... Вот только спортгимнастика далековата от нас - на Юности... Рассматриваю еще карате (есть у нас на ЖБИ), хотя сейчас думаю, что все же гимнастика- самое то...

про плавание удивило, мы, конечно, планировали с сентября, но зачем там растяжка??

Все, что НЕ спортгимнастика - физкультура и самодеятельность ;)
На локомотив, у вокзала? Лучше юности.

И после даже двух лет гимнастики перед вами и любая борьба, и прыжки в эту самую воду, и что хотите.

КрасивыйТакоЙ: без стоек на голове

Там нет "стоек на голове". Есть стойки на руках. Кувырки без нагрузки на шею.

КрасивыйТакоЙ,
проблемы с шеей на УЗДГ смотрят? Я даже не знаю, есть у нас проблемы или нет))Хирург ничего не говорил. По части невролога были ППЦНС и рЦОН

nadin343 автор темы: но зачем там растяжка?? Она вообще по жизни нужна . И есть стили "баттерфляй", "кроль на спине", в них и гибкость и хорошо "растянутые" особенно плечевые узлы играют большую роль. Я сам КМС по плаванию, бывший.

Мастерс,
ясно, я просто про шпагаты думала) Вот у меня не было природной растяжки, и все 7 лет в балетной школе я мучилась. Бросить как человек ответственный не могла, но и идеального результата не выдавала - ногу до головы никогда не задирала. А тут - природная растяжка! Естественно, хочется эту способность по максимуму реализовать. Но не балет, не дай Бох)))

а ребенок куда хочет? от этого бы и отталкивалась

anfe,
так все путем проб и ошибок. Как он может знать, куда хочет, не попробовал? Фигурное катание категорически не понравилось, на футбол вот ходит с удовольствием. Плавание и спортгимнастику пока не пробовали. Иногда проскальзывает у него "На драку хочу", но, боюсь, когда он увидит, что там не дерутся, а занимаются, то разочаруется))))

nadin343 автор темы: Иногда проскальзывает у него "На драку хочу", но, боюсь, когда он увидит, что там не дерутся, а занимаются, то разочаруется))))

а вдруг понравится..

nadin343 автор темы: так все путем проб и ошибок

Мастерс: Она вообще по жизни нужна.

+100.
С растяжкой - в любой вид спорта или на танцы, куда сам мальчик захочет. Даже не знаю, в каком виде спорта не пригодилась бы хорошая растяжка. Даже в стрельбе из лука она нужна. Моя младшая в нескольких видах спорта была, танцы обожает, упорная и сильная, а растяжки нет, и нарабатывается она с трудом, это проблема.

nadin343 автор темы: Куда его с такими способностями?

хоккей еще не предлагали?! на ворота

Sophy,
хоккей не вариант, он после тренировки на льду коньки невзлюбил)))

nadin343 ,
понятно, бывает

ptica_we: а растяжки нет, и нарабатывается она с трудом, это проблема. Я бы даже сказал с большим и упорным трудом, причём годами.

nadin343 автор темы: том числе поперечный шпагат (см 10 до пола осталось).

Ну это не супер способности, поперечный шпагат самый легкий. На него просто дети садятся, если не совсем деревянные, а 10 см это много.

Мои растянутые на танцы ходят...
А вообще щас по-моему все почти дети шпагаты да мостики с колесами делают)))) и парнии девчонки... У нас во дворе каждый вечер хвастаются)))

Luch__: Ну это не супер способности, поперечный шпагат самый легкий. На него просто дети садятся, если не совсем деревянные, а 10 см это много.

То же самое хотела написать. Дети в принципе очень легко все такое делают.

nadin343 автор темы: Сейас ходит на футбол,

nadin343 автор темы: 4,5 года

Сорри, не по теме, сдайте место, куда на футбол водите? Можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы