Как переселить в свою кроватку?

Ребенку 3,5. Спит вместе со мной с 7 мес. Проблема в том, что при отселении в свою кроватку, я все равно сплю с ним в одной комнате. До его рождения это была моя спальня, уже тогда с мужем спали раздельно, так как он засыпает под телевизор. И вот сейчас купили сыну новую кровать, а я сплю в кровати рядом и он отказывается спать отдельно. Ложится со мной в свою кровать не идет.

Блин как как. Молча. Купили кровать. Положила спать. Посидела с ним. Ушла из детской в свою спальню спать. Сыну было 1,7 на тот момент. Все отлично. Спит один.

Аноним1: Положила спать. Посидела с ним. Ушла из детской в свою спальню спать

А вы мое сообщение читали? Или только название темы?

Дак ложитесь вместе в его кровать. Потом уходите.

укладывайте сначала ребенка , дайте игрушку новую в новую кровать,
А после того как уснет ложитесь сами

аноним автор темы: в кровати рядом и он отказывается спать отдельно

а если уснул-переложить нет?

Посмотрите выпуски Няни Джо Фрост, там есть как научить ребенка спать одного
Но там жёсткая дрессура, имеющая хорошие результаты, но не знаю сможете ли вы так себя вести.

Аноним1: Дак ложитесь вместе в его кровать. Потом уходите.

аноним: укладывайте сначала ребенка , дайте игрушку новую в новую кровать,
А после того как уснет ложитесь сами

ну я так и делала, он ночью проснулся один, перебрался ко мне и щас отказывается в своей кроватке укладываться

Natalia89: а если уснул-переложить нет?

и это пробовала - проснулся во врем перекладывания и завопил, чтоб обратно положила)))

Блин ну вилимо надо было раньше начинать
Мой в 1,7 и не понял, что стряслось.
А теперь потихоньку все способы надо перебирать по кругу.

Ну не знаю , лежите с ним или сидите рядом если хотите без дрессуры
Хотя знаю дитятко до 7 лет спал с мамой

аноним автор темы: и это пробовала - проснулся во врем перекладывания и завопил, чтоб обратно положила)))

ну не с первого раза. Пробуйте еще. Может ему кроватка не нравится? Мы вот своему купили машинку, рассказали какая она хорошая, какая добрая и красивая. Он её нежно любит. Причем спать положили вообще в отдельную комнату. К слову ему 3 года. Одно время спал с нами. потом где то с года давала ручку ему через стенку кроватки (между полозьями).Носью если просыпался-сразу ручку давала и гладила. Как то со временем привык. Пробуйте. Это как отучение от ГВ мне кажется))) Нужно просто терпеливо через это пройти

аноним: Хотя знаю дитятко до 7 лет спал с мамой

Он мне пока не мешает)) Но до 7 лет не хочу, и так у нас затянулось это дело... Эх, была бы трешка хотя бы

Natalia89: а если уснул-переложить нет?

нет, не приучится

я жестко отселяла. три дня ночного ора и она привыкла. потому что у меня будет так, как я сказала.

Natalia89: Причем спать положили вообще в отдельную комнату.

Это идеальные условия. Мне, чтобы его в отдельную комнату положить, придется под телевизор засыпать, это ад.

Natalia89,
В отдельной комнате намного проще чем в одной

если края кроватей на одном уровне, то поставьте близко к своей. И засыпайте вместе рядышком, но каждый на своей. мы так делали) Вроде и рядом, но на разных кроватях. мы вообще до 4 ребёнкиных лет выгнать не могли со своей кровати. Потом у нас был переезд и кровати стояли уже где надо мне, и всё уж не поспоришь, как говориться идите спать к себе сударь, а не у мамы под крылышком.

Аноним1: Мой в 1,7 и не понял, что стряслось.

да вот то что раньше надо было начинать-это точно.
Сейчас он все понимает- объясняйте, что у каждого своя кроватка. Игрушку давайте, и по настойчивее. Иначе то никак, немного вы профукали момент.
Но кстати мой все равно часов в 6 утра к нам приходит с подушкой, у него в комнате солнце встает))))

аноним автор темы: ну я так и делала, он ночью проснулся один, перебрался ко мне и щас отказывается в своей кроватке укладываться

объяснять и объяснять, и каждый день класть спать в его кровать, перовое время будет просыпаться и приходить к вам, потом привыкнет и будет спать у себя. Наш приходил месяца 2-3.

Я_Солнце: объяснять и объяснять

Я_Солнце: Наш приходил месяца 2-3.

ну вот с объяснениями быстро и не получится

аноним: В отдельной комнате намного проще чем в одной

почему проще то? с года до трех спал рядом в своей кровати. Наоборот проще-заворочался похныкать решил-погладила не просыпаясь толком и все спит дальше. А теперь если просыпается надо встать и пойти в другую комнату. По мне так в одной проще некуда.

Анонимыч: если края кроватей на одном уровне, то поставьте близко к своей. И засыпайте вместе рядышком, но каждый на своей. мы так делали) Вроде и рядом, но на разных кроватях.

вот я именно о таком варианте говорю

Убью_ведром: ну вот с объяснениями быстро и не получится

мы не участвовали в соревновании "кто быстрей отучится спать с родителями", поэтому сроки и рамки установлены не были.

Я_Солнце: мы не участвовали в соревновании "кто быстрей отучится спать с родителями"

ну можно и не отучать, лет в 14 сам поймет, что не надо бы уже

отучают когда уже неудобства начинаются от совместного спанья и раздражение копится. не просто так же

Такая же ерунда, но у сына появился интерес спать отдельно, но где угодно, но не в своей кровати-машине: обустраивает себе лежанки, делает домики, палатки, там и спит, причем зачастую просто на полу (постелив одеяло). Может и Вам заинтересовать сына, сделать из кровати его собственный домик?

Убью_ведром: отучают когда уже неудобства начинаются от совместного спанья и раздражение копится

у меня пока нет неудобств, наоборот. вот сейчас пытаюсь переселить - и сплошные неудобства - сначала его уложи, дождись пока заснет, только потом сама. а когда в одной кровати - книжку почитала - и все, засыпаю даже раньше него)))

аноним автор темы:
у меня пока нет неудобств

тогда спите вместе дальше)))))проблемы ведь нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы