Ребенок врет. Пройдет или это уже не излечить?

Мотя в розовом: действуют?

Ну, конечно. Более открыто, без страшилок. Например, если та же нога и спорт... "Пойдем, Вероника Эдуардовна посмотрит после тренировки, и скажет как лечить, какие упражнения нельзя" Ну, конечно, на тренировке самой уже ничего не болит.

Аноним: может ее прям стукнуть, пыталась говорить если виновата собака, то мы ее накажем и он соглашается(((( Раньше признавался, жалел ее. А теперь жестокий прям какой то стал.

Вымещает свою агрессию на более слабом. Ищите источник напряженности: младшие дети? Стресс? Может быть много причин.
Нужно учить злость по-другому сбрасывать. Хоть бы потопать ногами

Аноним автор темы: не знаю девочек, которые так врут

потому что тупое вранье - это мальчики.Девочки никогда не врут по тупому, когда проверка легко выявляет вранье. Девочки врут виртуознее гораздо и правдиво, умело приправляя вранье правдой

у меня младший врун. при том начал рано, в 3 года легко мог напридумывать. Любит поговорить ерунды. Фантазер. Вот если виноват всегда старается свалить на других, пока не загонят в угол..... Старший- правдолюб, бесится сильно с него. А мелкий продолжает врать с честными глазами.

Моей пять,сегодня в поликлинике задушевно сообщила тётке в очереди,что не любит папу,так как он её бьёт.
Папа ей даже- кыш,сказать не может,а уж бить,это больше она его может.

Признаюсь, сама грешна - припугивала несколько раз скорой, врачом, но стараюсь совсем отказаться от такого способа. Всегда знала, что он неправильный. Начал мне тут жаловаться на боль в районе сердца. И опять же не знаю, врет или нет. Говорю (правду, конечно), что хорошо, мы сходим к доктору, он послушает сердечко. Испугался, начал говорить, что ничего не болит. И я уже чувствую, что скорее всего сердечко то его беспокоит, но настолько врачей боится, что лучше соврет, что не болит, чтобы к врачу не ходить. А когда успокаивала его, что врач только послушает, он переспрашивал, точно ли там разрезать ничего не будут? (у нас дедушка с операцией на сердце - сын, видимо, и надумал, что если у него что-то кольнуло, то непременно будут резать)
В общем, я за другие методы, взращивать боязнь перед врачами не нужно.

Красный жемчуг: Моей пять,сегодня в поликлинике задушевно сообщила тётке в очереди,что не любит папу,так как он её бьёт.
Папа ей даже- кыш,сказать не может,а уж бить,это больше она его может.

Я была свидетельницей разговора двух девочек лет 4-5. Они друг дружке рассказывали , как мамы их не любят. И приводили доказательства одно другого хлеще. Одной из этих девочек была моя племянница)))

Сын - врун. Врал с детских лет и сейчас (в 14) это продолжается. Смысла врать часто не вижу совсем - не наказываю, могу высказать свое мнение - что "я против", но все равно, например, отпустить. Категоричное "нет" от меня идет крайне редко.
Второй сын не врал никогда ни при каких обстоятельствах - мог драть горло "за правду" до посинения, но схитрить, чтоб не спорить - никогда. Вроде, воспитываю одинаково.

Anastasia_: Ищите источник напряженности: младшие дети? Стресс? Может быть много причин.

В том то и дело у него много причин, не купили игрушку, не пошли ночью гулять, вообще заставляем спать ночью. Есть груша боксерская для снятия стресса. Он эмоциональный очень.

Аноним: том то и дело у него много причин, не купили игрушку, не пошли ночью гулять, вообще заставляем спать ночью.

Так переживает фрустрацию...
Часто младшие дети так попадают под горячую руку, домашние животные.
Ещё дети так привлекают внимание мамы, даже негативное - тоже внимание.

Anastasia_: привлекают внимание мамы,

да я это понимаю, стараюсь перед сном час только ему уделить, не просто рядом посидеть, а позаниматься тем, что ему интересно, даже просто по обниматься. Но не всегда получается((( Я уже поняла, что детям не игрушки дорогие нужны, а внимание, мы вот шишку подобрали, историю ей придумали вместе, 3 день любимая игрушка

Аноним: по обниматься. Но не всегда получается((( Я уже поняла, что детям не игрушки дорогие нужны, а внимание, мы вот шишку подобрали, историю ей придумали вместе, 3 день любимая игрушка

Золотые слова!
Я мужу постоянно твержу про "тратить на детей в 10 раз меньше денег, в 10 раз больше времени". Он, как и все работающие родители, наверное, поначалу пытался откупаться игрушками. При том, что ребенок тогда только родился

у нас бабушка любит приврать. Повод для веселья в семье, когда вылавливаем Причем она сама уверена в том что никогда не врет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы