Как изменить отношение к школе?

У меня вообще так часто бывает в жизни, но в данный момент это касается школы.
Выбрали мы самую лучшую по моему мнению школу, успешно отходили на подготовишки. Ребенок один их лучших в классе. Меня очень радуют наши учителя, обстановка в школе в общем, детский и родительский коллектив. Однако попасть в первый класс было очень тяжело, у меня был реальный стресс, даже ревела по вечерам. И вот сейчас, когда все пройдено, все счастливы, я понимаю, что испытываю большой негатив к школе..прямо трясет меня..сегодня у нас собрание родителей первоклассников, а меня с утра уже колбасит. Постоянно мне чудится подвох какой-нибудь и все такое..
Как я уже сказала, часто у меня так бывает, добиваешься чего нибудь, а потом такой отходняк, мама не горюй..
Может не одна я такая , как справиться с эмоциями??

Аноним автор темы: испытываю большой негатив к школе

что, простите, Вы испытываете?
Ну не хотите на собрание идти, так не идите. Раз у Вас нервы разыгрались на ровном месте.

лечитесь!

у меня страх перед школой...я почему то сама себя ощущаю первоклассницей

Тяжело дитю с такой мамой. Или Вы, при этом, с каменным лицом идейского вождя? Так то, Вы себя не хило всю жизнь изводите. Легче ко всему относитесь, легче. А то Вас так надолго не хватит

я тоже жутко загоняюсь насчет школы, переживаю, какой будет учитель, какие одноклассники, переживаю, что будут доню мою там обижать...
но я

змеЯна: при этом, с каменным лицом идейского вождя

Аноним автор темы: у меня страх перед школой...я почему то сама себя ощущаю первоклассницей

у Вас ребенок первый раз вообще куда-то идет? Раньше никуда не ходил? И Вы ни на какие родительские собрания не ходили?

Вы так до свадьбы ребенкиной не доживете)) успокоительное курсом, медитации там...ну нельзя ж так-то

StiX,
ну слава богу, кто то понял, что я чувствую....никакой трагедии я из этого не делаю, с мужем обсуждаю и все...ребенок рад и счастлив))) но я реально испытываю страх перед школой, сама не знаю почему.
До школы ходили 3 года в другой коллектив, там тоже все очень хорошо, хотя так же есть педагоги и коллектив, и разные ситуации бывали..в садик опять же отходили без проблем...
А тут накрыло...на родительских собраниях кстати всегда жутко переживаю, до мокрых ладоней..

Аноним ,
автор, понимаете, если у Вас самая лучшая школа, то скорее всего, Вам понадобится стратегия не типа "страшное ужасное заведение", а стратегия сотрудничества между детьми, педагогами и родителями. И как Вы будете сотрудничать на спазме страха? Как ребенку будете учиться помогать? Как сможете совместно с педагогами цели ставить?

я, блин, не за ребенка переживаю, а за себя.....может и глупо звучит, зато честно

Аноним автор темы: на родительских собраниях кстати всегда жутко переживаю, до мокрых ладоней..

имхо, пусть папа ребенка ходит.

Аноним ,
да, ладно, Вам, пройдет. боязнь неизвестного. придете на собрание- там все такие же. успокоитесь. увидите, что ничего страшного и особенного.
наслаждайтесь летними месяцами. впереди- нелегкий год! ( их одиннадцать таких будет) причем, ломать, вас , видимо будет при переходе в средне звено, в старшие классы и т.д. попривыкнете!

Татьяна Вакалюк,
вот я и хочу избавиться от этого поганого чувства -когда думаешь, что люди вокруг знают гораздо больше тебя, а ты как бы вообще не в курсе ничего...

Аноним автор темы: ты как бы вообще не в курсе ничего...

простите, а в курсе чего такого этакого надо быть в школе?

Аноним,
большое спасибо!!!!!! причем у меня ребенок с совершенно другим характером, слава Богу..она - всегда лидер в любом коллективе, мне у нее многому поучиться надо..я в детстве никогда такой открытой и бесстрашной не была

Татьяна Вакалюк,
даже не знаю....но это чувство меня не покидает...кстати, муж мой всегда ходит и ходил, что в садик, что в развивашки и секции всякие и на собрания и на личные беседы с педагогами..

Вы себя слишком накручиваете,вам нужно просто успокоиться

Аноним: придете на собрание- там все такие же

+++++
Решайте проблемы по мере поступления))

Аноним автор темы: муж мой всегда ходит и ходил, что в садик, что в развивашки и секции всякие и на собрания и на личные беседы с педагогами..

вот и дальше пусть ходит, или вдвоем ходите. Хоть ребенку свою тревожность не показывайте.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
да и пока никаких проблем-то ведь НЕТ!!! приятные хлопоты- форма, ранец. тетрадки, ручки!! все вместе с ребенком-здорово!
оглядываясь назад- я бы на собрании побольше помалкивала... слушала, думала и...делала, как мне надо

Автор, пройдет. Я такая же. Сначала убьюсь, все сделаю, а когда получу результат начинается отходняк - зачем сделала, ничего этого не надо, ну и прочий дурдом. Спокойно сходите в школу, все запишите, что там надо. Со временем пройдет. Ну я, конечно, не знаю как у вас, но меня отпускает через какое-то время, иначе давно бы с ума сошла. Вот сегодня сходите, потом посмотрите на список того, что нужно подготовить, отложите его воплощение на август и забейте на вопрос до августа. А в августе включитесь в процесс подготовки и все будет пучком.

Мама, успокойтесь, ваши страхи так или иначе скажутся на вашем ребёнке.Школа - это всего лишь жизненный этап, это не навсегда, максимум на 11 лет.Ищите в этом периоде позитив и будет проще. А 1 класс - самый трудный для всех, так что сейчас лучше об этом не думать.

большое всем спасибо, даже отпустило маленько...школа - это так интересно!!!! но я только сейчас понимаю, как мои родители переживали за меня ))))
муж сегодня вместе со мной)))

Аноним автор темы: Выбрали мы самую лучшую по моему мнению школу, успешно отходили на подготовишки. Ребенок один их лучших в классе. Меня очень радуют наши учителя, обстановка в школе в общем, детский и родительский коллектив.

Аноним автор темы: обиваешься чего нибудь, а потом такой отходняк,

Аноним автор темы: не за ребенка переживаю, а за себя

Аноним автор темы: когда думаешь, что люди вокруг знают гораздо больше тебя, а ты как бы вообще не в курсе ничего...

У вас синдром отличницы? Вам нужно что бы вы были лучше всех, всё знали, могли с ходу ответить на все вопросы, всё предусмотрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы