Как изменить отношение к школе?

Аноним автор темы: когда думаешь, что люди вокруг знают гораздо больше тебя, а ты как бы вообще не в курсе ничего...

и что в этом душераздирающе страшного, если кто-то знает больше вашего? Чем это стыдно? У вас точно синдром отличницы и крайняя степень перфекционизма. вы б к психологу сходили, а то будут большие проблемы по мере взросления ребенка и его любые отступления от линии "самый умный отличник" будут вызвать у вас сильные переживания и не самые правильные поступки

вот потом такие тревожные мамы кипишат по любому поводу, дёргают дитя и учителя

Аноним автор темы: Ребенок один их лучших в классе. М

Это вы как узнали?

Бросьте себя обожествлять. Все в школу ходят. ВСЕЕЕЕЕЕЕ.

Молчите да деньги вовремя сдавайте))) раз у вас чудо -школа то днайдется и чудородительский комитет. Без вас все решат, поддакивайте да и все)))

Автор, вы бы успокоились,а? У вас еще столько всего впереди! Почитайте темку про огэ, где мы с детьми сдаем экзамены и ждем результаты. Вот там правда жуть. Наслаждайтесь последним беззаботным летом!

Я_Солнце,
ну может и так)))) боюсь упасть в грязь лицом ))
Прошло собрание на отлично, все дружно, я бы даже сказала в теплой обстановке, все родители были немного ошарашены обилием информации))) муж сказал, что я очень активно вела себя, участвовала в обсуждении всех вопросов, хотя мне так не показалось))

МамаДома,
вообще то я всегда в РК состою))))

Аноним автор темы: вообще то я всегда в РК состою))))

это уже пятый ребенок в школу пошел у вас?

Ляляфа,
вы откуда рухнули? кого я обожествляю?? у нас вообще то за время подготовишек по всем предметам были проверочные работы, а так же проверка техники чтения два раза)) и по результатам этого беседа с учителями.. вообще речь не про ребенка

Germiona,
нет, но родительский комитет в моей жизни третий)) в связи с переходом из одного садика в другой и на дополнительных курсах развития, а что такого не может быть ))))

Аноним автор темы: на родительских собраниях кстати всегда жутко переживаю, до мокрых ладоней..

у вас ребенок еще не пошел в школу, что за причина так невротизировать на собраниях? я бы так нервничала, если бы мой школу сжег или учителю глаз выбил, а это всего лишь первый класс... может вы понимаете, что "не по сеньке шапка" школа??? пристроили ребенка, а задним умом понимаете, что не потяните и вы, и ребенок?
зы, мне очень понравилось как сказала директор школы на собрании родителей первоклассников: вы заказчики образовательной услуги и имеете право с нас требовать ее качество. поэтому меньше лебезите перед школой, а побольше спрашивайте, тогда и ладошки потеть не будут. имхо.

Аноним автор темы: Ребенок один их лучших в классе.

у вас завышенные ожидания, боитесь что он окажется просто обыкновенным ребенком

Я_Солнце: У вас синдром отличницы? Вам нужно что бы вы были лучше всех, всё знали,

Аноним автор темы: муж сказал, что я очень активно вела себя, участвовала в обсуждении всех вопросов, хотя мне так не показалось))

Ну вот опять же, вам нужна положительная оценка ваших действий со стороны. тяжело вам наверно жить

Я_Солнце,
тяжело, но живу как то)) да вообще то многим нужна позитивная оценка, просто трудно в этом признаться... муж тоже переживал, конечно. Сейчас просто с этим поступлением в первый класс поседеешь...

Аноним,
проблема не в ребенке, а во мне...я всегда очень сильно переживаю за все

Аноним ,
Наверно кому-то нужна, мне трудно об этом судить, т.к. мне она не нужна совсем.

Аноним автор темы: Сейчас просто с этим поступлением в первый класс поседеешь...

Сын осенью тоже идет в первый класс, но как-то я не испытываю каких-то моральных перегрузок, все спокойно, по плану...

Аноним автор темы: Сейчас просто с этим поступлением в первый класс поседеешь...

да да и седеют одни и те же.

Аноним автор темы: Аноним,
проблема не в ребенке, а во мне...я всегда очень сильно переживаю за все

психотерапию оплатите себе. а то до окончания ребенком школы не доживете.

Аноним ,
Автор, я вас поддержу. Это у Вас тревожность зашкаливает, потому что ничего неизвестно еще толком. Я сама не люблю перемены именно из-за этого - чувство тревоги и неуверенности.
svtloni,

svtloni: и что в этом душераздирающе страшного, если кто-то знает больше вашего?

Страшного ничего в этом нет, но Вы просто боитесь пропустить какую-нибудь важную информацию, так?

Аноним автор темы: проблема не в ребенке, а во мне...я всегда очень сильно переживаю за все

Раз Вы это понимаете, то все будет в порядке. Постарайтесь успокоиться. Попейте чего нибудь... Все будет хорошо. Тем более, сами говорите, что девочка у Вас активная и не робкая.

maltseva,

maltseva: у вас ребенок еще не пошел в школу, что за причина так невротизировать на собраниях? я бы так нервничала, если бы мой школу сжег или учителю глаз выбил, а это всего лишь первый класс...

Вы знаете, люди бывают разные... Каждый по-разному реагирует на какую-либо ситуацию. Тем более, что поступление ребенка в школу не рядовая ситуация в случае автора.
Ну и потом... Вот легко сказать - возьми и прекрати нервничать. Не может она сделать это по собственному желанию.

асеныш,
есть волшебный врач психиатр и таблеточки, если пациент не справляется сам. ну реально так можно до окончания школы не дожить или встретить его в смирительной рубашке.

maltseva,
Вы думаете это психиатрия? Ну тогда половине населения надо к психиатру.

асеныш: психиато ру

это что за врач? родственник педиатОра? нееее, к таком не нать ей.

maltseva,
Ой, ну прям как обрадовались-то! Удалось у меня ошибку найти, да еще КАКУЮ! Ну повеселитесь, душенька, это полезно для организма.

асеныш,
у вас с ЧЮ совсем плохо сегодня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы