Чем играют ваши 6ти летки (мальчики)? что особенно нравится?

ребенку 6. игрушками почти не играет, или делает это очень редко. сегодня решила все перебрать, выбросила 3 пакета борохла и сломанных игрушек. остались: конструктор полесье, парковка, фигурки животных и солдаты, инструменты, аптечка, и море машин (которыми не играет).
чем играют мальчики в этом возрасте? что купить? чтоб хоть какой то интерес был. лего дорого очень. во всякие тематические игры, не знаю, будет ли играть.
вобщем, жду советов, чем разбавить этот серый ящик (можно с фото)

только лего, если один
если с кем-то из домашних, то настольные игры

у нас только лего длительное время увлекает
еще книги любит очень, может рассматривать энциклопедию с картинками несколько дней

кстати про настольные игры, увлекся Этажиками

мама ,
мы лего начали покупать в 4 года, сначала небольшой набор купили - попробовать будет ли интересно, увлекся сборкой, остальные выбирал сам
чтобы не валялось надо сразу организовать место для деталей, у нас например икеевские прозрачные контейнеры, детали сортируем по цветам

этажики
www.labirint.ru/games/515537/
только тут дорого, я покупала в СЗ

мама ,
продавайте парковку, раз нет интереса

У меня сын тоже мало игрушками интересуется. Лего не играет, конструктор вот достаточно долго собирал и трансформеры в почете были. С друзьями играет в ерунду всякую - придумывают фокусы или ещё что-то. Он лучше порисует. Ещё в PS играет.

Тоже лего. Каталоги все рассматривает леговские. Роботы ( тоже лего). Энциклопедии любит. Знаток любит. Настольные игры.

У сына в почете ролевые игры с Лего, машинами, роботами. Пожар, авария, авиакатастрофа, магазин, просто будний день. Есть Лего дом- дак его уже и от пожара спасали и железный человек спасал от авиакатастрофы и это был его дом и штаб, фантазия безгранична, главное направить и подсказать. Вот вчера на парковке случилось землятресение..были и пожарные и скорая и вертолеты, всех спасали, все заново строили

мама автор темы: лего дорого очень.

мама автор темы: ребенку 6. игрушками почти не играет, или делает это очень редко. сегодня решила все перебрать, выбросила 3 пакета борохла и сломанных игрушек. остались: конструктор полесье, парковка, фигурки животных и солдаты, инструменты, аптечка, и море машин (которыми не играет).

мне нечего выкидывать.
у ребенка 5,5 лет:

1. лего. наборов много 8-9 разных. 1 набор лего дупло еще остался
  2. парковка 3 этажа с дорогой. не маленькая.
  3. железная дорога икея 3 набора (в процессе докупания разных примбасов)
  4. машины хотвилс
  5. машинки велли подходящего размера к железной дороге.
  6. конструктор стелар с гайками, 2 набора билд энд плей. от него играет только шуруповертом
  7. фигурки динозавров, животных, мягкое зверье 5 шт.
  8. пазлы и настольные игры.
    вот и все игрухи. и да на мое мнение лечше покупать 3-4 раза в год,н о приличное лего, чем хрень мешками. но каждую неделю.

Лего, хотвилс, конструктор металлический, схемы по физике ( соединишь лампа горит, вентилятор крутится или будильник звенит и т.д).
На улице чаще играет в классики, ролики и велик, в прятки, ляпы, вышибалы . ...в лагере он шестилетка. Уехал вчера.

У меня обожает трансформеров и звездные воины (книжки, игрушки, мульты), лего (больше котируются лего-человечки, у него их целая коробка уже, может играть часами), сыну 5,5

jane air: лего. наборов много 8-9 разных

собрал новый, потом разобрал или мелкий брат сломал
и всё( 2 больших коробки разборки легохлама(
в садик по горсти носит.

Аноним: собрал новый, потом разобрал или мелкий брат сломал
и всё( 2 больших коробки разборки легохлама(
в садик по горсти носит.

это ваша вина.
во все что дети не играют - убираете. особенно с наборами лего сити проблем нет.
мало того их можно прибрать и оставить младшему или продать. но вам выгоднее сделать из этого хлам.
хотя на барахолках и запчасти можно продать.

мама автор темы: чем играют мальчики в этом возрасте?

модельки, книги про машины и как все работает, конструкторы машинные(собрать двигатель, карбюратор), лего(исключительно город и гонки), деревянный конструктор-кегельбан, другие конструкторы изучающие физику и инженерию, плейдо/пластилин, наборы 100 цветных карандашей и фломастеров, настенная доска для рисования маркерами, мини доска для рисования, спирограф, набор ветеринара(от уколов, книг о том, как стать ветеринаром и до халата с кепкой), много разных волчков и все, что связанно с колесами, роборыбки и роботараканы всякие (лохматого паука на дистанционке просит), карты, шахматы, дрон, мяч для фитнеса, воздушные шары(надувать причем больше любит. два больших пакета для мусора стоят по углам с шарами ) еще куча всякой утвари для кухни - обожает готовить тоже, бинокль, компас, стереоскоп, слинки, микроскоп, стаканчики для насекомых, и тд. игрун у меня вообщем еще тот

мама автор темы: сын без ума (периодами конечно) лечит животных. по три часа лечить может. я подозреваю, что я его ограничиваю в игрушках. и мне это покоя не дает.

как мой :) в ветеринке ему мастер-классы всегда дают на наших животных, рассказывают, подарили футболку, кепку и халат. нас попросил купить книгу как быть ветеринаром (для детей, конечно). одевается вс свое обмундирование и лечит всех собак, и настоящую, и мягкие :)

магнитный конструктор.

чаще играет лего (сам придумывает модели, по инструкции собирает только один раз), иногда играет кинетическим песком (копает его экскаватором), гоняет на велосипеде каждый вечер

Лего, трансформеры, жд поезд " Стрела", солдаты, оружие, ковбои, шашки,шахматы.

мечта - чтоб дали в выхи в планшете порубиться)
даже букварь грызет ради этого каждый день

Может, что-то проф-ориентированное, а? Энциклопедии, муз.инструмент, электронный конструктор Знаток, боксерскую грушу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы