Больше никогда не оставлю ребенка в детской комнате.

Не могу не поделиться, потряхивает меня со вчерашнего вечера..
Оставила вчера дочку на полчаса в детской комнате в торговом центре (ТЦ "Яблоко", Березовский) - "Маленькая страна" называется, на втором этаже. Других детей на тот момент в детской комнате не было. Сама пошла в супермаркет на 1-м этаже за продуктами.
Через 10 минут (успела только фруктов-овощей взять) слышу "мама!" - ко мне подбегает моя трехлетняя дочь и говорит "мама, пойдем, меня там на карусели покрутить надо!" Спрашиваю - тетя видела, что ты ушла, она тебя отпустила? Говорит - да. Ну врать она еще не научилась, по ней это видно, поэтому на мой повторный вопрос о том же ответила, что тетя работала и не видела, что она ушла.
Дальше - еще круче. Посадила дочь в тележку, ругаю её - сейчас тетя тебя потеряет, испугается, будет искать. По быстрому пробежались с ней по магазину, взяли далеко не все, что планировала, я с перепугу за дочь забыла половину того, что планировала взять... Очередь в кассу, расплатились, - администратор из детской комнаты не звонит,
вместе с тележкой на лифте поднялись на 2-й этаж, дошли до детской комнаты..
По времени - прошло ровно 30 минут, как я ее там оставила и 20 минут как она меня нашла в супермаркете.
В детской комнате играет пара детишек, кто-то еще раздевается, две мамочки стоят у входа - только что детей туда сдали...
А что администратор? Администратор спокойно так ходит, что-то двигает неспеша - она так и не поняла, что у нее 3х летний ребенок 20 мин.назад ушел в неизвестном направлении!!!
И на меня она посмотрела, как будто первый раз меня видит, и только посмотрев в свою тетрадочку, вспомнила, что ей ребенка оставили полчаса назад!
Девочки, я НЕ понимаю! КАК можно не заметить, что ребенок обувается (кроссовки у нее с усилием надеваются, с пыхтением) , и уходит? Там даже не было толпы детей - дочь была одна, когда я ее оставила!!
Конечно, администратор очень извинялась, испугалась, поняв, что произошло, потом еще позвонила с извинениями и просьбой приходить бесплатно. Сегодня кстати нашла их страничку в контакте - я так поняла, что администратором вчера была сама хозяйка.
Только приехав домой, на меня накатил ужас от мыслей, что могло бы произойти, если бы дочь не нашла бы меня в магазине (магазин большой, вечер - народу много), вдруг вышла бы на улицу - там перекресток оживленный, машина у нас через дорогу была припаркована, и другие если бы.. Потряхивает до сих пор.
Я первый раз оставила дочку одну в детской комнате (раньше всегда с ней папу оставляла). Больше видимо никогда не оставлю, запасных детей у меня нет.

да, мало где хорошо следят за детьми. При мне из детской комнаты в фан-фане вышел мальчик и пошел по своим делам. Персонал этого не отразил, побежала сама за ним и вернула.
В идеале это должно быть помещение, откуда нереально выйти самостоятельно (дверь на замке, высокое заграждение и тд).
Ну и вам конечно надо как маме работать с ребенком, объяснять, что нельзя так уходить.

Не оставляла, не оставляю и не буду оставлять. Странный автор, нашел чему удивляться

yulishna автор темы: запасных детей у меня нет

Это вы к чему?

А нафига вы одну дочь оставили? Я никогда так не делала. Оставляю с 5лет там где знакомые работают))) а чтоб в детской комнате, где попало... Сами же автор понимаете что всем плевать на всех в наше время...

никогда не оставляю дочь одну в детской комнате. на мой взгляд, там очень легко травмироваться. поэтому слежу за ребенком. на каруселях - руку может зажать, горки - лицом врезаться в бортик, шею травмировать при неудачном спуске, лазалки - нога оступилась и зубы выбиты...
сколько видела администраторов, никто не следит за детьми, некоторые вообще уходят в соседнее помещение. только на шефской понравилась администратор - ходила за ребенком, предлагала варианты игр. и в аквапарке строго смотрят.

Креативная: А нафига вы одну дочь оставили?

Ну да, понимаю, что сама дура. Думала, что раз там нет толпы детей и только на 30 минут - то ничего страшного... Знакомая все время рассказывает, что ребенка на год младше всегда одного оставляет и гуляет по магазинам. Вот я и рискнула называется, первый раз, и вот результат...
Ну не могла я себе даже в страшном сне представить, что там за ними не смотрят от слова СОВСЕМ.

Когда дочь была помладше, раза три оставляли в детской комнате в Икеи, так сидели кто -то на лавочке рядом.
Боялась я ее оставлять и муж тоже боялся, поэтому кто то сидел рядом.
Как говорил мой преподователь "Лучше перебдить, чем недобдить"

Ни за что не оставлю ребенка в подобном заведении! В детском саду-то бывает на детей пофиг- а тут вообще не понятно что за комната. Только под моим присмотром-нет острой необходимости без детей куда-то одной идти

yulishna автор темы: По быстрому пробежались с ней по магазину, взяли далеко не все, что планировала, я с перепугу за дочь забыла половину того, что планировала взять..

я чего за нее бояться, если она с вами была? а администратор пусть бы поволновалась, раз не может за парой детей уследить

StiX: В идеале это должно быть помещение, откуда нереально выйти самостоятельно (дверь на замке, высокое заграждение и тд).

да, только в таких оставляла, да и то крайне редко.
а сейчас уже сама знает, что никуда уходить нельзя.

Ужас! Я бы там всех на уши подняла!
Пс.как дочка со второго этажа попала на первый одна??как она вобще Вас нашла??
Пс.слава Богу все обошлось!

StiX: да, мало где хорошо следят за детьми.

+++ но при этом недешёвое удовольствие
Сужу по игровой комнтае в Радуге Парк. А как там пыльно!..

Надо было вам без дочери подойти к администратору, типа, где мой ребенок, я за ним пришла. Что бы она сказала?

Оставляю, с 2 лет точно. Обожает в Окее детскую комнату. Всегда все норм. А почему не оставить-то? ребенок просится, я свои дела в это время делаю, все довольны.

так то пипец просто. Я осталяла дочку в Икее и в фитнес-клубе регулярно оставляю, как то вообще не думала что могут уйти дети из таких комнат

Я тоже видела в фанфана как девочка маленькая бегала по 4 этажу без туфель. Я подошла к работнику , она сидит спокойно, даже не заметила, что девчонка сбежала.
Я когда оставляла свою в лабиринте, то всегда находилась неподалеку, присматривала. Уходить стала по магазинам только когда ей исполнилось 5 лет, но она не пыталась у меня оттуда убегать

mari 83: Оставляю, с 2 лет точно. Обожает в Окее детскую комнату.

Там такие кабаны носятся.. Снесут и не заметят, некоторые мальчишки просто агрессивные. И не смотрят там за детьми.

В Икее оставляли, там, на первый дотошный взгляд, всё строго.
Во всех остальных случаях сидели рядом и давились кофе) по наблюдениям: все няни по разному относятся к своим обязанностям, впрочем, как и везде, в нашем мире.
никто не застрахован от таких вот проявлений человеческого фактора...печально

yulishna ,
Ужас, оставляли в икее, дочке нравилось.

mari 83: Всегда все норм

не всегда и не всё. Тоже раньше любила Окей на Бабушкина в тч и за то, что можно было ребенка оставить на час и спокойно пройтись по магазину. Однажды прихожу - дочь в мокрых джинсах. Описалась. Я ее давай ругать - ты чего, говорю, не просишься у воспитателя? а оказывается она просилась, а воспитатель сказала - Туалет далеко, я тебя не поведу, а мама твоя в магазине %) про существование мобильных телефонов и громкой связи она видимо забыла. С тех пор не оставляю, не сильно приятно пятилетней девице у всех на глазах обделаться.

Аноним: а уж сколько раз я видела описившихся детей на подобных площадках

В Окее? там берут только больших.

Аноним: как дочери там разбили нос и губу, и она кровищей залила полкомнаты, а меня даже по громкой связи не вызвали,

вы поинтересовались почему? Там телефон для связи оставляешь, почему не позвонили?

аноним: Там такие кабаны носятся.. Снесут и не заметят, некоторые мальчишки просто агрессивные. И не смотрят там за детьми.

Я не про Окей с 2-х лет.

yulishna ,
Частенько бываем в этом ТЦ , спасибо за предупреждение ,будем знать.

StiX: не всегда и не всё

мне везет видимо, перед тем как оставить ее, непременно предлагаю посетить туалет, после час можно спокойно потерпеть. И ребенка информирую, что нужно просить, чтобы звонили маме, если что.

Я старшего в икейскую комнату водила, его магнитом тянуло к этим ширикам) сидела рядом, махала ему) в голову бы не пришло оставить и уйти...
Младшего вообще не водила, не было случая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы