тема смерти родителей

Ник_занят: что наука идёт вперёд и к тому времени, как я стану старенькой, изобретут таблетки от старости.

все уже говорила

Ой, автор, моя с 3 перед сном такие истерики закатывала, вот че к чему, лежит, и вдруг: мама, а ты когда умрешь, я как дальше жить буду? И начинается рёв, независимо от того, что отвечу.. Со временем стало помогать то, что помирать я ещё не собираюсь, мне надо поводиться с её детками, а потом с детками её деток, поэтому мне жить долго придется) ну и уходим в тему её будущей семьи.. А так то да, пару раз в месяц эти разговоры всплывают..

Сходмте к неврологу, а пока может подавать магнк в6, глицин, моей назначали когда нечто подобное было...

Мои обе лет в пять задавались вопросом о смерти, я сказала что ничто и никто не вечен, к сожалению.
Но пока я молода и помру глубокой старухой, окруженной моими девочками, их детьми и внуками.
Обе это перенесли достаточно ровно, но переспрашивали про древнюю старуху, тк.были бабушки, у старшей и прабабушка. Сказала что буду ещё старше чем они
И что смерть это реальность, а не сказочная жизнь.
У нас вообще эмоции не через край, как-то ровно...

скромница автор темы: ну неужели к психологу или все же возрастное и пойдет???

Согласно учебникам психологии примерно в этом возрасте все дети переживают страх смерти. НО все по-разному(((.... Если у вашей дочки так прямо тяжело, то лучше, наверно, к психологу. В центре "Диалог" детей школьного возраста, по-моему, можно записать на бесплатную консультацию к психологу

Честно не читала все ...
сыну 5 лет он постоянно говорит про то что мы умрем
-я буду за вас молиться когда вы умрете
а тут выдал в отпуске
мама напиши мне на бумажке милк шейк в то когда умрете я приеду в отпуск и вдруг забуду как сказать молочный коктейль на английском
мы перестали уже обращать на это внимание

K₽@sotk@: мама напиши мне на бумажке милк шейк в то когда умрете я приеду в отпуск и вдруг забуду как сказать молочный коктейль на английском

)))
племянница у моей сестры (то есть ее матери) спрашивала - мама, а можно когда ты умрешь я твои сапоги носить буду (сестра тогда купила сапоги красивые)

Как это знакома....так же ревела просыпалась...никакие убеждения не действовали....сны страшные снились... до сих пор помню как будто конец света....

CrazyMFLove: скажите, что вы всегда будете рядом, даже если умрете. Что есть душа, она не умирает и пр

Чипа™: это 7-летке вы такие бредни рассказываете? Верит?

Аноним: Я сама когда была как ваша дочка тоже плакала от одной мысли что с моими родителями что то может произойти. Сейчас мне 31 и я тоже от одной мысли могу разреветься что не дай бог..., только добавилось больше страха т.к. семья моя стала больше.

у меня после 25 только реальный страх потерять родителей появился. понимаю как тяжко, единственному ребенку кого либо терять..брать отвественность за все. до этого смерти вообще легко принимала. даже брата легко хоронила. мою тетю ее отец спросил (когда уже болел)а что будет если я умру? она ответила-найдем нового папу..4 года ребенку было, никто не учил и о смерте на тот момент не разговаривали.

Я сильно боялась в детстве. Лет в десять. Мама меня успокаивала. Говорила, что не умрет, пока я не смогу сама о себе заботиться. Слово свое, надо сказать, сдержала. Мне было 20, когда ее не стало. На дворе стояли девяностые, мы рано повзрослели.

Мой сын с раннего возраста знал, что моя мама, его бабушка, ушла рано. Мне было проще. Я говорила, что сделаю все, но останусь с ним дольше. Потому что сильно-сильно его люблю. Сыну 21. Я пока никуда не собираюсь :)

Лис©: моей младшей 10. 5 мая умер ее папа.

соболезную!

Лис©: разве 10 лет это долго? папа так мало был моим папой... это очень обидно... И я не знала, что ей ответить?

Я сама сирота. Тоже в детстве пережила смерть отца. Мне было сказано - папа умер, но не перестал быть твоим отцом. Он у тебя есть и всегда будет. Просто теперь мы не сможем его видеть и его обязанности буду выполнять я (мама). Больше на эту тему мы никогда не разговаривали. Я никогда не чувствовала себя ущемленной, сиротой и тд. Мне не хватало его конечно, но истерик, комплексов , страхов ничего этого не было. Понимаю сейчас что это все благодаря маме. Она сама не убивалась и мне не позволяла. Мы просто жили в новых условиях. Сейчас конечно понимаю что маме было невероятно тяжело, но тогда она и виду не показывала. Так что держитесь. Дочь будет считывать вашу реакцию.

скромница автор темы: Ой девочки, совсем плохо, даже тошнит ее уже и дрожать начинает, какое может успокоительное дать?

да отведите вы ее к специалисту. Невроз ведь уже...

Моего лет в 5 клинило конкретно. Сейчас 7, вроде нормально воспринимает. Просто надо пережить этот этап. У нас много умерших родственников, поэтому тема возникла достаточно рано и достаточно часто к ней обращаемся. Учу ценить жизнь, заботится о своей жизни и своем здоровье.

скромница автор темы: Моей дочери 7 лет, она очень эмоциональная, если сильно расстроится или испугается, то может ночью проснуться и прям дрожать минут 30, с трудом успокаивается. Сейчас вот у нее уже второй день слезы, что я когда-нибудь умру. Как вспомнит, так ревет, совсем уже не знаю, что говорить. Всяко объясняла, но итог один, все равно все умрут.

психолог на ИНдустрии 100а

скромница автор темы: Ой девочки, совсем плохо, даже тошнит ее уже и дрожать начинает, какое может успокоительное дать?

невролог хотя бы должен посмотреть ...

masha3517: магнк в6, глицин

• тенотен детский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы