тема смерти родителей

Моей дочери 7 лет, она очень эмоциональная, если сильно расстроится или испугается, то может ночью проснуться и прям дрожать минут 30, с трудом успокаивается. Сейчас вот у нее уже второй день слезы, что я когда-нибудь умру. Как вспомнит, так ревет, совсем уже не знаю, что говорить. Всяко объясняла, но итог один, все равно все умрут.

Это период такой,я была такая же.
Только у меня фигурировали немцы и война.

попытайтесь поговорить другими словами
скажите, что вы всегда будете рядом, даже если умрете. Что есть душа, она не умирает и пр

скромница ,
Говорите что это будет еще ооооочень нескоро, раз говорите, что все умрут

Нормальный этап осознания того, что есть смерть как раз в этом возрасте примерно и происходит +/-. Видимо, ребенок впечатлительный очень. Но вот то, что ночью просыпается и от страха дрожит по полчаса, меня бы напрягло.
Может телика со всякими жуткими передачами или фильмами много? Или инет? Мультики/кино/чтиво не по возрасту? Или пообщался ребенок с кем?
У нас есть портрет умершей бабушки. Сын спрашивал, кто это, я ответила, что это его прабабушка. Где она? Умерла. Почему? Потому что была старенькая и болела. Пока он этим удовлетворился, но ему 4 года всего. Вот когда спросил, как это - умерла, мне трудно было доступно объяснить. Сказала, что сильно болела, а потом ушла на небо, и сейчас ей там хорошо. Но мы верующие, я посчитала это объяснение нормальным. Пока. Потом посмотрим.

Ну,или втолкуйте,что вы еще очень молодая,здороваяу вас много дел и интересная жизнь,дочка замечательная, и умирать вовсе не собираетесь!

возраст такой, пройдет. Говорите ей, что если это когда то и случится, то очень не скоро, и что вы не уйдете от нее далеко, просто улетите на звездочку и от туда будете ее защищать и хранить. Я своей так говорю. Т.к мы очень тяжело пережили смерть прадеда, дочь очень сильно была к нему привязана, бывает заплачет, я ей говорю иди на балкон, посмотри на звездочку, там прадедушка, он тебе от туда машет привет. Как то так

своей так говорю - когда-нибудь умрут все, потому что это нормально и естественный порядок вещей. но я в ближайшие долгие годы не умру, потому как очень уж планов много

Моей тоже 7 лет, пока не говорила на тему смерти людей, только про живность разную. Вот венки на дорогах видит и спрашивает что это. Малодушничаю, ничего не отвечаю, не знаю как.

Аноним: я ей говорю иди на балкон, посмотри на звездочку, там прадедушка, он тебе от туда машет привет.

это 7-летке вы такие бредни рассказываете? Верит?

скромница автор темы: Сейчас вот у нее уже второй день слезы, что я когда-нибудь умру. Как вспомнит, так ревет,

к психологу!

SnowLady: Моей тоже 7 лет, пока не говорила на тему смерти людей,

собираетесь жить вечно? Или ждете когда сама узнает и потом как у автора

Красный жемчуг: Как вспомнит, так ревет

Чипа™,
Дочь сама не спрашивает по поводу нашей с отцом смерти, мне ее надо просветить?
По поводу венков не знаю как сказать, про аварии и смерть объяснять 7летке какими словами, что бы пешком не начала потом ходить.

Моя в таком же возрасте прям рыдала,говоря-мама,ты можешь умереть!
Я сильно не церемониласьсь,может не права,не спорю,сказала,как отрубила-я не умру,успокойся.
Сейчас ей 16-ть,она уже все понимает.Но в тот момент, в 7 лет,с её слов уже,ей было легче,услышав такие слова. Сама мне тут недавно говорила,что я обманщица:-)

Чипа™: это 7-летке вы такие бредни рассказываете? Верит?

моей младшей 10. 5 мая умер ее папа. она ходит вечерами в огород, что-то шепчет звездам, верит, что папа слышит ее. пусть это бредни, но если ей так легче, пусть...
Когда дочь была примерно в возрасте дочери автора, тоже возникали разговоры о смерти и мы с мужем ей внушали, что все когда-то умрут, но мы будем вместе еще долго-долго... когда хоронили папу, Софья меня спросила: разве 10 лет это долго? папа так мало был моим папой... это очень обидно... И я не знала, что ей ответить? Это я к тому, что убеждая ребенка в долгой жизни родителей, мы тоже можем его невольно обмануть.

Лис©: пусть это бредни, но если ей так легче, пусть...

+100

Лис©,
Мои соболезнования
Искренне.
Нет слов,я в шоке.

Эх, девочки, все, что вы написали я говорила и что я долго-долго буду жить и тему про бога, ничего что-то не помогло, у меня уже нервы на пределе

ну неужели к психологу или все же возрастное и пойдет???

скромница ,
Я сама когда была как ваша дочка тоже плакала от одной мысли что с моими родителями что то может произойти. Сейчас мне 31 и я тоже от одной мысли могу разреветься что не дай бог..., только добавилось больше страха т.к. семья моя стала больше.
С эмоциональной дочкой нужно чаще говорить по душам, успокаивать что все будет хорошо.

Мой сын тоже очень эмоцеонален. Сказала не умру вообще. Когда стал подрастать, и всеже начал осознавать что мне всетаки придет конец , сказала, что скоро изобретут лекарство и можно будет жить сколько угодно. Теперь уже сам все понял. Большой стал.

Когда мне было лет 7 в школе рассказали, что Солнце будет увеличиваться, а через миллиарды лет взорвется. Неделю я плакала по вечерам, что мы все умрем, и никакие доводы мамы, что это очень отдаленное будущее и мы этого точно не застанем на меня не действовали. Вернее после долгих разговоров я успокаивалась, а на следующий день опять сидела ревела. Прошло само через неделю. Может и у вас так будет)

скромница ,
Может даже и к психологу, страх разрушает.

скромница ,
Я своей просто сказала, что наука идёт вперёд и к тому времени, как я стану старенькой, изобретут таблетки от старости. И мы будем жить долго. Эту версию она приняла, лишь изредка уточняет, не изменилось ли чего в этом направлении. Убеждается, что наука шагает вперёд семимильными шагами и успокаивается))
Все дети разные, психика тоже. Подберите правильные слова для своей

Ой девочки, совсем плохо, даже тошнит ее уже и дрожать начинает, какое может успокоительное дать?

Красный жемчуг: Только у меня фигурировали немцы и война.

у меня тоже были )

Тоже плакала в этом возрасте, что мама когда-нибудь умрет. Но ничего ей не говорила. Наверно возраст такой и это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы