как ваших детей в садике спасают от комаров?

интересуют эффективные средства, безопасные, желательно не дорогие:) и чтобы воспитателю не очень заморочно (не крем). Спасибо!

Когда работала в садике- родители приносили спрей для детей. Заранее опросили всех родителей на наличие аллергии. У всех все в порядке. Брызгала до выхода на прогулку.

Сами утром брызгаем средством от комаров+одевает браслет от комаров. Воспитатель никак в этом не учавствует.

в прошлом году оптом закупали спрей от комаров ) у нас садик в лесу, поэтому без спрея никак не обойтись было

и мы тоже спрей купили

Спреем обрызгивают всех детей, не важно кто купил и принес.

а никого не смущает, что воспитателям категорически запрещено давать детям какие-либо лекарственные и иные средства? случись чего, нестандартная реакция на препарат - воспитатель под суд пойдет за отравление
все обрызгивания и мазилки могут применять только лично родители...

Никак((( воспитка не берет спрей. У ребенка укусы остаются огромными волдырями, но у них солнечно, кусают не часто. Дважды заплывал глаз от укуса в бровь ранее в прошлые годы. Брызгаю сама ее утром до сада

Браслет на руку, но на счёт эффективности пока не поняла, укусы новые появляются

не должен воспитатель заботиться об этом.
что мешает набрызгать утром одежду и намазать открытые части тела кремом?

Аноним: Никак((( воспитка не берет спрей. У ребенка укусы остаются огромными волдырями,

у нас тоже не разрешает, ей пофиг на комаров, меньше работы, чтобы 2 группы не брызгать(((

Банкирша: не должен воспитатель заботиться об этом.
что мешает набрызгать утром одежду и намазать открытые части тела кремом?

какая вы молодец))) а то я не догадалась))) утром брызгаю, а когда в 11.00 гуляют, то уже не действует брызгалка, тем более в 17.00

У нас одна воспитатель брала и брызгала, обоссанки в пакетах выносила на улицу и в декрет ушла(((. А новой все пох..., привыкнут.

AliseMe: Браслет на руку, но на счёт эффективности пока не поняла, укусы новые появляются

Браслет надо одевать на улицу только, с ним спать тоже не полезно и срок действия его закончится за несколько дней, не снимая.
Его одевать на час-два и убирать опять в пакетик надо. А если он на руке, то голову кусают и ноги. Ребенок забудет его сам одеть, снять тоже.

Да ни как не спасают...все дети покусанные...сказали купить спрей,но пока что то никто не принес...видимо ждут что кто то купит и всех рдним спреем будут брызгать,и воспитки за одно.

Аноним,
У нас медик есть. В случае чего звонит и спрашивает давать ли ребенку такое- то лекарство ( но у нас частный сад).

mam a: с ним спать тоже не полезно

Дак никто и не спит)) на прогулку только одевает, потом в шкафчике в мешочке лежит

Аноним: сказали купить спрей,но пока что то никто не принес...видимо ждут что кто то купит

А родители жалуются, но не покупают
У нас нельзя ничего, хоть и предлагала.

У нас просто куча комаров. Родители сами покупают спрей детям. Каждый своему чтоб потом не было вопросов что набрызгали и аллергия пошла. Своему купила детский спрей, подписала, положила в рюкзак. Воспитателю сказала что спрей куплен. Спреем брызгает детей только воспитатель, самим им запрещено брызгаться. Подходят и просят побрызгать их.

Pippit™: У нас нельзя ничего,

спрей не разрешали, пока родители не начали возмущаться (детей объедали до косточек ). Теперь иногда брызгают на одежду и браслеты разрешили

Мы покупаем из общего фонда спреи, воспитатель брызгает, утром сами еще брызгаем. По поводу средств, удачно тут купила Мое солнышко по 60 руб.

девочки а какие спреи эффективные? мы сегодня с сыном пошли в ботаничку, мазались спреем гардекс (с года который можно), ну мне показалось комарам вообще было все равно на спрей((((...хорошо мы их покормили

Lena Stepina: Теперь иногда брызгают на одежду

Кстати надо прпдложить. Я с утра брызгаю одежду, но это ж не надолго.

тетя Катя: какая вы молодец))) а то я не догадалась))) утром брызгаю, а когда в 11.00 гуляют, то уже не действует брызгалка

спреи для одежды действуют до 15 суток.
не благодарите.

Так браслеты то эффективны или нет? Я так и не поняла

Спреи принесли с прошлого года, всех брызгают и утром и днём и вечером.. Аллергики нет ни у кого.. Сказали сегодня что прошлогодние кончились, нужно новые нести.,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы