Ребенок ходит год в д\с и до сих пор плачет...

Всем здравствуйте, есть проблема девочка 3 года ( в сен будет 4), пошли в д\с в октябре прошлого года и до сих пор плачет по утрам и все время боится, что за ней не придут родители... Прошу советов , что предпринять, все время ведутся разговоры и уговоры..

Уверенности в вас как в родителях не хватает.
А может пугает кто мол будешь плохо себя вести останешься в садике навсегда))
Сходите к психологу, может полегчает.

Django, что имете в виду, какой увернности не хватает? У нас второй ребенок , а первый нормально проходил все года... с 1,8

Аноним автор темы: Django, что имете в виду, какой увернности не хватает? уверенности в том, что она нужна своим родителям
что вечером её обязательно заберут из садика

Вам с её страхом работать нужно.
Разговоры и уговоры не помогают вот уже год, значит пора обратиться к специалисту.

Не знаю кто пугает, но мало того, что она плачет по утрам, просто не хочет ходить в д/с, все не нравится... К какому хорошему специалисту податься?

А есть возможность не водить или перерывы устраивать?

Пятнышко, к сожалению нет возможности не водить, родители на работе, бабушки в другом городе живут. Мне кажется после перерывов ,например праздники, еще хуже, еще больше плач и истерики

Мой тоже рева. Тоже с осени ходит и все еще по утрам слезы. Иногда нормально, иногда ревет, как сегодня, например. И все спрашивает, ты за мной придешь? Конечно приду, говорю. Ну вот такой ребенок.

А другой садик в таких случаях-не вариант? Может дело в воспитателе? не может найти подход к ребёнку?

Я бы для начала подробно поговорила с дочкой,пустьт расскажет,что и как,кто обижает,что не нравится.Может,воспитатель мегера.
Потом поговорила бы с воспит:как ведет себя дочь,как общается с детьми и пр.От этого уже плясать.Но что-то Вы поздновато опомнились,имхо.Год реветь-это много,меня бы насторожило давно

КатеринаВ, другой садик вот думаю пока...
Рыжая-я-я,
с дочкой разговариваю каждый день, говорит ни кто не обижает, что ей просто хочется дома быть, про воспитателя говорит, что просто строгая.. С воспитателем тоже разговариваю, говорит , что плачет только утром, после ухода папы быстро успокаивается, первое время просила все мне позвонить, теперь не просит. про то, что поздно спохватилась: это общее время мы ходим год, а по факту конечно адаптация и болезни, сейчас посчитала полных месяцев 5 ходим.

Аноним автор темы: полных месяцев 5 ходим.

Есть дети, которые очень долго адаптируются. У нас стало легче, когда сообразили брать с собой игрушку - отвлекалась, сидела с игрушкой в обнимку - лучше пошла адаптация....

ОАя, спасибо, по пробуем этот способ, сколько у вас была адаптация? просто я думаю к специалисту обратиться или все таки еще подождать.. Прямо и не знаю, что делать..

У меня сыну 6 лет, ходит в муник с 4, и вот только последние месяцев 5ходит спокойно, именно ревел где то год, потом просто стонал, что не хочет идти, сейчас сам в семь утра просится

Аноним автор темы: сколько у вас была адаптация?

Пошли в 2 года в ясли. Ревели до Нового года. Потом плакали после праздников немного, после отпуска и, особенно, когда приходил на подмену новый воспитатель. Договаривались: плакать не будем, а мы вечером пораньше немного заберём.... Психолог сказала - ребёнок просто тревожный, очень привязана к маме.... В средней группе подружились с девочкой в группе - стало лучше. Со старшей группы - всё в порядке.

мой 2 года плакал, а может и 2,5. каждое утро. "мама, я тебя люблю, хочу что б ты не уходила"
помотал мне нервы. Но это такой ребенок. Он у нас ко всему новому оч настороженно относится, ничего нового ему не надо, привыкает тяжело. Сейчас в садик бежит.

У нас аналогичная ситуация была. Поменяли группу - теперь ребенок ходит с удовольствием. Видимо, дело было в воспитателе (она любит девочек и не любит мальчиков, считая их сложными и шумными, ребенок это отношение чувствует)

Поменяйте группу, садик или это просто не его, бывает

Моя рыдает тоже по утрам. Заходит в группу, моет руки и как ни в чем не бывало садится завтракать.
Но в момент расставания, прямо дичь.
Вчером забираю, может долго не уходить с площадки. Все нравится, завтра снова приду, говорит. А утром истерика.
У нее очень сильная привязанность к маме, был период никто не нужен был, бабушки, дедушки не то что на руки взять, посмотреть на нее не могли, сразу в рев.

Аноним, поменять группу не вариант, тк д\сад маленький всего 4 группы, по одной группе каждого возраста...
white_сплю_и_вижу, вот примерное такая же история, нужны только мама или папа, больше ни кто, у бабушки или у родственников ни когда без нас не остается, даже ночью до сих пор к нам в кровать приходит.

Нужен срочно второй ребенок. Тогда сама будет рада в садик сбежать

Аноним,
ой, тогда уж третий, у нас старшая еще есть

Аноним автор темы: тогда уж третий

Аноним автор темы: вот примерное такая же история, нужны только мама или папа, больше ни кто, у бабушки или у родственников ни когда без нас не остается, даже ночью до сих пор к нам в кровать приходит.

да нормально все. вырастет. наш у бабушки по ночам, даже когда там были мы родители, просыпался и орал домой-домой! потихоньку, помаленьку привык и к бабушкам, и к дедушкам, и к друзьям. Хотя сильная привязанность к родителям никуда не делась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы