Об отношении к вещам

Не соглашусь. Моей 6.5. девочка. Приходит домой из сада стабильно в зеленых от травы коленках на джинсах, все вечно грязное, вид неопрятный, одна штанина может быть загнута, шапка набекрень, из под которой виднеются пряди волос в хаотичном порядке. Раньше я нормально к этому относилась, постираем- переоденем-поправим, но с возрастом ребёнок должен учиться понимать цену вещам, потому что заявления в виде " да подумаешь, новое купите" меня несколько возмущают. В своем детстве я чётко помню, как берегла особо любимые вещи, т.к. четко знала, что это первые и последние. И мне лично важно, чтоб ребенок тоже это осознавал, знал цену вещам и уважал чужой труд, будь то добывание денег или стирка.

*lenchik*: вчера порвал пятые штаны на коленках (за 3 недели).

теперь ходит мой с заплатками из термонаклеек

Дочке 5,5, тоже вещи не бережёт нисколько. Кушает, вечно вся одежда закапана. Сегодня раза три предупреждала, сними чистую футболку, не сняла. В итоге меня дома не было два часа, вернулась, вся футболка в пятнах от йогурта, сока. Наругала, конечно, жалко вещи, одела третий раз всего.
При этом младшая трёхлетка с улицы приходит сразу переоденется, кушает чисто, ну вот как так? То есть воспитание одно, а результат разный. И чувство, что ничего со старшей не сделать, вот такая она. Но одежду все равно жалко(, пятна некоторые не отстирываются потом.

покупайте вещи с крепкими замками, застежками. как можно протереть коленки у штанов в группе садиковой - не знаю, из марли штаны, что ли? ладно б по асфальту ползал...

Редиsка Кэт: Стер новые кросы на беговеле -

значит, пора на велосипед пересаживаться, кроссовки так-то от 2 тысяч стоят, и об асфальт носки протираются за пару активных прогулок - плавали, знаем.

я не очень представляю, что за вещи такие, которые рвутся по пять штук за две недели. из гнилья сшиты, что ли?
у меня не самые спокойные дети, на даче только так по лесу носятся, по соснам лазят - штаны как-то не рвутся. Декатлоновские штаны, если что, легкие и прочные. ну да, немного дороже, чем на таганке какой-нибудь, но их и не надо по десять пар покупать:)
для катания на роликах - защита в обязательном порядке, обувь об асфальт драть запрещаю без всяких условий - пара кроссовок/сандалий, повторюсь, от 2 тысяч, я не идиотка, чтоб каждые две недели новую обувь покупать...

Мама: вся футболка в пятнах от йогурта, сока. Наругала, конечно,

ну и зря. выдали б мыло, тазик с водой - и вперед, отстирывать пятна, пока руки не сотрет. сразу понимание включается...
дети дерут и портят вещи потому, что потом не ремонтируют, не стирают ручками, и не чинят их. либо мама стирает, либо мама опять же платит за ремонт, либо покупается новое. ребенок в починке вещей не участвует, чаще всего от барахла шкафы ломятся, так с какой стати ребенок будет бережно относиться к вещам? что прививаете - то и получаете....

Фима Собак: значит, пора на велосипед пересаживаться, кроссовки так-то от 2 тысяч стоят, и об асфальт носки протираются за пару активных прогулок - плавали, знаем.

Не надо мне рассказывать что пора, а что нет моему ребенку.
Ребенку 3,4. Кросовки за 500 рэ., стёр не до дыр слава богу. На лето хватит.

йоханомаллли: Пацан растет, нормальный, живой, подвижный. Ну не может и не должен он думать о сохранности сандалий,это мамина задача, покупайте что-то покрепче.

Вот для нас совет и неважно, что девочка да ещё 7.5 лет

Голди: моя любит везде лазить, ползать, в песке ковыряться, на горках в разных позах кататься, Турники и деревья , мозоли на ладонях
Вчера на даче потеряла кепку и приехала босиком. Лето только начинается

аноним автор темы: Об отношении к вещам

А что за трагедия? Мальчишке пять лет, ему чего трястись над тряпкам, конечно одевайте так, что б вещи ему радоваться жизни не мешали, вряд ли он реветь будет, если вы его в штаны с заплатками оденете, это же вам отношение к вещам важно, вот и храните их в шкафу, чтоб не расстраиваться. :) Мои берегут только любимые вещи и переживают, если с ними что-то случилось, а остальные убивают в хлам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы