Об отношении к вещам

Сегодня потеряли кепку, вчера сломал замок на ветровке, до этого порвал новые сандалии...ну вы понимаете Хочется узнать у меня один такой? (5,5 лет человеку) Может как оборванца в садик одевать

Может. не требовать слишком многого от ребенка? Может не самое новое и красивое в садик надевать?

Нормальный ребенок, ведет себя сообразно возрасту. С чего 5-летний ребенок должен понимать цену вещам и знать, что, поставив ногу вот так, можно порвать сандалии?

Mrss,
А как же. С рождения должен знать что не в сказку попал

Пацан растет, нормальный, живой, подвижный. Ну не может и не должен он думать о сохранности сандалий,это мамина задача, покупайте что-то покрепче.

аноним автор темы: Может как оборванца в садик одевать

у меня дочки, тоже самое, на выход одна одежда, в садик другая - по дешевле и попроще, или то что отдают знакомые или то что бабушки покупают на свой вкус, вот это и носим в садик, ни капельки не жалко)))

аноним автор темы: Сегодня потеряли кепку,

за вещами следить таки и ребенок должен и вы.

аноним автор темы: вчера сломал замок на ветровке,

значит такой замок.

аноним автор темы: до этого порвал новые сандалии...

за 5 лет ребенок очень активный ничего не порвал.
было только отрезание, о это не ваш вариант
вывод - покупайте нормальные, качественные вещи. тогда рваться-ломаться ничего не будет.

Дочь за 5 лет ничего в садике либо на улице не потеряла. Пару раз с пятнами всего пришла из садика. Очень активная.
А подруга у неё как свинтус вечно) тот же возраст. Поела- руки о себя вытерла.
Мама её говорит генетика))))

моя любит везде лазить, ползать, в песке ковыряться, на горках в разных позах кататься, когда лужи- прыгать по ним. я не запрещаю ничего такого, соответственно в садик одеваю одежду попроще, на выход другая одежда. вот в штанах недавно пришла коленки в траве, ну ничего, что то отстиралось что то нет....есть девочка которая ходит всегда в красивом. вот и сидит на веранде и смотрит на других детей, мама не разрешает пачкать одежду и лазить везде.

аноним автор темы: Сегодня потеряли кепку, вчера сломал замок на ветровке, до этого порвал новые сандалии...ну вы понимаете Хочется узнать у меня один такой? (5,5 лет человеку)

в начале недели потерял шапку(со старшей сестренкой гуляли), оторвал пуговицу на джинсах и вчера порвал пятые штаны на коленках (за 3 недели).

Папа говорит, ну мальчег же.. Но и кошелек не резиновый. А штаны рвёт не модно как-то на коленках, а конкретно так, в утиль)) Правда бабушка починила, чтобы дальше рвал джинсики, а не коленки свои.

Почти 5))

аноним автор темы: Сегодня потеряли кепку, вчера сломал замок на ветровке, до этого порвал новые сандалии...

все нормально у вас! для мальчишки это даже мало!

Irmelin: Поела- руки о себя вытерла.

• не вытирай руки об штаны я тебе говорю!!!
    сказал наш папа, вытирая свои руки об штаны Реально сам за собой не замечал, пока не поймали

аноним автор темы: Сегодня потеряли кепку, вчера сломал замок на ветровке, до этого порвал новые сандалии...ну вы понимаете

Покупайте либо то, что вам не жалко, либо наоборот качественнее одежду.
Потерять кепку для ребенка - это вообще не проблема, памяти у них не хватает на все. Он, например, заигрался - имеет право.

У нас в группе прохладно было, ходили в штанах легких - я реально их покупала пакетами, т.к. коленкам хана. Ну он же не виноват, ему не играть в машинки что ли?
Забираю его с прогулки вечером, поэтому если мне нужно забрать одежду из шкафчика - даю ему рюкзачок утром, прошу чтобы на прогулку вторую все сложил и взял с собой. Запоминает, молодец, ответственный такой! А вот трансформера своего любимого забыл на скамейке где одевают/снимают уличную обувь. Наматывая сопли на кулак и глотая слезы искали по всему садику вместе.
Относитесь проще к этому.

мой не ломает и не теряет. аккуратно относится к вещам. обычный мальчик, тоже и в песке играет, по деревьям, правда, не ползает.
Но у меня вопрос, что это за сандалии, что их может 5 летний ребенок так легко порвать?

У меня сыну 9,5 . До сих пор по 5 пар джинсов на пару месяцев. Обувь уже только самая дешевая, потому как ни какая дорогая не выдерживает (все равно хватит ровно на месяц)

*lenchik*: А штаны рвёт не модно как-то на коленках,

У нас модно рвет)) Прямо все почти джинсы модные)
Вот опять заказала полный комплект одежды. 3 футболки, 2 джинсов, костюм спортивный, сандали и кроссовки. И так каждые 2 месяца точно. Надеюсь на половину лета что то хватит.

аноним автор темы: Сегодня потеряли кепку, вчера сломал замок на ветровке, до этого порвал новые сандалии...

Потерял кепку - купила 2 шт в Фикс прайсе по 51, пусть теряет дальше. Сломал молнию - заела, кто ж виноват. Поменяла за 200 рэ. Стер новые кросы на беговеле - обидно, ну издержки проф спорта Этожерребенок! Более того - этожепацан!
Не жду аккуратности и бережности от своего трёхлетки. Журю потихоньку и не более.

jane air: за 5 лет ребенок очень активный ничего не порвал.

у меня тоже, игрушки мелкие если только (да и то, у него их спер кто-то в садике)
но если бы потерял/порвал - особо не ругала...
хотя есть такие дети, на которых вся одежда "горит", в таком случае покупала бы самое дешевое, может быть вообще по объявлениям, что бы не жалко было

может вещи китайские покупаете, вот ломается все. САМО.а не сын виноват?

аноним ,
Ну ясно что ваш не уникум.
У меня младший наверное такой будет - весь в отца.
А вот старший ничего не рвал, за все детство пару перчаток потерял всего.

аноним: Думаю, как обыграть эти дыры.

а у меня уже есть два варианта

1. пришиваете джинсу под низ, на ней можно мордочку вышить, получается что кто-то типа из дырки выглядывает
  2. вырезаете фигурку из дырки,тоже под низ пришиваете контрастную ткань, а по краю прошить такого же цвета толстой нитью.
    s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/61/32/76/613276073c716a5df6e1b85bdfb7ae00.jpg
    s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/d8/16/8f/d8168f3f6aa968aa594a850e48663e6a.jpg
    s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/4b/96/ee/4b96eef74ea2e728011882fd5b052613.jpg
    s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/eb/2a/6f/eb2a6fc3e24e0d93b8f9740be2b3e5a2.jpg

а.н.о.н.и.м.: хотя есть такие дети, на которых вся одежда "горит", в таком случае покупала бы самое дешевое, может быть вообще по объявлениям, что бы не жалко было

есть вещи, которые просто сгореть не могут даже на троих.
мой на таких сандалетах просто отрезал хлястики. ножницами.
так что не соглашусь, с вами про самое дешевое.

аноним ,
мой прошлым летом потерял 4 вещи сразу, в том числе и кросы хорошие - 13 лет
у вас еще все впереди))
в пять ,кстати ,ничего не терял такого

при чем тут отношение к вещам у ребенка? о своем подумайте отношении к вещам.. уж слишком они важны? стоит сломанный замок таких нервов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы