Няня или детский сад?

Майечка: Я бы годик еще с няней ребенка подержала + пару раз в неделю школа развития, а с 4-х лет детский сад.

Ну видимо так и сделаем.

аноним автор темы: с садиком было бы значительно легче финансово

ну так и отдавайте в садик

аноним автор темы: надо ребенка собрать, отвести, забрать

на освободившиеся деньги сопровождающую

аноним автор темы: если заболеет

няня на время больничных

Черноснежка: на освободившиеся деньги сопровождающую

Черноснежка: няня на время больничных

Не все так просто, сопровождающую и няню на больничные только еще найти надо и доверить ребенка. Это весьма не простая задача

Старшую дочку я отдала в хороший частный садик в 2 года. Она туда шла с удовольствием. Но первый год болела сильно и много (14 раз, 5 курсов АБ). Второй год уже меньше и легче болела.
С 4-х лет стала болеть редко.
Второго ребенка я решила отдать в д/с с 4-х лет. Пока сидит с ней бабушка.

Майечка: Второго ребенка я решила отдать в д/с с 4-х лет. Пока сидит с ней бабушка.

Бабушка это бабушка. У нас сидит няня за очень не маленькие деньги...

Автор, зря переживаете, что няня лучше для Вас, а не ребенка. Судя по Вашему описанию ребенка, ей ещё рано в коллектив и для неё, как раз, няня сейчас лучше. К 4-5 годам все детки, как правило, уже начинают испытывать потребность в детском коллективе, вот и отдадите в сад.

аноним: В 4 года организм крепче. И лучше имунка

У кого как. Я сама болела как проклятая до школы, хотя в сад ходила с 3 лет. И ребенок у меня прошел в большой садик в 4 года и стал болеть. А до этого в минике не болел почти.

Убью_ведром: хорошо адаптируется очень маленький ребенок(год) и очень большой(4 года)
так что не переживайте
это промежуточные орут, как потерпевшие

Мой в 2 без звука пошел. Очень индивидуально все, не угадаешь заранее.

Автор, а нельзя пока " вашим, и нашим"? Оставить няню на частичную занятость на случай болезней (ну и когда-то по вечерам или в выходные сможет подстраховать), но ребенка в садик попробовать отдать. На крайняк забрать обратно домой сможете. Будет пока неоптимально по деньгам, но зато подстраховано.

Я только за садик. Ребенок учиться быть в коллективе.

аноним автор темы: Не все так просто, сопровождающую и няню на больничные только еще найти надо и доверить ребенка

Так ищите. Попробуйте хотя бы.

аноним ,
няня ведь однозначно стоит дороже чем сад.
почему не пойти в сад и не взять няню на больничные?

Mrss: Автор, а нельзя пока " вашим, и нашим"? Оставить няню на частичную занятость на случай болезней (ну и когда-то по вечерам или в выходные сможет подстраховать), но ребенка в садик попробовать отдать. На крайняк забрать обратно домой сможете. Будет пока неоптимально по деньгам, но зато подстраховано.

Я этот вариант тоже рассматриваю. Но на самом деле тут сложности с няней. Я не думаю, что ей подойдет частичная занятость. Она живет на эти деньги и если честно, то я ж уже обещала ей, что на следующий год мы остаемся у нее, так что мне и из-за этого как-то не ловко все сейчас перекраивать, не красиво это по отношению к человеку я считаю. Но внутри все равно постоянно какой-то червячок сомнений...

аноним автор темы: Я не думаю, что ей подойдет частичная занятость. Она живет на эти деньги

В этом самая загвоздка и будет. Поговорить можно все равно. Возможно, на период адаптации к садику расходы только возрастут. Но и через год ровно тот же вопрос возникнет, никакой разницы.

Моему тоже 3 и мы выбрали няню. Потому что больничные не для меня. А болеет пока очень часто (пробовали в сад ходить). Ребенок ущербным себя не чувствует. Гуляют очень много на площадках, общаются, в выходные тоже всегда в окружении детей. Няня педагог, занятия проводит классные, индивидуальный подход, результат лучше, чем при занятиях в группе. В 4 пойдем в садик, уверена, что здоровье будет крепче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы