Няня или детский сад?

Ребенку почти 3 года. До этого была с няней. Сейчас встал вопрос или няня, или детский сад. Плюсы детского сада - ей уже нужно общение с детьми, социализация, там есть разные кружки (речь про частный садик) и думаю развитие пойдет быстрее. Плюсы няни - ребенок дома, не болеет почти (соответственно мне не надо брать больничные), мне проще, так как муж часто в командировках, а няня очень помогает, с садиком будет все гораздо сложнее, надо ребенка собрать, отвести, забрать, а уж если заболеет, то я вообще попала. В общем по большому счету няня удобнее мне, а совсем не дочке. Но с другой стороны спокойная мама - спокойные дети? Ну и садик стоит почти в 2 раза дешевле няни. Чтобы вы предпочли?

Если финансово тянете без особого напряга, то лучше няня. Ну или садик, но очень-очень хороший с малым количеством детей (что большая редкость).
Социализироваться можно и в на площадке во время прогулки или дополнительно в кружки водить.
Ну и смотря какая няня - просто присмотр и на кормить? Или занимается с дочкой?

такое ощущение что от него избавиться хотите и спрашиваете как для вас выгоднее было бы. Куда дешевле отослать от себя. ИМХО

По своему удобству смотрите. Если деньги не критично - то лучше няня. Хотя бы до 4х лет. А потом конечно, хороший садик - оптимально

Какая свежая тема.... Помню, даже книга была с таким названием...

аноним автор темы: Чтобы вы предпочли?

я предпочла сад
но у меня ребенок такой, что ему сад и точка
возможно, это не ваш случай

Morzik: Если финансово тянете без особого напряга, то лучше няня. Ну или садик, но очень-очень хороший с малым количеством детей (что большая редкость).
Социализироваться можно и в на площадке во время прогулки или дополнительно в кружки водить.

Тянем, но с садиком было бы значительно легче финансово. В случае, что она болеть не будет, а вот если будет, то наступит ж...а во всех смыслах.
По поводу социализации - нет, на площадках это не то совсем и с кружками тоже не особо получается. Садик тут был бы лучшим выходом.

Аноним: такое ощущение что от него избавиться хотите и спрашиваете как для вас выгоднее было бы. Куда дешевле отослать от себя. ИМХО

Такое ощущение, что у некоторых тут проблемы с головой, не будем показывать пальцем

аноним автор темы: будет, а вот если будет, то наступит ж...а во всех смыслах.

Да будет конечно, вы чо хоть

У меня оба ребенка первый год болели часто и сильно

Убью_ведром: я предпочла сад
но у меня ребенок такой, что ему сад и точка
возможно, это не ваш случай

Нет, моей-то как раз не то чтобы и надо, ей наверное с няней комфортнее. Она даже на площадке от детей шарахается, но меня это немного напрягает как раз. И думаю, что может поэтому надо в садик, чтобы уже начинала привыкать, а то через год будет еще сложнее адаптироваться

аноним автор темы: ей наверное с няней комфортнее.

тогда няня, конечно

аноним автор темы: Такое ощущение, что у некоторых тут проблемы с головой, не будем показывать пальцем

но-но, мама душевное спокойствие бережет, папа отсутствует в командировках

аноним: Да будет конечно, вы чо хоть

аноним: У меня оба ребенка первый год болели часто и сильно

У меня старший ребенок болел 4 года и сильно. Свежи воспоминания....
Но ведь все равно когда-то придется отдать в детский сад и этого не избежать, другой вопрос лучше позже или раньше? Ну скажем в 3 года или 4 года?

При таких вводных

аноним автор темы: ), мне проще, так как муж часто в командировках, а няня очень помогает, с садиком будет все гораздо сложнее, я бы выбрала няню. Хотя бы на 1-1,5 года, а там и в садик можно, ребёнок будет постарше и посамостоятельнее.

аноним автор темы: а то через год будет еще сложнее адаптироваться

хорошо адаптируется очень маленький ребенок(год) и очень большой(4 года)
так что не переживайте
это промежуточные орут, как потерпевшие

аноним автор темы: другой вопрос лучше позже или раньше? Ну скажем в 3 года или 4 года?

В 4 года организм крепче. И лучше имунка

Аноним: но-но, мама душевное спокойствие бережет, папа отсутствует в командировках

Ну давайте, поведайте, как надо-то? Мама должна как загнаная лошадь пахать и на работе, и дома, и еще где-нибудь? А папа должен приходить домой в 18, зарабатывая при этом тыщ 40? Так вам подходит?

Течение: я бы выбрала няню. Хотя бы на 1-1,5 года, а там и в садик можно, ребёнок будет постарше и посамостоятельнее.

Убью_ведром: хорошо адаптируется очень маленький ребенок(год) и очень большой(4 года)
так что не переживайте
это промежуточные орут, как потерпевшие

аноним: В 4 года организм крепче. И лучше имунка

То есть няня лучше. Мне просто все кажется, что няня лучше именно для меня, с моей точки зрения, но что в интересах ребенка лучше был бы садик

аноним автор темы: Мне просто все кажется, что няня лучше именно для меня, с моей точки зрения, но что в интересах ребенка лучше был бы садик

он у вас как-то не так развивается?
он у вас жаждет общества?(как мой)
насчет иммунки заблуждение, еще непонятно где крепче, в каком возрасте
что еще в пользу садика??

у меня племяхе 2,5 года. вот кого нельзя в сад, дак это ее....ее и не ведут!
от мамы просто ни на шаг, с незнакомыми даже близко не сядет, дети и компания не особо нужны...

смотрите

аноним автор темы: Ну давайте, поведайте, как надо-то? Мама должна как загнаная лошадь пахать и на работе, и дома, и еще где-нибудь? А папа должен приходить домой в 18, зарабатывая при этом тыщ 40? Так вам подходит?

как не надо - фильм отличный "дневники няни". я про это, а не про лошадей и 40 тыщ

Аноним: как не надо - фильм отличный "дневники няни".

Я понятия не имею про что этот фильм, но подозреваю, что не про хороших родителей. И совсем не понятно с чего вы это переносите на мою семью.

Аноним: но-но, мама душевное спокойствие бережет, папа отсутствует в командировках

аноним автор темы: на площадках это не то совсем

Что ,,не то,,? Такие же дети. И там как раз общение и взаимодействие происходит. В садике они тоже общаются полноценно на прогулках,а так то прием пищи,то занятия,репетиции утренников,режимные моменты..не до общения.

Я бы годик еще с няней ребенка подержала + пару раз в неделю школа развития, а с 4-х лет детский сад.

аноним автор темы: не понятно с чего вы это переносите на мою семью.

как раз с того, что и как вы говорите

аноним автор темы: Мне просто все кажется, что няня лучше именно для меня

аноним автор темы: спокойная мама

аноним автор темы: муж часто в командировках

взгляд со стороны. А фильм отличный и не про плохую семью

Оставьте ещё год с няней, раз финансы позволяют. А в 4 года можно смело даже в муник идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы