Проблема: забирает все и у всех

Аноним автор темы: Буду пробовать договариваться до прогулк

Как-то наш самокат такой же ребенок утащил и его мама стояла полчаса и уговаривала отдать обратно. А мой уже весь исстонался, что кататься ему надо.
Молча отбираете у своего малыша чужую вещь и отдаете хозяину с извинениями. Своему хладнокровно говорите, что это не наше , брать нельзя.

аноним,
Идите в пень с такими рассуждениями. Всегда рядом с ним.

аноним,
Именно так и делаю. Это не исключает проблемы.
Думаете, стала бы на форуме писать, если бы все методы не были опробованы.
Крупную вещь никогда не заберёт, сначала спросит

Аноним автор темы: Идите в пень с такими рассуждениями. Всегда рядом с ним.

Вы для чего тему вынесли на форум? чтобы всех в пень посылать с рассуждениями?
Всегда рядом с ним? Это стоите и уговариваете?
Ваш ребенок давно уже вас не слышит.
Поэтому я Вам и советую самой забирать у него чужие вещи.

Если бы

Аноним автор темы: каждое отбирание пресекается,

То

Аноним автор темы: Если видит в руках кого-либо что-то интересное (хоть что:фантик, книжка, мячик и тд) сразу бежит и отбирает. Без слов. Выхватил и бежать дальше. Либо выхватил, толкнул и бежать. И

Не было бы.
Пресекать- это останавливать до или во время.
А у вас ребенок успевает добежать, забрать, толкнуть и убпжать. Ворон считаете, а не следите за ребенком.

аноним: Бесят такие невоспитанные детки. Бегайте за ним и тут же отбирайте у него и отдавайте обратно, а не стойте издалека , хлопая глазами. Пару раз отберете , интерес пропадет.

Почитаешь - ах, какие у всех ангелы в любом возрасте и разумеется это их - Песталоцци и Макаренок - заслуга.. Пару раз отберете - все как рукой... Да ничего подобного...
Нормальный этап, нормальное воспитание, просто нужно время и настойчивость... Кому-то повезло и у него не было этого этапа (будет другой какой, ждите), не было возможностей приложения, ребенок не упорствовал в негативе или еще каким-то образом их миновало - самое глупое в этой ситуации - начинать гулко бить себя в грудь - вот он я каков, и ребенок мой образец воспитания...
Все Вам правильно по сути говорят - отслеживаете, пресекаете, разговариваете до, за младших родных - наказываете лишением общения с ними. Не желаешь сохранять паритетные отношения - велкам играть в одиночку, туда, где нет соблазнов - в собственную комнату к собственным игрушкам... Только вот Вам не повезло конкретно в этом моменте и доноситб Вы до своего трехлетки должны не раз-два, как тут уверены родители сферических коней в вакууме, а 100-200-300 раз. Планида такая, зубы сжали - и вперед. Постепенно просветлеет в головушке. И ээто... тренируйтесь все же успевать до того, как толкнул и отобрал...

Аноним автор темы: Буду пробовать договариваться до прогулк

надо не договариваться, а устанавливать правила поведения:
игрушки отбирать нельзя. отобрал идем домой без вариантов.
и следовать им всегда.

Шумелка Мышь,
Спасибо за адекватность

А для остальных, неуспеваю я тогда, когда второй годовалый, на себя внимание переключает.
Шило ещё то-тоже глаз да глаз нужен

Аноним автор темы: Если видит в руках кого-либо что-то интересное (хоть что:фантик, книжка, мячик и тд) сразу бежит и отбирает. Без слов. Выхватил и бежать дальше.

Бесят такие мамы, глазками хлопают и мягко говорят, ну нельзя же.
У среднего все отбирали, а он не мог сдачу дать, зато младший так стукнет, догонит и еще даст по шее. Сам ничего чужого не берет, но свое не отдаст. И вот странность, такие как Ваш, к моему не подходят. Слабаки забирают только у тех, кто молчит и плачет.

Шумелка Мышь: доноситб Вы до своего трехлетки должны не раз-два, как тут уверены родители сферических коней в вакууме, а 100-200-300 раз

ага к трем годам ребенок не научился не брать чужое, надо еще повторить.... Бред, и в 2 года дети это знают, если воспитание присутствует. А если сегодня можно, а завтра я нельзя - то ребенок делает то, что хочет

Luch__: ага к трем годам ребенок не научился не брать чужое, надо еще повторить....

Предлагаете не повторять? Бросить это гиблое дело, раз сразу не удалось, к 2м указанным тетей на форуме за норму годам? Ну, Ваши предложения автору, помимо "Бесят!"?

Читала и полностью согласна:
Если ребёнок, при наличии у него достаточного количества своих игрушек, отбирает чужие, значит, ему не дают право выбора.
То есть, Вы ему покупаете, но выбираете Вы, а не он.

Luch__,
Если вы прочитали полностью, то не отношусь к мамам "хлопающим" и уговаривающим отдать.
Вопрос не в том, что это конкретно вас бесит, а в том, что при наличии разных методик воздействия и наличия всех видов игрушек-он продолжает это делать.
Он обычно интересуется чем-то неординарным в руках: фантики, палочки, шишки, т.е то, что в магазинах не купишь.
Ему не нужны ваши мячики и совочки, самокаты и велосипеды.
И мамочки, будьте адекватны, ваши фу в данном случае вообще не интересны. И без вас знаю, что есть проблема. Если вы не имеете или не имели данной проблемы, то ваше теоретическое мнение мне не интересно. В теории я и сама сильна. Практика оказалась иной.

Аноним автор темы: Если вы не имеете или не имели данной проблемы, то ваше теоретическое мнение мне не интересно. В теории я и сама сильна. Практика оказалась иной.

Да была когда-то данная проблема, но уже к двум годам ее не стало, потому что 1. Ребенок уже стал понимать, что такое нельзя, сказанное мамой и 2. я всегда постоянна в воспитании, нет- значит нет, если можно - то можно, другого не дано.

Аноним: У нас во дворе такой мальчик живет. Не вы случайно? Уже даже гулять нет желания у моего ребёнка. Только видим этого мальчика, мой сын (тоже кстати 3 года) сразу хватает меня за руку и говорит мама пошли домой. Забирает все игрушки из рук, даже палку может выхватить.

вот это вы к чему? Он это или не он, какая разница. Автор абсолютно вменяемо просит совета, понимая что это проблема, хочет разобраться и избавиться от нее. Отлично что у вас дети так не делают. Зачем об этом писать?!

Аноним автор темы: Крупную вещь никогда не заберёт, сначала спросит

Ну так значит голова работает, значит то, что всё остальное забирает - чисто воспитание и никакой не возраст и т.п. (иначе бы со всеми предметами было одинаково). Значит вы акцентировали, что вот это только со спросом, а на шишки-палочки не так строго реагировали.

аноним: Молча отбираете у своего малыша чужую вещь и отдаете хозяину с извинениями. Своему хладнокровно говорите, что это не наше , брать нельзя.

+1. А не стоите и не уговариваете, что ах, нехорошо было отбирать, и не дома абстрактные разговоры ведете.

А еще я с вашей точки зрения жадности учу: я разрешеаю не меняться елси ребенок не хочет. То есть если ваш ребенок принесет машинку в замен нашей шишки, то я разрешу своему ребеннку не отдавать нужную ему шишку взамен на ненужную машинку.

Аноним: А мне кажется виноваты мамаши, которые с раннего возраста не приучают, что чужое брать нельзя или нужно спросить разрешение.

+++++
Вы что, это ж онжеребенок, онжемааленький...

Аноним: выйдем, например, с самокатом, ребенок бросил его и убежал на качелю и тут же какая нибудь мамашка берет наш самокат ставит своего ребенка и катает. А четакова

Я в этом случае подхожу, и жестко, без церемоний, забираю нашу вещь. Со словами: "Это наша вещь, я ее брать не разрешала".И пофиг, что обо мне подумают.

Znayka: Наказываем сразу: дома говорим: будешь отдирать - сразу уходим домой. Как только отобрал - сразу домой.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы