Проблема: забирает все и у всех

Наверняка я не одна с этой уже проблемой.
Сыну 3 года. Зачатки "отбирания" были с года, но с каждым месяцем ситуация идёт только на ухудшение.
Если видит в руках кого-либо что-то интересное (хоть что:фантик, книжка, мячик и тд) сразу бежит и отбирает. Без слов. Выхватил и бежать дальше. Либо выхватил, толкнул и бежать. И не важно насколько интересным делом он был занят секундну назад.
Естессно, в пределах семьи (есть младший брат и младшая двоюродная, но рядом живущая сестра) это более выражено. Малышня постоянно в слезах от этих постоянных и внезапных толчков.
На улице по отношению к посторонним бывает, но соизмеряет силы. У старшего не заберёт.
Разговариваем постоянно: объясняем, что нельзя, учим делиться и меняться. Кстати, сам ничем и ни с кем не делится. Читаем сказки с этим примером. Играем в ролевые игры. Пробовали с мужем ругать, стыдить-не помогает.
Думала, что он внимание этим привлекает. Нет! Даже если играть только с ним, обнимать, целовать и тд-видит цель. Внимание переключилось. Глаза большие. Вижу цель-не вижу препятствий. Побежал. Нечего не слышит в это время.
Это все начинает превращаться в большую проблему, потому что младший начал повторять за ним. А два "неадеквата" в семье-это уже слишком
Что это? Возрастное? Особенность характера? Что делать-то?

Аноним автор темы: Что делать-то?

продолжать

Аноним автор темы: объясняем

Аноним автор темы: учим делиться

Аноним автор темы: Читаем сказки с этим примером. Играем в ролевые игры

ну и быть рядом,контролировать.
А жизнь подкорректирует,встретится как-нибудь такой же-отбиратель

Аноним автор темы: Сыну 3 года. Зачатки "отбирания" были с года, но с каждым месяцем ситуация идёт только на ухудшение.

Аноним автор темы: Что это?

Ваше недовоспитание.

Аноним автор темы: Если видит в руках кого-либо что-то интересное (хоть что:фантик, книжка, мячик и тд) сразу бежит и отбирает. Без слов. Выхватил и бежать дальше. Либо выхватил, толкнул и бежать. И не важно насколько интересным делом он был занят секундну назад.

Аноним автор темы: Малышня постоянно в слезах от этих постоянных и внезапных толчков.
На улице по отношению к посторонним бывает, но соизмеряет силы.

Аноним автор темы: Что это?

полностью согласна

П. Листeрман: Ваше недовоспитание.

П. Листeрман,
автор,
Хорошо, пусть так.
Что делать-то?каждое отбирание пресекается, наказывали, беседы проводили.
Есть у вас предложения?

Быть всегда рядом и блокировать на этапе "глаза большие - видит цель". Хватать, хлопать в ладоши, отвлекать, уносить в конце концов. Три года - это не полтора, это уже адекватный ребенок. И меры уже нужны кардинальные

Аноним автор темы: Что делать-то?

останавливайте дальше.
Может, останавливаете, уговаривая и объясняя?
Может быть, делать это более жестко?
Надо так же решительно, как если бы на красный свет бежал - нельзя и не обсуждается.

Анонимно: если бы на красный свет бежал - нельзя и не обсуждается.

+++
как наказываете? Нет смысла наказывать, например, когда пришли домой. Наказываем сразу: дома говорим: будешь отдирать - сразу уходим домой. Как только отобрал - сразу домой. Ну и я сторонник непопулярных методов: если бы меня достало такое, я бы нашлепала давно.

опять же я бы не учила делиться и давать. Не хочешь - не давай и не делись, но чужое если заберешь - держись.

Меня , конечно, такие темы поражают. Взрослые лбы с соплей трехлетней не могут справиться. А дальше какие планы на жизнь ?

Znayka: я сторонник непопулярных методов

я тоже, но считаю эти методы популярными :)
просто все стыдливо отмалчиваются

ХХХL Флюктуация: Взрослые лбы с соплей трехлетней не могут справиться

начитались умных книжек. Интернет - зло :)
(зы. Пройдет еще лет 10-15, я буду на пенсии и буду скучать по твердой руке Сталина))

Я своего не бью, мне стыдно))) но шантаж и угрозы, выполняемые при неблагоприятном стечении обстоятельств, - это мое все. Обещания сдерживаю железно . Он это знает и пытается соответствовать минимальным требованиям)))) но лично мне много и не надо))

Аноним автор темы: выхватил, толкнул и бежать

Аноним автор темы: Малышня постоянно в слезах от этих постоянных и внезапных толчков

По шее надают однажды.

Вырастет из сына свин, если сын свиненок (с)

На моего сына крайне положительно повлиял детский сад. Удивляюсь - но он теперь прежде чем что-то взять спрашивает "Можно?". Своими игрушками делится. Сам предлагает поменяться или просто поиграть своей вещью. Год назад все отбирал у всех. Постоянные вопли были в песочнице. Сыну 3,3 сейчас.

Запустили. раздражают такие дети и мамы, и другим мешают играть, и сами орут ревут не могут договориться.

Аноним: Запустили. раздражают такие дети и мамы, и другим мешают играть, и сами орут ревут не могут договориться.

++++ Согласна полностью! Строже надо воспитывать, строже.... Мы учили так: чужое брать не смей; своего не отдавай, если не хочешь; делись с друзьями; не обижай того, кто тебя не трогает, обидели - дай сдачи, чтобы понимал, что тебя обижать нельзя.... Самым трудным оказалось - дай сдачи....

ХХХL Флюктуация: А дальше какие планы на жизнь ?

а дальше отберет это чадушко у пятилетки и в лоб получит.
у автора будет повод ПЯ организовать на тему невоспитанных злобных пятилетних лошадей в песочницах.

Девочки, а когда это отбирание начинает проявляться?
Сыну 1,8. Он такой добродушный. Свои игрушки не жалеет. Сам ни у кого не отбирает. Мамочки во дворе говорят - ойййййй, погодите, вот года в 2 начнётся....
Правда? Или не факт?

Аноним автор темы: Есть у вас предложения?

В садик отдадите и все норм будет, там его другие дети отучат, научится взаимодействовать с другими и т.д.

Стол прлезных советов автору дали!!!
-договариваться дома о том, что чужое брать без спроса нельзя, если забирает, толкает-вы идете домой

• можно не учить делится, асконцентрироваться на изучении понятий "свое-чужое" : Своим ты можешь играть как хочешь и сколько хочешь с чужими вещами можно взаимодействовать только с разрешения и по условиям хозяина;
    -если ваш ребенок забрал чужую вещь (как это происходит-не понятно, мама все равно ведь быстрее?), нужно успокоитьобиженного ребенка, и забрать игрушку у своего. Без всяких уговоров типа "ну отдай, это же васинп, Вася плачет". Расцепила руки и отдала игрушку хозяину, своему можно потом хоть в попу дуть, чтоб успокоить, но чужое имущество неприкосновенно.

-единственное, я б не стала вмешиваться в ситуации где ребенок вовсе нерасстроен, там по ситуации смотреть

Ну давайте по порядку:
-в садик ходит. С походом в него-проблема усугубилась
-я не отношусь к мамочкам-сюсюкательницам. Если надо, то применяю "по попе"
-также усугубилась с рождением младшего
Буду пробовать договариваться до прогулк

Аноним автор темы: Если видит в руках кого-либо что-то интересное (хоть что:фантик, книжка, мячик и тд) сразу бежит и отбирает.

Бесят такие невоспитанные детки. Бегайте за ним и тут же отбирайте у него и отдавайте обратно, а не стойте издалека , хлопая глазами. Пару раз отберете , интерес пропадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы