Ребенок не дает спать бабушке с дедушкой

С праздником всех
ребенку почти 6 лет (5,10), в выходные ее бывают берут с ночевой
спит она у них в отдельной комнате, но прибегает в моим родителям, не дает спать, одеяло сбрасывает, пинается, уговоры не помогают никакие, не прибегать
все как-то по нарастающей, раньше она спала хорошо и в отдельной комнате
ребенок говорит, что боится то бабаек, то волков в туалете...
я родителям, говорю, дак не пускайте, а че мы будем скандалить посреди ночи? в итоге все не выспавшиеся
а я считаю, надо один раз поскандалить, но настоять на своем
сегодня она на даче, я в годоре, устроила родителям до 2 ночи ужас, спали в одной комнате, ребенок после 10 уже засыпал, потом прибегает в их кровать, они не пускают, она скандалит, ей типа страшно.. они ей и свт включили.. извела всех, вопила
в том и позатом году все было ок
дома спит со мной в той же комнате (однокомнатная), да, у нас живут волки в туалете, в туалет бегает по ночам спокойно, свет включает
я считаю, такие вопросы нужно решать твердо, никаких включаний света, никаких прибеганий, в 22 отбой и молчишь, можно полежать с ребенком минут 15, но потом и взрослые должны отдыхать.. нет у них послабления..
подскажите, может я не права, как убедить родных, они винят меня, что не могут справиться с ребенком, типа и справляться не должны, только удовольствие получать от общения
я давно говорю - не берите с ночевой, щас уже на дачу ей путь заказан, она и сама мне в трубку бубнила, Что не хочет больше на дачу, хотя мечтает о ней круглый год

аноним автор темы: надо один раз поскандалить, но настоять на своем

бесполезно. в этом возрасте они начинают бояться бабаек, темноты и чего-то там еще. скандалом не исправить, только невроз заработаете. попробуйте договориться на ночник и открытую дверь. нам помогло.

аноним автор темы: я считаю, такие вопросы нужно решать твердо, никаких включаний света, никаких прибеганий, в 22 отбой и молчишь, можно полежать с ребенком минут 15, но потом и взрослые должны отдыхать.. нет у них послабления..

я тоже считаю, что нужно решать твердо: ребенок чего-то боится и вряд ли это капризы. Выясняйте причину. А то "своей твердостью" искалечите психику ребенка, а еще отложится в голове и припомнит вам в зрелом возрасте, как , вместо того, чтобы защитить, успокоить, мама проявляла "твердость" и фактически бросала его наедине со страхами. Не читайте Спока, давно выбросить надо

аноним автор темы: один раз поскандалить, но настоять на своем

аноним автор темы: такие вопросы нужно решать твердо, никаких включаний света, никаких прибеганий, в 22 отбой и молчишь,

вам ребенок своим поведением показывает что он боится или не хочет находиться в том месте, а вы его морально и физически добить хотите, четко показываете, что вам нас.ть на чувства ребенка, вам важно только свое комфортное состояние! Как вы этого не понимаете! Если все конфликты в вашей семье решаются именно продавливанием психики ребенка, то мне жаль его. Пересмотрите свое поведение, вы не умеете слушать и общаться со своим ребенком.

Другого ребенка вам не выпишут.
Бабушку и дедушку тоже.
Решение принимать вам.

аноним ,
Вас тоже так воспитывали что ли, запирая наедине со своими страхами? У вас ребенок привык спать всем табором в одной комнате, неудивительно что к бабе-деду ломится. А то что год назад не вела себя так, так меняются дети.
Я тоже боялась в 7 лет спать одна в комнате после переезда в двушку, мне тогда собаку купили, живую, спали вместе

бедный ребенок. ей страшно. а ее гонят....
автор почему вы так жестоки с ребенком?

Летиция: Если все конфликты в вашей семье решаются именно продавливанием психики ребенка, то мне жаль его. ну дома то у нас спокойно, она не боится ложиться отдельно, да и никогда не просилась ко мне, до 3 лет спала со мной, потом ушла сама
выход только один, не отпускать на дачу или здесь в городе с ночевой, пока страхи не пройдут? ну понятно работать со страхами
если бы мне было насрать, мы бы продавили и я бы тему не создавала
я имею ввиду категорически запретить прибегать, а свет, ночник, дверь понятно никто не запрещает
а тут они в одной комнате спали и свет ей включили, тут не страх больше, вот нужно ей и все в их постель

аноним автор темы: я считаю, такие вопросы нужно решать твердо, никаких включаний света, никаких прибеганий, в 22 отбой и молчишь, можно полежать с ребенком минут 15, но потом и взрослые должны отдыхать.. нет у них послабления..

мда... а сложно одну две ночи спать с ребенком? ребенок поймет что все спокойно, никаких бабаев нет и будет спать у себя.
моя периодически со своей кровати спускается ко мне и спим, у бабушки также в отдельной комнате спит, но если придет ее не выгоняют или спят вместе или бабушка с ней идут и спят у нее в комнате

1.если нет острой необходимости оставлять ребенка на ночь у них,не оставляйте
2.бабушке и деду в случае ночовок уметь договариваться с ребенком.Это тяжело,наверное,но надо.
Может,какие-то игры перед сном с проигрыванием ситуации,что всех злодеев выгнали и они больше не придут.Читать добрые сказки на ночь.Успокаивающие разговоры
Скандалить точно не надр,Вы в своем уме?
Вы в детстве не боялись бабаек?
Поставьте себя на место ребенка.
Вы спите,просыпаетесь от чувства страха,идете к маме,чтобы почувствовать защиту,а она на Вас орет.Здорово?
Находите контакт и учитесь все успокаивать ребенка.
Конечно,дома он нормально спит,тк Вы под боком.
А тут ребенок без Вас еще и олин в комнате.Это не его место,на котором он привык спать каждую ночь.
Ну и я бы еще рассмотрела вариант спать бабушке с ребенком в одной комнате,если возможно

аноним автор темы: вот нужно ей и все в их постель

а что случилось такого что это стало преступлением? ребенку 5 лет нет.
проблема в чем?

аноним автор темы: ну дома то у нас спокойно, она не боится ложиться отдельно, да и никогда не просилась ко мне,

Вы правда не догоняете?дома Вы РЯДОМ! Она знает,что нечего бояться,тк мама в двух метрах

аноним автор темы: не отпускать на дачу или здесь в городе с ночевой, пока страхи не пройдут?

Она еще года три может бояться и что?не отпускать ребенка к родным?
Работать надо над страхами,а не жлать,когда само рассосется
Странная Вы.

аноним автор темы: имею ввиду категорически запретить прибегать

Как???
Поставьте опятт себя на место ребенка.Просыпаетесь,вам страшно одной.И к бабе боитесь идти,тк та будет орать и ваще вам запретили прихолить.
И что делает ребенок? Он лежит,ревет,трясется от страха и чувства незащищенности.

Адуванчег: а сложно одну две ночи спать с ребенком? ребенок поймет что все спокойно, никаких бабаев нет и будет спать у себя. дак постоянно и брали, но выспаться с ней невозможно

jane air: ребенку 5 лет нет.

6 почти (5.10)

аноним автор темы: дак постоянно и брали, но выспаться с ней невозможно

Ну и не отдавайте на ночь,если нет необходимости (я не про дочу)
Чего ребенка дергать

Почему ребенку нельзя спать на даче, например, с бабушкой? Жалко им что ли?
У меня сыну 9 и он во время ночевок у бабушки с дедушкой, спит с дедушкой, они лучшие друзья ;) Пытался отдельно спать, но не получилось. Никто не стал его "воспитывать". Это же не всегда, на выходные только.

аноним ,
Либо не брать, либо не жаловаться. какой смысл взять внука и уложить его в другой комнате? все внуки спят с бабушкой

Автор. Вы ужасно излагаете свои мысли. Еле как разобралась что к чему. Только это не поняла

аноним автор темы: да, у нас живут волки в туалете, в туалет бегает по ночам спокойно, свет включает

Рыжая-я-я: если нет острой необходимости оставлять ребенка на ночь у них,не оставляйте ну на дачу ездят только с ночевой
jane air: а что случилось такого что это стало преступлением? ребенку 5 лет нет.
проблема в чем? ребенку 5,10, это не преступление, просто взрослые с ней спать не могут, она лягается, одеяло сбрасывает
Рыжая-я-я: Ну и я бы еще рассмотрела вариант спать бабушке с ребенком в одной комнате,если возможно дак в одной комнате они на даче и все сделали, и мультик спокойный посмотрели и поговорили
Рыжая-я-я: Она еще года три может бояться и что?не отпускать ребенка к родным? дак тоже не вариант
понятно дело работать, но это уже мне делать дома
как работать и как вести себя родным? она же их изводит

девочки, все поняла, может я не так написала, никто на ребенка не орет и ему не закатывает скандал в том то и дело.. просто рамки должны быть хоть какие-то, ну хоть немного
мама считает , что "у нее такие претензии на жизнь", я говорю, дак она устала, она помогала убирать участок, вымоталась и такая реакция, не способна себя контролировать

Мяу...: Почему ребенку нельзя спать на даче, например, с бабушкой? Жалко им что ли? вариант
ЭлегиЯ: Автор. Вы ужасно излагаете свои мысли. Еле как разобралась что к чему. Только это не поняла ну волков она боится, которые живут в туалете (она так говорит), при этом она ночью не боится ходить в туалет

Рыжая-я-я: 6 почти (5.10)

и? не 16 же.

автор вы ее туда одну с ночевкой для чего отпускаете? ездить с ребенком и спать с ней самой.

аноним автор темы: никаких включаний света

вы принципиальная такая, что сложного купить ребенку маленький ночник? это навсегда испортит его воспитание, мораль и психику?

аноним автор темы: почти 6 лет (5,10)

я себя помню в этом возрасте, ночью боялась глаза открыть, мне казалось что игрушки на полке движутся. может это от уличного освещения было, может тени. родители купили ночник и я спала спокойно.

аноним автор темы: ну волков она боится, которые живут в туалете (она так говорит), при этом она ночью не боится ходить в туалет

Я уж грешным делом подумала

купить раскладушку, поставить в комнату к бабушке с дедушкой?

Ибис: купить раскладушку, поставить в комнату к бабушке с дедушкой?

лучше палатку прикольную и туда спальник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы