Прыжки на батуте - что за "зверь"?

Спортивное направление удобно тем, что занятия возле дома. Но что-то я про него совсем не знаю, сразу экстремальные кульбиты и сальто мерещатся, боязно... Кто уже ходит - поделитесь плиз впечатлениями!

мы ходим. никаких кульбитов не по силам нет. там очень много упражнений, до сальто и кульбитов.
моему 5, слабые ноги и спина. прыгает ограниченное количество упражнений, качаем все до удобоваримой нормы чтобы хоть что то было выполнять по силам.
я сама прыгала. мне нравится.

Мой ходит почти каждый день.
Носки улетают....
Берите сразу батутные чешки с резиновой подошвой, всяко экономнее носков за 1 посещение.

Мы ходим в Питере, занятие 1,5 часа - один час на акробатической дорожке, прыжки, кувырки, растяжка, очень много разных упражнений и только последние полчаса где-то на батутах. Конечно сальто ещё не делают. Учат прыгать на попу, с попы сразу на ноги, переворачиватся на 180 градусов и что-то ещё. После занятия можно ещё попрыгать вдоволь. Очень нравится. У нас называется акробатика на батутах. Сальто делают уже взрослые, профи, занимаются все вместе, дети могут поглядеть на них.

А подскажите адреса секций ?

И мне очень интересное направление.

на ЖБИ в ДЮСШ "Виктория" есть отделение прыжков на батуте. И во Дворце молодежи тоже есть. Дети в восторге, не вытащишь, на тренировки бегут с огромным желанием. Акробатика и гимнастика, два-в-одном, ну и просто летать приятно
носки нужно только белые, действительно, очень много их уходит

Я на ЖБИ присмотрела. Походим, посмотрим. Единственное не определилась: только сына или сына и дочь...

я бы посоветовала сначала с врачом проконсультироваться. если в анамнезе травма шеи и на сейчас слабые мышцы шеи - можно получить вывих. нам врач батут очень не рекомендовал.

nadin343 ,
Спортврач - это на Еремина и Куйбышева, там обследование перед секцией 2500 - на двоих 5000. Дороговато, но видимо придется( педиатр выписала направление ориентируясь на анамнез и ЭКГ. И указала: прыжки на батуте. Травмы шеи не было, хотя остеопат какой-то родовой вывих якобы вправлял в 4 месяца, причем обоим... Но вот верить ему или нет...

мы были у физиотерапевта, спортврач - не знаю, может и полнее смотрит.

А со скольки лет берут,скажите ,пожалуйста

Pileaia,
С 5 вроде

Нам 5 в сентябре будет, но сказали: несколько месяцев не критично

Сальто - это первый юношеский, до него у вас еще некоторое количество воды утечет в виде адаптации, и 3-2 разрядов
Что конкретно Вас интересует? Спорт умеренно-травматичный поначалу, потом, конечно, риски повышаются. Занятия 4-5 дней в неделю в среднем по полтора часа в день, в период подготовки к соревнованиям - немного интенсивнее... Начинают детки с базовых элементов - сет, разножка, поворот, складка... постепенно усложняют. Нужны хорошая координация и хорошая память, потому что программа - это, естественно, определенная четкая последовательность элементов, которые путать нельзя :)

подскажите, на жби где секция находится? сколько стоят занятия?

Шумелка Мышь,
Как раз хотелось бы координацию улучшить, а то 33 несчастья))) на ровном месте падает, руками все сшибает. При этом отлично физически развит - на фитнесе очень хвалят

Кот и Кошка,
Это в Викторию надо звонить, занятия вроде 200 одно стоит

nadin343 автор темы: Как раз хотелось бы координацию улучшить, а то 33 несчастья))) на ровном месте падает, руками все сшибает

Это не совсем та координация, хотя.... :) Ну вот смотрите... Прыгает он последовательность элементов, каждый раз после элемента он должен "прийти" примерно в ту же точку, иначе его будет носить по батуту, а это уже опасно... То есть нужно бо-ме уметь контролировать тело в пространстве для начала....

Шумелка Мышь,
А этому разве не учат? Нейропсихолог как раз рекомендовала занятия, способствующие контролированию тела в пространстве)

Шумелка Мышь,
Еще такой вопрос: у меня товарищ плохо скуку переносит. Ходить на коньки отказался после того, как все первое занятие вдоль бортика перемещался. Ему нужна движуха, смена упражнений и тд

Вопрос собственно в том, насколько это увлекательно?

nadin343 автор темы: А этому разве не учат? Нейропсихолог как раз рекомендовала занятия, способствующие контролированию тела в пространстве)

Учат... И поначалу они, конечно, и края изучают и прыгают еще так, что риска никакого... Но все равно нужно понимать, что если координация нулевая - то нужно бы оооочень подумать...

Шумелка Мышь,
В конце концов попробовать можно. Тренер если что скажет , стоит продолжать или нет. Выбираю сейчас ближе к дому, потому как замаялась двоих развозить по всему городу при активном рабочем графике( дочь на художественную гимнастику отдам - на ЖБИ есть

а во дворце молодежи это где конкретно?

а во дворце молодежи это где конкретно?

белая сирень: И во Дворце молодежи тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы