Планшет на 6 лет? Рано?

Чем раньше купите
Тем раньше он освоит соц сети.
И понаберется оттуда всякой мерзости.
Я против)))
У моего ребенка есть планшет.
Но нет интернета))

jane air: автор меня прежде всего сами по себе игры напрягают и зрение ребенка.

а эмоциональное состояние ребенка не интересует никого,у всех есть а она как белая ворона сидит,учитывая что 6лет это не лялька уже. Что там зрение то напрягает,ну поиграет она пару дней в игру,потом надоест ей.

Аноним: моя дочь без планшета с хорошо развитым кругозором

ну не у всех родители знают инфу из

Mama Choli: научно-популярные фильмы

Прям трагедию устроили из покупки планшета

элиенс: Тем раньше он освоит соц сети.

и из садика заберите,а то в подготовительной группе он таких плохим словам научится,что просто ужас.Ой,девчули,ну что вы в самом деле

Почему-то не верю в истории "телевизор не включали с рождения" и "даю гаджет на 20 минут". Такое сразу как оправдание перед обществом.
По теме: планшет рано, купи себе. А ребенку какую-нибудь игрушку, о которой он мечтает.

Снежинка,
Ничего не иммею против садичного мата))
Но я против соц сетей))

Анонимка автор темы: Ребенок занимается в секции,есть результаты. Читать и писать уже как год умеет. Сейчас читает энциклопедии легко. Складывает до 100, учится умножать. Стихи, пересказы, песни и танцы - наше все. Кстати, ТВ не включаем вообще

ну и замечательно... глаза попортить еще успеете..
но, современный мир..он современный... может плейстейшен осилите на окончание первого класса? а если у ребенка проблемы по неврологии имеются, то планшет тем более зло..

Тогда планшет надо такой, чтоб там можно было настроить детский режим на эти полчаса в день. Отбирать лень бывает, это не работает.

На 4 года "дарила" ребенку пользователя на домашнем компе с доступом полчаса в сутки. Ребенок был счастлив )

а ребенок просил его вообще?
или нужно, чтоб не хуже других?

нет и не надо, и как можно дольше бы не покупала

Удивляют такие темы. А почему не спрашивают рано ли книгу, велик, конструктор на6лет? Сами сделали культ какой то из гаджетов, потом отбираете, ограничиваете. У моих все в свободном доступе, без ограничений. Только приоритеты у детей расставлены верно. Времени на игры очень мало.

цель какая у этого подарка? чтоб ребенок "кисок тоже кормил"?
есть у ребенка ролики? велосипед?

Есть планшет , но МОЙ. Иногда даю поиграть (в ожидании очереди в больнице или на даче ). Дарить планшет ещё долго не планирую, и телефон кнопочный будет юзать ещё долго.
Категорически против гаджетов для ребёнка 6-7 -8 лет

Снежинка,
Согласна. Некоторые кроме синей книги и букваря ничего не читали. У нас папа очень развит. Очень много читает и общается с дочерью. Так что нам планшет не нужен. У нас живое общение. Будет постарше дадим планшет. У ребенка детство еще- коньки ролики велосипед куклы и прогулки наше все

Снежинка: а эмоциональное состояние ребенка не интересует никого,у всех есть а она как белая ворона сидит,учитывая что 6лет это не лялька уже. Что там зрение то напрягает,ну поиграет она пару дней в игру,потом надоест ей.

ну мало ли что у кого есть?! у пети папа на бвм икс 6 ездит и чо теперь? убиться ап стену?
странное желание формировать у ребенка полное зависимость от окружения.

я имею стйкое мнение что планшет нужен родителю,а не ребенку.
это ж проще гугл пусть терзает чем маму с папой и вопросы задает....

планшет подарен на 2 года
зависимости не замечено
ограничений не ставлю, она сама себе всё дозирует
писать-читать умеет с 3,8 по-моему или с 3,9...считать, складывать, вычитать-с 3. то есть, развитие в норме, умственных и психических отклонений и зомбирования планшетом нет и не было.
а вы про шестилетку спрашиваете.....

Потолковый Лампонюх: писать-читать умеет с 3,8 по-моему или с 3,9...считать, складывать, вычитать-с 3.

Ребенок всему должен учиться вовремя! Читать-щитать в три года вообще ни к чему, мозг не под это заточен.Это не я придумала, физиологи. А планшет - это инструмент, как и ножницы. Один ребенок аппликацию склеит, другой шторы и папин паспорт на клочки изрежет, как поставите - так и будет.

Аноним,
Что такое синяя книга?)

Vivienne W: В 6 лет? Дак поздно уже Я даже не помню когда мы своему купили. Ему щас 5, все уже освоено. Ориентируется прекрасно, еще нам расскажет. Считаю, что это сейчас абсолютно обычное дело, дети и гаджеты. Зависимость возникает тогда, когда запрещают. Когда у Васи есть, а Пете тоже хочется ибо социум, а ребенок еще морально не готов этот социум отображать и бороться с ним. Ну и вроде времена то не царя Гороха. Вроде технический прогресс на улице

на мое имхо на чужой взгляд в том как растить детей можно как то уважительнее реагировать.
только у твоего планшет,у моего вместо него лего и и как следствие необходимости оплачивать допы в садике такие как легоконструирование уже не надо.
ребенок будет приобщен сразу к ноуту в рамках робототехники.
и не надо рассказывать про какие то нелепые трудности в освоении.
их не может быть ввиду соответствия уровня задач зоне актуального развития. ;)
как видишь все разные. а быть как все - ну странное желание своего ребенка приучать быть как все имхо.

Мы покупали планшет в 6 лет первый.
Хороший, дорогой относительно. был разбит через год. Потом в 7 лет купили попроще, был разбит через 3 месяца.
Сейчас в 9 лет без планшета. Пока не увижу, что вещи научилась беречь.

Аssiya: Читать-щитать в три года вообще ни к чему, мозг не под это заточен.

я не учила
она сама

Потолковый Лампонюх: я не учила
она сама

с планшетом? Не те игры скачали

Аssiya: с планшетом?

считать-по мультику Даша-путешественница
читать-по книжке Винкс говорящей
писать-в садике чота там делают, буквы по книжке запомнила-вырисовывать начала
а с планшета она английского подцепила чуток, ну и Даша там путешественница тоже...

я че в голову раненая что ли сама этим заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы