Планшет на 6 лет? Рано?

Ребенок занимается в секции,есть результаты. Читать и писать уже как год умеет. Сейчас читает энциклопедии легко. Складывает до 100, учится умножать. Стихи, пересказы, песни и танцы - наше все. Кстати, ТВ не включаем вообще.
Скоро день рождения.
Вот думаю - подарить планшет? ровесники играют в каких то кисок и девочек - кормят, красят, моют... тоже хочет...
а оно надо? естественно, с ограничением по времени, скажем, минут в 20 ежедневно.

Хочу послушать мнение общественности.

1. А потом темы появляются: "как отучить от комп.игр?"
  2. Что ж это за подарок такой, который отбирать будут и ограничивать?

не надо. ну я по крайней мере так решила для своих детей. Сморю как сверстники дочки 6-8 летки зависают там часами, ну на-фиг. Потом истерики что не дают им поиграть, посмотреть. Что это за подарок - с начала подарили, а потом ограничивают в этом? На своём могу что-то дать посмотреть, пазлы сложить в какой то вынужденной ситуации (очередь, долгая поездка в машине и пр), и ни каких вопросов - дала своё и забрала обратно. А так пусть играет в др игрушки.Ни чего такого особо развивающего и полезного в этом гаджете для ребенка в 6 лет не вижу

Konfeta5: 1. А потом темы появляются: "как отучить от комп.игр?"

1. Что ж это за подарок такой, который отбирать будут и ограничивать?

это как: рыдает баба у колодца
на тему, что помер тот, кто еще не родился...

условия можно сразу озвучить, главное, не забывать об этом :-)))
а уж ограничивать ребенка во многих моментах считаю очень правильным :-)))))))

но тема все таки не об этом.

Murza: На своём могу что-то дать посмотреть, пазлы сложить в какой то вынужденной ситуации (очередь, долгая поездка в машине и пр), и ни каких вопросов - дала своё и забрала обратно. логично! да и зачем нужен гаджет, который 23 часа 40 минут без дела? очень даже логично!!!

Да. а может кто знает, что за игры такие - как хоть называется- кошечка такая красивая - ее умыть, покормить, причесать, накрасить надо?

Анонимка ,
Какой он умненький у вас). Я даю свой телефон иногда поиграть и забираю, когда хочу, т.к. Мой.

Анонимка ,
talking angela
можно и на телефон свой поставить, как раз 20 мин в день можно выделить.

кот Том и вариант для девочек кошка Анжела.

Не,не нужен этот планшет. Мы своим детям купили, первое время с удовольствием играли, приходилось ограничивать. Сейчас валяются без дела, наверное,с осени не включались.
Лучше правда себе на планшет или телефон игр скачайте, будете иногда давать поиграть.

В пять подарили - смотрит по нему мультики , играет в игрухи, читает , слушает аудио сказки на ночь не ограничиваю - она сама понимает , что реальная жизнь интересней))

Flamingo: можно и на телефон свой поставить, как раз 20 мин в день можно выделить. да, вероятно, будет именно так!
Flamingo: talking angela благодарю! а где его берут теперь? что-то стоит?
Аноним: кот Том и вариант для девочек кошка Анжела. да, Анжела,я вспомнила :)))
Аноним: он умненький у вас я много занимаюсь с детьми. Спасибо. знаю, что еще больше не знаем...но... уже видимо я не осилю, будем в школе учиться через год...

Flamingo,
А зачем 6 летке эти глупые игры типа тома и анжела?? Даже 20 минут. Смысла в этих играх нет. Таким образом и вырабатывается зависимость к гаджетам. Моей 8. Не даю, потому что 20 мин это очень мало, а если дольше то ребенка как подменили , и нагрубить может. Планшет даже не помню куда спрятала. Буду убираться может найду. Сейчас бы точно не купила. 10 тыс на ветер

аноним,
Все детки разные. Моя не могла оторваться от него. Поэтому убрала
. Спокойно обходится без него. У нас даже телевизора нет

Я думаю,что дело не в возрасте,а в умении себя контролировать и занимать . Если ребенок имеет увлечения, легко откладывает гаджет ради того чтоб покататься на велике или порисовать (к примеру),то хуже планшет не сделает. А если есть уверенность,что ребёнок зависнет в новом подарке и в реальность нужно будет выдергивать,то смысл самому себе как родителю проблемы создавать и ребёнку дополнительно?
Иным вон и в 30 лет гаджеты вредны.
Но как подарок планшет имхо покупать не стала.

Купите тамагочи

Murza: . Сморю как сверстники дочки 6-8 летки зависают там часами, ну на-фиг. Потом истерики что не дают им поиграть, посмотреть.

+1000, своей как могу пытаюсь оттянуть время кукол и других реальных игрушек

все от детей зависит, нам 5, планшет дед мороз принес, я про модель советов просила, тоже тут волну гнали... зачем-зачем... ужас-ужас... зависали первое время, как впрочем с любой другой игрушкой, сейчас лежит...

Кроме игр типа Анджелы, есть много полезного.
Моя в 6 смотрит научно-популярные фильмы на ютубе, может спросить у гугля что-нибудь. Очень кругозор расширяется.
Игры стратегии развивают смекалку.
В зависимость не впали, спокойно договариваемся, когда закончить.
На телефоне играть- мелко, для глаз вредно.

на 5 лет дарили первый.
зачем ограничивать-то? есть деньги - купили. раньше планшетов не было, так все равно были дети-дураки и дети-умные.

Анонимка автор темы: Кстати, ТВ не включаем вообще.

и мультики и фильмы познавательные ваш ребенок не смотрит?

Mama Choli: Моя в 6 смотрит научно-популярные фильмы на ютубе, может спросить у гугля что-нибудь. Очень кругозор расширяется.

вот как то живем мы без ютьюба и имеем все тоже самое. прямо целые каналы кабельного есть.

автор меня прежде всего сами по себе игры напрягают и зрение ребенка.

MozolkA: Я думаю,что дело не в возрасте,а в умении себя контролировать и занимать . Если ребенок имеет увлечения, легко откладывает гаджет ради того чтоб покататься на велике или порисовать (к примеру),то хуже планшет не сделает. А если есть уверенность,что ребёнок зависнет в новом подарке и в реальность нужно будет выдергивать,то смысл самому себе как родителю проблемы создавать и ребёнку дополнительно?
Иным вон и в 30 лет гаджеты вредны.
Но как подарок планшет имхо покупать не стала.

как то так, да. но еще и зрение детское пожалеть бы.

Mama Choli, Mama Choli,
Представляете моя дочь без планшета с хорошо развитым кругозором, так что это только облегчает жизнь родителям

Планшет с 3лет,там смотрит мультики когда на дачу ездим,или просто в поездке Про то что планшет-зло читать смешно Сейчас 6,читает пишет с 5 лет.В основном сидит за компьютером,но она у меня любитель поделок из бумаги,ищет в Яндексе видео и делает поделки сама по видео,я довольна,тк сама не любитель оригами. Гаджеты не зло,там очень много полезной информации,и у хороших родителей ребенок не будет сидеть целый день в планшете играть в АНжелу и Тома

Мое мнение-купите планшет,если нет компьютера. А если есть компьютер то можно и без планшета обойтись,Заниматься на компе будет,а игры себе на телефон закачайте,пусть глазки кошечке покрасит посидит пару раз в день-вряд ли это ребенку навредит

Mama Choli: Моя в 6 смотрит научно-популярные фильмы на ютубе

моя много смотрит и много знает

Анонимка автор темы: Вот думаю - подарить планшет?

Так смотрите по ребенку. В другие гаджеты (телефон и т.п.) играет? Насколько легко отдает?
А то ща набегут "мы вон выросли без планшетов...", а сами чего-то посудомойками да робопылесосами не гнушаются.

У дочери планшет с 1,5 лет (сейчас ей 4,5) , используется в поездках в основном, время не ограничиваю, накачала развивающих игр + ютуб. Так вот планшет неделями валяется без дела, если дочь совсем уж не знает чем заняться и я занята, может взять, но на предложение погулять/поиграть/почитать планшет опять отправляется "в ссылку". А приходит подруга с ребенком, звонит из подъезда и срочно прячем все гаджеты, потому что иначе оторвать ребенка будет невозможно, будет круглосуточно "зависать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы