К какому специалисту вести ребенка?

Анонимный автор темы: я тоже считаю, что если ребенок каждую ночь встает и идет спать к маме...это как то ненормально в 6 лет уже!

да наплюйте на нормально-ненормально. Есть тревожность значит у ребенка и именно ему это нормально. Это его терапия на данный момент, пока психика не дозреет. У нас сын (ужас-ужас) и в 7 мог придти. И даже в 8. И мне с мужем было наплевать на то, что кто-то скажет ненормально. Ушло все давно, нормальный парень сейчас, вполне себе самостоятельный. А стыдили б, гнали, отрицали его страхи и потребность в наличии родных людей он бы себе чего доброго фобий напридумывал бы

Анонимный автор темы: нем спит везде, только не дома (то есть и в садике и у бабушки засыпает. Дома ни в какую
Он правда не справляется. Из крайности в крайность. Вообще он ужасный мамочник, любит обниматься-целоваться со мной. Приходит каждую ночь почти ко мне спать. И тут же, только обнимался, и из за мелочи может психануть
Спортом занимается.
Именно расшатанная психика какая то((

предположу, что вашего внимания ему не хватает. И вашего спокойствия, вы нервничаете сама.

svetlonio: аплюйте на нормально-ненормально. Есть тревожность значит у ребенка и именно ему это нормально. Это его терапия на данный момент, пока психика не дозреет. У нас сын (ужас-ужас) и в 7 мог придти. И даже в 8. И мне с мужем было наплевать на то, что кто-то скажет ненормально. Ушло все давно, нормальный парень сейчас, вполне себе самостоятельный. А стыдили б, гнали, отрицали его страхи и потребность в наличии родных людей он бы себе чего доброго фобий напридумывал бы

та же история: младший спит себе всю ночь у себя, старший приходит почти каждую ночь. Сцепили зубы и ждем))))

Я бы предположила, что к вечеру ребенок первозбуждается, ему не хватает отдыха. И все выплескивается в подобные "психи". Сменить режим дня, вечером пересмотреть что делает и как. Он днем спит?

La_bruja,
днем в садике спит. вечером дома истерит (как правило ближе ко сну)

Анонимный ,
перевозбуждается, не знает как переключиться. Вы можете поймать тот момент, когда это все начинается и отправить например купаться в ванну, чтобы посидел, с игрушками поиграл, потом легкий перекус и спать..

думаю вот может к Власову сводить ребенка..на форуме нашла много отзывов положительных о нем именно в плане помощи при зажимах.
Только не пойму, он не остепат? скорее вертебролог или как?)

аноним: К психиатру сводите, к Сабанцеву например на Индустрии

вот нам сейчас как раз надо к школе специалистов проходить. а как к нему записываться? прием платный или бесплатный? и что на приеме рассказывать все про ребенка, как есть? он не удивится, зачем я к нему притащила такого чудесного спокойного мальчика? (как было у меня с некоторыми неврологами уже)

Анонимный автор темы: Были уже. У остеопата были, эффекта вообще не поняла. Были у вертебролога (на Ткачей) месяца 4 назад, правил шею, чето вправлял там...ну тоже явных изменений нет. Сказал снова прийти. Вот буду записывать

вы рентген первого шейного позвонка делали?
обычно проблемы кроются там по словам специалистов.

Анонимный автор темы: и что на приеме рассказывать все про ребенка, как есть?

нет конечно. надо врать что все хорошо.
конечно рассказывать все как есть и как бы вам сказать - отложить поход в школу на год.
вам и психиатр тоже самое посоветует.
а сабанцев принимает платно в угмк.

jane air: вы рентген первого шейного позвонка делали?

нет, не делали рентген. всегда только УЗДГ
почему-то никто не назначал..

jane air: отложить поход в школу на год

не вариант для нас. в сентябре день рождения. не в 8 лет же идти в школу. да и сын очень хочет, приняли в хорошую школу. просто советовали подготовиться в плане сна и неврологии.

jane air: и что на приеме рассказывать все про ребенка, как есть?

нет конечно. надо врать что все хорошо

неправильно сформулировала мысль)) ну да ладно)

Анонимный автор темы: не вариант для нас

для кого "нас"? для вас и вашего эго?
у вас ребенок уже не в балансе. а что будет к третьей четверти?
имхо вас не то беспокоит.

вы на эпилепсию обследовались?

jane air: вы на эпилепсию обследовались

нет, не так уж все плохо у нас

Анонимный автор темы: нет, не так уж все плохо у нас

в смысле? причем тут хорошо или плохо.
оно или есть в мозге или его нет.
проявляется очень не одинаково. имхо сделайте видеомониторинг. лишним не будет.

аноним,
вот думаю, как лучше то идти к нему, платно или бесплатно..есть разница?
или тут только вопрос времени, как быстро удастся попасть? бесплатно наверное задолго вперед расписана очередь

jane air,
так давайте поподробнее и про рентген и про это обследование. это вообще кто назначает и что за мониторинг, расскажите пожалуйста
ну и вообще, как я понимаю чтобы >jane air: отложить поход в школу на год должны быть какие-то веские причины и вообще и для ребенка (который ждет школу). Тоесть те же врачи (невролог, психиатр) должны дать соответсвенное заключение. В нашем случае, ребенок пойдет почти в 8 лет тогда в первый класс, это вроде как поздновато уже, не?

Анонимный ,
хороший невролог.
как вариант психиатр при наличии двг. главное что бы у психиатра было желание искать причины, а не просто синдромонально подходить к проблеме.
зажим артерий, про которые писали девочки выше ведет к тому что мозк как бы отключается.
вот как бывает сидишь нудное слушаешь или читаешь и вырубает. у нас на несколько секунд,а у детей с сдвг на минуты.
и пока его выключает ребенок себя не помнит.
в питере проще есть центр Ясюковой, там корректируют детей с сдвг не плохо. те медикаментозное лечение по неврологии. потом исправление закрепленного неправильного поведения ребенка.
так вот Ясюкова считает что проблема в первом шейном позвонке.
делают рентген с открытым ртом, спец проекция.
еще как вариант аномалии поведения дает эпи активность.
ее на видеомониторинге и отлавливают. есть дневной и ночной во сне.
вам нужны таки хорошие врачи и невролог и психиатр.
и дело не в школе даже, это пережить можно. дело в здоровье и последующей жизни ребенка.
не бросайте!

jane air,
спасибо за подробное пояснение. Конечно я хочу чтоб ребенок жил нормальной жизнью всегда, поэтому и переживаю, ищу специалистов и готова на всякие обследования.
Вот думаю сходить к Сабанцеву и попробовать к неврологу Сычевой (тут советовали и отзывы вроде хорошие)
Может тогда, сразу им задавать вопрос насчет этого обследования? Нам никогда подобные диагнозы не ставили
Или прямо самостоятельно идти делать? где опять же? и что там на этом рентгене мы должны увидеть?

Анонимный ,
не бегите вперед поровоза. сводите к сабанцеву.
если будет разговор что есть проблемы спросите про неврологию и выяснение причин и их устранение.
у него жена кстати невролог детский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы