К какому специалисту вести ребенка?

Добрый день!
Сыну 6,5 лет. В сентябре пойдет в школу.
Не знаю что делать с ним. Каждый день закатывает истерики (это рев, кидания лицом в подушки, убегания, крики и т п) Отходит иногда быстро, иногда истерит подольше.
Причем, я понимаю, если бы были прям какие то серьезные реальные причины.
Но даже когда весь день все замечательно, вечер все позитивно, он все равно ближе ко сну находит повод истерить.
В садике - все хвалят, умный, способный ребенок. Не конфликтный
В гостях когда - у бабушки например или отца (мы в разводе уже 3 года с лишним) он послушный и все нормально
Но вот после гостей приходя домой или дома после садика и в выходные в обязательном порядке (короче каждый день) найдет повод!
Даже когда в отпуске на море были, и казалось бы все чудесно, все равно постоянно психовал из за мелочей.
Я иногда как то сдержанно, спокойно реагирую, стараюсь успокоить, разобраться. Но иногда, я просто в ступоре, очень обидно, не понимаю, что ему надо еще, почему так происходит...У ребенка все есть. Гаджетами не увлекается. Телек не смотрим практически (мультики только)
У невролога наблюдаемся регулярно, но в целом претензий у врача не было (есть зажимы шейных артерий, а в целом все норм, даже особо препаратов не назначают)
И вот сегодня, после очередного "психа" его, думаю, может у него вообще какие-то отклонения, может надо его специалистам показывать, а мы и не понимаем. А он потом в таком припадке, постарше, с крыши сиганет((( Просто руки опускаются иногда, ну чтож такое(((
Вот куда пойти на консультацию с такими проблемами? Психологи? Неврологи еще? Психиарт может??
Посоветуйте, плз, кто в таких вопросах понимает, или сталкивался с подобным у детей.

Анонимный автор темы: есть зажимы шейных артерий

думаете, что это мало что ли?

Анонимный автор темы: Неврологи еще

вертебрологи, остеопаты. Перевозбужден ребенок, не справляется. Днем спит?

К остеопату поработать с шеей
+к неврологу,к другому,курсы сосудистой и ноотропной терапии 2 раза в год творят чудеса
+к нейропсихологу,научиться выражать свои эмоции и расслабляться
+минимизировать телевизор и допы,если они есть

Znayka: есть зажимы шейных артерий

думаете, что это мало что ли? +100

Остеопат, конечно.

Сходите к другому неврологу. У моего есть зажимы шейн.артерий, так невролог курсами назначает сосудистые препараты, ноотропы и постоянно контролирует его. Остеопат обязательно.
Нейропсихолог тоже нужен. Он поможет найти, где у Вашего ребёнка тонко. Может много нагрузки конкретно для него и в школу рано?

r]Znayka:[/user]вертебрологи, остеопаты. [/cit]
Были уже. У остеопата были, эффекта вообще не поняла. Были у вертебролога (на Ткачей) месяца 4 назад, правил шею, чето вправлял там...ну тоже явных изменений нет. Сказал снова прийти. Вот буду записывать

Znayka: Перевозбужден ребенок, не справляется. Днем спит?

Днем спит везде, только не дома (то есть и в садике и у бабушки засыпает. Дома ни в какую
Он правда не справляется. Из крайности в крайность. Вообще он ужасный мамочник, любит обниматься-целоваться со мной. Приходит каждую ночь почти ко мне спать. И тут же, только обнимался, и из за мелочи может психануть
Спортом занимается.
Именно расшатанная психика какая то((

Virinea: неврологу,к другому,курсы сосудистой и ноотропной терапии 2 раза в год творят чудеса
+к нейропсихологу,научиться выражать свои эмоции и расслабляться

Порекомендуете специалистов?
К школе надо что-то делать с ребенком
И у меня уже иногда ни сил ни нервов не хватает (((

Tipok: Может много нагрузки конкретно для него и в школу рано?

Говорила со школьным психологом. Она сказала, ребенок умный, очень способный и восприимчивый ко всей информации. К школе готов. Вижу что с радостью всем занимается. Ничего нет "из под палки"
Но вот дома потом срывы. И психолог сказала что он "на грани" все время. Поэтому тоже советовала к неврологу и укреплять нервы, наладить сон
Куда податься?

Анонимный ,
Нашему 6,4. Интелект по верхней возрастной границе. В 3,5 сам научился читать. Цифры, счёт легко. Стихи с первого раза наизусть, Зрительная и слуховая память -я завидую. Но в какойто момент стал невнимательным. Может не слушать учителя и пр. Начались сложности в коллективном обучении. Эмоциональные срывы начались ближе к 5 г.. Дальше Психолог, невролог, остеопат. Обследования и пр. Сейчас все теже, но прибавился нейропсихолог. Прошлый учебный год я сама немного нейрокоррекцию по Семенович делала, в этом - нейропсихолог. При этом нейропсихолог отменила все допы кроме бассейна. Сложности в энергетическом блоке, отсюда истощение эмоциональное, истерики, отвлекаемость.
Сейчас както лучше стало не буду объяснять, но заниматься ещё следующий год будем, и в школу через год. Хотя на тестированиях говорят, что готов. А нейроп-г говорит, что рано. И я согласна.

Анонимный ,
Попробуйте к нейропсихологу. Ну и шея это очень важно. Зажимы артерий нужно контролировать постоянно. Ребя растёт пережимание меняется:может сильнее стать или слабее. А это питание кислородом головы. Возможны проблемы с килород.голданием. Гипоксия как вариант. Нашему запретили стойки на голове, кувырки, вост.единоборства типа дзюдо. И невролог, и хирург, и нейропсихолог.

А как их определить эти зажимы?

Аноним,
Узи сосудов головы и шеи. Там и скажут.

Анонимный автор темы: Порекомендуете специалистов?

Сразу скажу,сугубо мое мнение,на истину не претендую
Остеопат-Пономарева,клиника Артемова
Невролог Афанасьева,ОДКБесли не уволилась,еще вроде в здоровом детстве была она
Нейропсихолога не порекоммендую

Анонимный ,
Порекомендуете специалистов
Наши: неворлог Сычева Л.В. она в 8 работает, но к ней в 41 за деньги ездим.
остеопат Манакова С.Н. в Династии на Белинского, 132. Нас устраивает. Может пока. Нейропсхолога, если надо подскажу позже.

Tipok: Сложности в энергетическом блоке,

Поясните, это что имеется ввиду?

FoxyMama,
Как смогу. Это нейропсихология. А я только мама. В мозге есть т.н. .энергетический блок. Он наполняется энергией в основном во время сна. Химические процессы, которые наполняют его энергией, до сих пор не научились корректировать медикаментозно. Ноотропы
помогают пока их принимают. Этому блоку необходим кислород. Поэтому прогулки не менее 2 часов в день. И сон 10 часов в день, вкл.дневной. Режим отхода ко сну жёсткий. В одно и тоже
время.
У некоторых есть "дыры"в этих блоках, поэтому они быстро выдыхаются. Обычно сбоям в энерг.блоках сопутсвуют сбои в других местах. Поэтому на образование нейрон.связей в голове таким требуется больше энергии, чем другим. И сам блок както не полностью набирается.
Поэтому обычниые физич.процессы он обеспечивпет, а некоторые умственные уже не хватает. Отсюда эмоц.срывы, утомляемость и пр.
Перечитала. Бред. Но по другому не получится, наверное.

Tipok,
Т.е. этот блок должен полноценно восстанавливаться для того, чтобы весь организм функционировал хорошо, восстанавливается во сне. И нужно устранять причины почему человек этого полноценного сна не получает. Так?)) если да, то я все правильно поняла)))

Насчет нейропсихолога, вообще раньше не слышала про таких!
Если есть проверенные, сдайте контакты, пожалуйста! если только в личку, могу написать!
Еще, кто понимает, обьясните мне в чем разница между вертебрологом и остеопатом? И в чем различия результатов должны быть после посещения этих специалистов?
Просто наблюдала за действиями остеопата, чего то там на разные точки надавливал, мне показалось фигня какая-то..
Вертебролог, понятно, вправляет позвонки, по идее это ведь как раз и должно помогать в устранении зажимов? Продолжать ходить к нему?
И еще вопрос, а всякие физиопроцедуры, типа массаж-электрофорез-парафин помогают? делаете такое? или только остеопаты и медикаменты? плюс эти нейропсихологи?
И еще, сейчас думаю, насчет невролога...наблюдались всегда у Шароновой в УГМК. Мне так нравилось, казалось она ничего вот лишнего не назначает, все по делу (он аллергик еще у меня, химией тоже не хочется пичкать лишний раз) ...получается это не очень хорошо, то не назначала...расшаталась может сильно психика. А он у меня с детства был возбудимый, беспокойный. И со сном были давно проблемы. Но это дома, со мной. А везде на людях прям образцовый ребенок. Все тащатся от него, общительный, контактный...
А дома отрывается. Да я и сама уже иногда психую от его этих выходок, наверное мне тоже надо нервишки лечить уже)

FoxyMama,
Да, он должен восстанавливаться. Сон необходим. Как взрослым, так и детям. Но у детей, я так поняла, эту проблему корректируют. Про взрослых не знаю. Я так поняла, что все наши движения, мысли, вообще всё - это движения нейронов по нейронным связям. Они могут быть прямыми или непрямыми (компенсаторные). На образование вторых и движения по ним нейронов энергии нужно больше. В первыую очередь энергия расходуется на обслуживание организма, а на мыслит.процессы -потом. Поэтому у детей, имеющих проблемы в этом месте, сложности в обучении. Ну это вкратце. А всем детям, и здоровым и с прблемами, нужен воздух и сон, движение. Както так.

Насчет спорта, занимается фигурным катанием.
Из допов - шахматы (в садике), пение 2 раза в неделю (это нам для развития дыхалки показано)
Вот и все. Но садик у нас высокого уровня подготовки детей, там много занятий всяких.

Психолога ещё предлагаю посетить!
Я со старшим с другой совсем проблемой и к неврологу и нейропсихологу и остеопату ходила, вот недавно сходили к психологу, совсем по-другому посмотреть помогла на проблему

Tipok: Сон необходим.

вот да, я тоже считаю, что если ребенок каждую ночь встает и идет спать к маме...это как то ненормально в 6 лет уже!
Раньше маялись с энурезом (вставал, переодевался и приходил). Но сейчас, слава Богу, избавились от этой напасти.
А приходить не перестал..

Анонимный ,
Напишите в личку. В выходные подробнее отвечу. К вертебрологу не ходили. Только остеопат. Всё что читала по ним и видела, всё мягче, менее стрессово для организма.

Анонимный ,
Забыла. Вот сейчас у Наташи85 увидела. Психолог тоже есть. Она мне жить помогает, что мы парня выровняем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы