а вы вмешиваетесь в детские разборки?

Аноним: игнорировать его

вообще заклюют, надо на место поставить

Аноним: вообще заклюют

клюют тогда, когда отдача есть. как раз тех, кто отчаянно пытается

Аноним: а место поставить . тех, кто спокоен и в себе уверен клевать интереса нет.
вы со стороны посмотрите. стайка налетает, о один стоит красный, со слезами, хорохорится. а отойди он в сторону и займись другим - и закончился бы конфликт.

автор, меня учили бить первой. и тогда, сорок лет назад, в этом было рациональное зерно. может, оно и неправильно, конечно, но все наезды гасились сразу.
но сейчас, в обществе яжемам и жоподуйцев я давать сдачи не учу. я учу быть умнее. отойти, обойти. но, конечно, все применительно к конкретной ситуации.
беда в том, что умение дать обидчику в бубен моей, очевидно, с генами передалось. наоборот, всячески с этим борюсь.

Ох, больная тема((( нашу дочь 6 лет ,тоже на танцах по фамилии дразнят, но это ещё от педагога пошло.. она всех (почти) по фамилии зовет, дети за ней повторяют. Когда дочь спросила" почему вы не зовете меня по имени?" ей ответили, что всегда так будет, а если не нравится , то до свидания В школе тоже по фамилии к доске вызывают, вот дети и повторяют.. мы свою готовим к этому и учим не обращать внимания.
Но детям реально трудно игнорить, радует, что если родители слышат, как дети обзываются, они их одергивают, к сожалению таких мало.

Наверное надо в борьбу отдать, а не в танцы))

я учу в ответ на дразнилку отвечать: да, и что? И раз обзовут, второй, каждый раз одна и та реакция надоест и отстанут. Всегда найдется тот, кто будет обзывать.

Аноним: вообще заклюют, надо на место поставить

я больше соглашаюсь с вами

чУдная Я: я учу в ответ на дразнилку отвечать: да, и что? И раз обзовут, второй, каждый раз одна и та реакция надоест и отстанут.

не надоест, и просто отойти не куда, там так же просто подойдут. Она сидит играет с др. детьми, 2 девочки подходят специально и донимают, не дают продолжать играть дальше.

то есть вы всерьез считаете, что ваш обидчивый и плаксивый ребенок сможет ударить более наглых и бойких девочек?
вот сколько ни пытались ко мне что-то приклеить - ничего не получалось. вообще ни одно прозвище не прижилось. потому что дела мне нет до тупых обзываний. и дочь учу этому. и с дураками в конфликты не ввязываться.
вы бы подумали сначала, чем эта драка закончится для вашего ребенка.

аноним автор темы: 2 девочки подходят специально и донимают, не дают продолжать играть дальше

потому что раньше девочка показала что ей обидно, и переживала, и по вашему совету сдачи дала. Вот они теперь и донимают ее, они так развлекаются.

Это же еще от обидчиков зависит,есть те,кто по настроению дразнят,сегодня дружат,завтра нет,с ними можно договориться,у меня был случай в школе,девочки решили темную устроить, ну я им и сказала,что сейчас вы меня конечно побьете,как крысы,4 на одного,но завтра придут мои братья,которые занимаются вольной борьбой, и по одной вас вытаскивать начнут...все разбежались:)

Первой кидаться в драку девочке не вариант, если она не спортсменка подготовленная. Если мою обзывают, например дурочка, а она начинает жаловаться. Спрашиваю: ты дурочка? Говорит нет. Ответь тем же, он тебя специально доводит, будешь реветь будет больше доводить. Да в общем куча ответов, главное тоже включиться и поржать в свое удовольствие над противником.

Девочку учить драться? Нееее, мои не смогут даже и в окружении девочки такие же

Банкирша: то есть вы всерьез считаете, что ваш обидчивый и плаксивый ребенок сможет ударить более наглых и бойких девочек?

)))

чУдная Я: Вот они теперь и донимают ее,

С РА-БО-ТА-ЛО!!!

аноним: 1) чтобы было неинтересно дразнить вашу дочь (научите ее игнорировать выпады девочек)
2) чтобы БОЯЛИСЬ к ней подходить.

Спасибо за совет. Сейчас подача в лоб реально сработала, дочь 2-й день нормально ходит, говорит что эта самая девочка к ней первая подходит играть.
Ну а в дальнейшем буду вести беседы и стараться решать словами а не ударами. Т.к. хочу исключить

аноним: Кровища, шум, скандал, директор...

В конфликт вмешиваюсь лично, когда угрожает опасность здоровью, например сын с другом дерутся. Сначала посмотрю, потом иду разнимать. На обзывалки учу внимание не обращать или смеяться над глупостью. А если спросят "что смешного?" так и отвечать "смеюсь над глупым человеком". Меня учили так же, но я не пользовалась, в итоге на фамилией издевались как могли, а я обижалась и даже плакала иногда, сейчас понимаю, что глупо было.

А на счет драк, учу сдачу сдавать, а не бить. Тот кто первый бьет всегда виноват, независимо от того за что он стукнул.

аноним автор темы: девочкам по 7 лет, Мою начали дразнить по фамилии, пришла домой плачет, я ей сказала дать сдачи с расчетом на то что увидят отпор и отстанут

т.е. на смешок вы посоветовали пойти и дать в нос? умная мама, продолжайте. а потом порадаемся откуда истеричные и психопатичные дети берутся

шинода,
Круто!

Mаманя,
Вот да! Если ребенок дал кому-нибудь в лоб, он априори виноват. И никто даже и не вспомнит, что до этого товарищ получивший в лоб его постоянно донимал.

асеныш,
да,для завершения эффекта,на следующий день,я попросила брата проводить меня до класса,для демонстрации силы

аноним: Я своего ребенка знаю, она первая никогда не лезет. Раз надавала - значит, за дело"

Нормальная позиция на людях...но обычно после такого дома люлей получают хороших

аноним: моя мама, когда ее вызывали в школу на разборки, всегда отвечала так: "Я своего ребенка знаю, она первая никогда не лезет. Раз надавала - значит, за дело"

видимо у вас совсем простенькая школа была. в порядочных родителям выговор и спрашивать ваше мнение не будут, на второй раз попросят, если ребенок языком с обидчиками справиться не может. не зря же говорят: " сила есть- ума не надо"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы