а вы вмешиваетесь в детские разборки?

девочкам по 7 лет, Мою начали дразнить по фамилии, пришла домой плачет, я ей сказала дать сдачи с расчетом на то что увидят отпор и отстанут. Но не тут то было, обидчица так же сдачи дала. Конфликт продолжается.
Дома посоветовались и мнения разошлись, говорят не лезть, сами разберутся. А я думаю где ребенок должен брать поддержку и защиту, как не от родителей?

аноним автор темы: девочкам по 7 лет, Мою начали дразнить по фамилии, пришла домой плачет, я ей сказала дать сдачи с расчетом на то что увидят отпор и отстанут.

а смысл давать сдачи? если такие дразнилки не от великого ума происходят. просто донести до ребенка эту информацию, без предложения мордобития.

Лезть не надо в том смысле, что придти в школу и т.п., а вот научить ребёнка решать такие проблемы конечно стоит. Книги можете почитать, у психолога можете посоветоваться...я здесь вам не подскажу пока.

аноним автор темы: я ей сказала

%)
вместо того что бы просто решить вопрос с воспитателем и ребенку поясниь что не надо обращать внимание на глупых и научить отвечать в этом ключе вы посоветовали кулаками махать и потом еще результату удивились?

аноним автор темы: А я думаю где ребенок должен брать поддержку и защиту, как не от родителей?

так еще бы родители с умом поддержку оказывали и конструктивному и эффективному поведению учили.

вмешиваюсь. фамильярность по отношению к своему ребенку пресекаю как слышу. словесно.

Аноним: научить ребёнка решать такие проблемы конечно стоит

Дело в том, что у меня самой в школе подобная история была, и моя мама мне тогда говорила просто отойди от этих девочек и не общайся с ними, я покорно так и делала, девочки увидели слабинку и начали еще сильнее меня донимать, А моя мама мне продолжала говорить чтобы я отошла. Сейчас я уверенна что мама вообще не то мне насоветывала, и пока мы с этими девочками не разодрались до педсовета в школе, конфликт продолжался около года((( На всю жизнь я это запомнила.

нормально вы советы даете
сказать ребенку влезть в драку из-за обзывалок
нужно учить словами себя защищать

Научить ребенка не обижаться на обзывалки. Когда нет реакции - нет и причин для обзывалок. Ваша мама исключительно права была, просто вы видимо, не просто отходили от обидчиков, а еще со страданием в глазах это делали?;)

Я бы поговорила, чтобы отстали от ребенка

Совет лезть в драку - не умный, ихмо
Своей советую отвечать: "кто как обзывается , тот так и называется" (возраст 4 года) и не обращать внимания на обзывалок, самой в ответ не обзываться и не драться.

обижают того, кто обижается.
если б вашей дочери и вам было бы на эти дразнилки пофигу, то их и не было б.
Может взращивать в ребенке пофигизм - пусть отвечает что-то типо "сами дуры", как от навязчивых мух отмахнулась.
Я вот тоже таким методом пользуюсь, просто игнорирую конфликты, которые не знаю, как разрешить. Внимание концентрирую на позитивных моментах.

Не обижаться - это легко сказать. Есть дети, которым все равно, они на самом деле такие, ну чихать им кто там что на них сказал и кто что думает. А есть очень обидчивые, которые прямо расстраиваются. И сейчас очень много таких въедливых ребят, которые будут прям доставать, провоцировать и лезть под кожу, даже если не обращать внимание, он будет ходить и бубнить это, потому как больше ему заняться нечем и нравится человека доводить.
Драться тут не выход. Всегда ваша тогда будет виновата, ей скажут: "Но он же тебя не бил!", а что он обзывается уже месяц ходит, так это многие считают, что ничего - не рукоприкладство же. Решение одно - научить отвечать так, чтобы этому обзывальщику не захотелось лишний раз в свой адрес этот ответ услышать. Или прям резко и грубо или, наоборот, высмеять какое-нибудь слабое место этой девочки, которая обзывается.

асеныш: И сейчас очень много таких въедливых ребят, которые будут прям доставать, провоцировать и лезть под кожу

это точно.
1) нужно научить ребенка видеть такое поведение. Смотри, он тебя специально хочет обидеть, хочет, что б ты заплакал.
2) или игнорить, или словами отшить. есть еще вариант подружиться с таким человеком, найти общие интересы.
Все 3 варианты непростые, нам взрослым легко, на словах обсуждать. А ребенку на деле сложно, но придется, жизнь такая.

аноним автор темы: Сейчас я уверенна что мама вообще не то мне насоветывала, и пока мы с этими девочками не разодрались до педсовета в школе, конфликт продолжался около года((( На всю жизнь я это запомнила.

ну а какие у вас сейчас недовольства? Вы посоветовали дочери разборки кулаками, потому как в вашем случае это сработало. Но тоже не путем одной драки, раз речь о годе драк идет? То есть вам тоже дали сдачу. И вашей дочери дали сдачу. Не торопитесь, по вашей логике одной дракой ведь не обойдется. А то у вас двойные стандарты получаются - в случае с дочерью вас что-то задело, что обратка прилетела, а вам бы хотелось, чтоб быстренько дала в морду и все решилось. А на силу иногда находится другая сила. По фамилии в детстве часто обзывают - вот все через это проходят. Но видеть единственным выходом драку при этом - ну не все придумывают. Есть еще другие способы - умение парировать развивать, игнор и так далее.

аноним автор темы: насоветывала

слово какое диковинное

А у нас в школе была девочка с фамилией головач. А звали ее Лена. Если первым называть имя, все поймут, в чем прикол. Вот ей точно не повезло

Аноним: все поймут, в чем прикол.

в 7 лет еще не понимают )))

Совет не лезть в драку хороший. Но в моем жизненном опыте была подобная ситуация, когда девчонка меня достала, е ее взяла за волосы и фэйсом об тэйбл...более проблем не было. В институте с ней учились, не рисковала даже слова плохого сказать, все. Было хорошо.
А вообще можно и оппонента по фамилии тоже называть или доделать в прозвище, а когда обзывают - не реагировать. Всеегда были и будут "Васи"

аноним ,
Вы хотите один совет на все случаи?))

аноним автор темы: я ей сказала дать сдачи

очень умно.
я своей советую отойди в сторону. лучший способ решить подобный конфликт - игнорировать его.

аноним автор темы: я ей сказала дать сдачи с расчетом на то что увидят отпор и отстанут.

Гениальный совет. Продолжайте в том же духе, посмотрите, чем к 9 классу закончится. Правда, Вам врядли понравится итог

Считаю, что смысла отвечать на агрессию агрессией нет. Мою тоже иногда по фамилию задирают, дак мы с ней смеемся, я говорю ну смешно же, меня тоже так называли, а теперь я большая и никто так меня не называет, не посмеяться.

аноним ,
Автор, а они ее били что ли? Или они ей: ты заяц, а она им в нос. Если просто словами, то не стоит руки распускать. А если там драка, то, конечно, пусть защищается.

Я считаю кулаками не надо решать, я учу так сказать чтобы больнее кулака было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы