Ребенок требует постоянного внимания, а у меня уже глаз дергается )

мама мужичков: все проблемы как рукой снимет

скорее усугубиться
отучайте, убирайте его руки от себя
при вашей твердой позиции пройдет

Аноним автор темы: это второй

не хотите на допы его отдать? Реально ребенку либо материнского внимания не хватает, либо он от безделья страдает.
У меня сын 4,5, с начала учебного года ходит в сад. До сада занимал себя самостоятельно подолгу, вообще проблем не знала. Сейчас ему надо чтоб с ним играли.
Он у меня не активыш, но тоже времяпрепровождения дома тяжко дается. Даю ему задания домашние, объясняю что есть такая штука обязанности, они у каждого свои. Хочешь маминого внимания, снимай часть работы с мамы, получишь плюшку в виде обнимашек книги и т.п. либо сиди ничо не делай и смотри на мамину работающую попу, ибо дела надо доделать сегодня.
Ну и все в таком духе. В принципе вдвоем вообще шикарно работает)
Мое имхо: ребенку вашему либо не хватает вас и надо реально анализировать ситуацию внутри семьи, а не позволять то что дискомфортно вам, либо давать ему активность (секции/кружки/домашние дела)
Еще есть у нас на холодильнике такая табличка, где написаны дни недели и задания (почистить зубы, помыть руки, раздеться, разобрать пакеты из магазина, помощь маме и папе, кормежка кота). За каждое сделанное дело ежедневно ребенок получает поощрительную наклейку.

А у нас после 3-х лет сын стал за руки тискать, щипать. При этом зубы стиснет и тискает (типа как маленьких котят дети тискают) Уже пол года так, я уже до трясучки дохожу от этого
В своей кровати так и не спит, перед сном начинается это щипание, руками лезет...и фиг заснешь((( муж иногда на кухню даже спать уходит, везет ему

Аноним: А у нас после 3-х лет сын стал за руки тискать, щипать. При этом зубы стиснет и тискает (типа как маленьких котят дети тискают) Уже пол года так, я уже до трясучки дохожу от этого
В своей кровати так и не спит, перед сном начинается это щипание, руками лезет...и фиг заснешь((( муж иногда на кухню даже спать уходит, везет ему

свела к минимуму все щупанья, но иногда нет нет за живот или грудь возьмется, я не разрешаю

Совет невролога по поводу щупаний - не позволять. Такая же проблема была. Просто убирала руки и повторяла, что нельзя. Спокойно и твердо. Подействует рано или поздно.
Отлично увлекают ребенка новые игрушки (в нашем случае и книжки тоже, может листать без меня). Можно привлечь к помощи по дому. Или пока готовите, пусть сидит за столом рядом, рисует, лепит, мозаику складывает или пазлы, аппликации и т.п. У нас так. На край есть мультики - беспроигрышный вариант.

Аноним автор темы: и чем он поможет? скажет ребенку, что маму трогать нельзя, а маме скажет, все время сидеть возле него играть и уделять больше внимания, ведь он это требует, и пофиг что дома срач и кушать нечего

вы точно уделяете время младшему? или важно только ликвидировать срач и приготовить кушать?

venera_venera: А так, сейчас позвала соседскую дочку вместе час играют и я работаю спокойно и ребенок не скучает и соседи наслаждаются супружеским часом ВСЕМ хорошо . Наигрались спит сейчас, а я пошла прибираться . Иногда к соседке в гости отправляю, когда они с больничного как раз вышли, но еще дома . Еще в подъезде разрешаем играть. Но у нас двери есть, поэтому на лестницу не выйдут. С соседской подружкой там играют: коляски для кукол стоят, велосипед, пакет игрушек, мыльные пузыри пускают Дверь домой открыта. Я прибираюсь и детей слышу. Это в будни, когда уже выздоровела, но неделю в сад не вожу, чтобы окрепнул иммунитет. Сама любила в детстве играть в подъезде, концерты там устраивали, акустика супер .

как вас весело читать , смайлики в каждом предложении , приглашайте чаще соседскую дочку , вашему настроению это на пользу

:) ДА :) мне нравится смотреть как дети играют :) и свои и чужие :), я радуюсь :)
зовите в гости :)

Пришла сейчас грустная...неприятный момент с дет.садиком :) А тут такое приятное сообщение :) СПАСИБО.

А вообще, девочки, кто спрашивает совета, кто делится проблемой, ВЫ МОЛОДЦЫ!
Вы не варитесь в своем соку проблем, ощущений, мыслей, гнетущих вас, вы УЧИТЕСЬ, спрашиваете совета, вы ДУМАЕТЕ!!!!

Сейчас многие говорят про вирусы в садике, адаптацию к ним и жалуются, что дети с соплями ходят, заражают... Есть те,к то болеет, конечно, и могут быть источником орви, но причина не в этом, конечно. А в самом ребенке и его питании, которое отличается от садичного. вот имммунитет не справляется с таким аллергичным питанием.
Но нас, родителей, так много дел, забот... работа, дом, кухня, муж, ребенок....некогда выдохнуть порой, не то что подумать о чем-то. Да и хочется наконец-то расслабиться и доверитьса садику, ведь там уже обо всем подумали: чем можно кормить, чем можно уборку делать, на чем можно спать... Но разработано это была так давно, эти стандартны, тогда все иначе было и в продуктах питаниях, и в экологии, и в составе средств... В общем, другая тема :)

Учитесь, думайте, спрашивайте, ведь для этого и создан интернет, чтобы многие могли узнать другое мнение, поделиться опытом решения проблемы и задуматься о другой стороне вопроса, где и кроится ответ.

И помните, что пойти купить лекарство то есть потратить деньги всегда можно, в любой момент. а вот попытаться найти корень проблемы и с ним поработать, чтобы не возникало больше этой болезни, этой темы, проблемы (в зависимости от волнующего вопроса), может КАЖДЫЙ и это бесплатно и возможно наиболее эффективный путь.

Будьте здоровы, любите и будьте любимы :) Это самое главное :) И ДА, улыбайтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы