Ребенок требует постоянного внимания, а у меня уже глаз дергается )

Девочки, пришла за советом, не за помидорами и осуждениями! Ребенку в июле будет 4 года, в последнее время постоянно требует внимания. Не дает по дому делать ничего. Повиснет на ноге иногда, сначала шла на поводу, сейчас уже иногда на крик перехожу, поиграть могу с ним, пообниматься, но не целый же день, один не играет совсем, еще есть старший, с которым нужно делать уроки, а рядом стоит маленький и ноет, ноет ноет. не пойму что с ним, раньше был поспокойнее. Еще у него привычка дурная появилась за тити и живот трогать, мять, может это на людях делать, меня уже потрясывает от всего этого! Может у меня проблемы, как быть то!!!???

Аноним автор темы: в последнее время постоянно требует внимания.

что поменялось?
В садик пошел? вы на работу вышли? в отношениях между членами семьи проблемы? переезд?

В садик год уже ходит, вроде ничего не менялось

Вспоминайте последние события перед тем как начал вас мять

А обычно этот младший ребенок умел сам играть сколько-то, не дергая маму?

он раньше перед сном это делал, мог днем просто подойти шутя помять. я сначала не особо разрешела, потом мне насоветовли, что видимо ребенку чего то не хватает, я стала больше разрешать это делать, теперь я мимо него пройти не могу, может запретить трогать себя?

Mrss: А обычно этот младший ребенок умел сам играть сколько-то

да

Аноним автор темы: может запретить трогать себя?

Странно, что Вам эта мысль приходит в 4 года. А че не в 14? Смысл-то какой в этих действиях?

Mrss: Смысл-то какой в этих действиях?

да фиг знает, теток бывалых наслушалась

А если 4-летнему увальню сказать что маме "тити мять" как то совсем не айс, он что ответит?
4 года так то, не младенчик неразумный все таки.

Чипа™: "тити мять" как то совсем не айс,

блин, говорила, и папа ему говорит, что нельзя так делать

К психологу наверное

Аноним автор темы: блин, говорила, и папа ему говорит, что нельзя так делать

И че, 4-летний ребенок не понимает слова "нельзя"? Конечно, зря его сбили этими перепадами разрешаю-запрещаю, тоже не лучший вариант. Но все равно отучить надо, куда деваться-то?
Но основной вопрос не в титях. Ребенка явно что-то беспокоит, раз он вместо привычных ему самостоятельных занятий вдруг ходит хвостом за мамой. Может, к детскому психологу сводить, раз сами не можете догадаться о причинах таких явлений?

M-S-N,
и чем он поможет? скажет ребенку, что маму трогать нельзя, а маме скажет, все время сидеть возле него играть и уделять больше внимания, ведь он это требует, и пофиг что дома срач и кушать нечего

Аноним автор темы: и чем он поможет? скажет ребенку, что маму трогать нельзя

ну мните сиськи дальше, чо уж
я бы уж давно с психологом проконсультировалась, уж всяко лучше чем позориться с этими щупаниями прилюдными

Аноним ,
Нет конечно
Может это из за стреса дома или в садике
Что то типа навязчивых движений может

Аноним автор темы: может запретить трогать себя?

естественно.

Чипа™,
У меня племянник сестре до шести лет наминал,у меня глаза на лоб лезли.

Меня кусать начала. Когда внимания не хватает, когда избыток чувств. Правда всегда, когда ха ПК сижу. Понимаю, что от того, что внимания хочет, а в остальных случаях по привычке. Объясняла, сама кусала. Но объяснять нужно ик: мне не нравятся, когда меня кусают. То ест ть не акцентировать внимание на то, что он делает, иначе воспринимается, словно не нравится, он, сам ребенок, не любят его... в общем, психология такова. Нужно говорить, что вообще не нравится, что кусают. И указывать, что я не кусают, меня папа не кусает и тд. Нам помогло. Сейчас избавляемся от сувания в рукава руки, во время сончаса. Потихоньку получается, просто обнимает руки, уже хорошо.

А так, сейчас позвала соседскую дочку :) вместе час играют :) и я работаю спокойно и ребенок не скучает :) и соседи наслаждаются супружеским часом :) ВСЕМ хорошо :) . Наигрались :) спит сейчас, а я пошла прибираться :). Иногда к соседке в гости отправляю, когда они с больничного как раз вышли, но еще дома :). Еще в подъезде разрешаем играть. Но у нас двери есть, поэтому на лестницу не выйдут. С соседской подружкой там играют: коляски для кукол стоят, велосипед, пакет игрушек, мыльные пузыри пускают :) Дверь домой открыта. Я прибираюсь и детей слышу. Это в будни, когда уже выздоровела, но неделю в сад не вожу, чтобы окрепнул иммунитет. Сама любила в детстве играть :) в подъезде, концерты там устраивали, акустика супер :).

А у вас муж случайно так не делает,за грудь не хватает?

Нас очень спасают аудиосказки. Посажу сына в его комнате за стол, дам раскраски с карандашами (альбом-краски, апликации,пазлы) и аудиосказку на планшете включу. И всееее, его нету пару часов.)))))

Автор, родите второго - все проблемы как рукой снимет

мама мужичков: Автор, родите второго - все проблемы как рукой снимет

это второй

тогда третьего )))

Аноним автор темы: блин, говорила, и папа ему говорит, что нельзя так делать

я своему просто по рукам дала, хорошо дала, т.к. разговоры не помогали. Больше не трогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы