Один за одним уходят воспитатели. Как прекратить беспредел руководства? Поделитесь опытом или знаниями

У нас новый детский сад, работает с сентября 2015 года. Педагоги не выдерживают напряженной ситуации и и постоянного прессинга со стороны методиста и заведующей. Воспитатели уходят. Группы расформировывают, какие можно, соединяют, тк спецов нет.подменных воспитателей в принципе нет, ставят, то логопеда, то психолога, то музпедагога. По этой причине те не могут заниматься непосредственно своей работой. Теперь и нашу группу коснулось - воспитатель увольняется... Кто встанет на ее место неизвестно, тк няни новые еще приходят и уходят, а педагогов новых в садике нет и непонятно, когда будут. В местный отдел образования , конечно, можно обратиться, но заранее известно, что у нашей заведующей крепкие дружеские отношения с вышестоящим управлением на местном уровне. А на сайте министерства образования пишут, что сначала по всем вопросам обращайтесь туда. У нас, к сожалению, нет среди родителей сильно подкованных в юридическом отношении. Был ли у кого-то подобный опыт? Задача - найти рычаги давления на заведующую, в идеале - убрать с "престола". Многие родители уже изначально не хотят вести своих детей в этот садик, кто-то по возможно переходит в другой. Со стороны сотрудников тоже много претензий, например, каждый раз новый оклад, думаю, тут и трудовой инспекции есть над чем поработать. Какие документвч, письма нам,родителям, подготовить в защиту педагогов, куда пойти, с чего начать.

В оо сначала напишите жалобы, нам там один раз сказали раз не жалуетесь, значит все нравится

Насчёт окладов: ежеквартально отчёты муниц детсадов проверяются в минобре.
Если оклады изменяются, то это не от заведующей зависит- значит столько денег дают.

У меня знакомая в бюджете работает, так с НГ зп существенно уменьшилась, как и во многих коммерч.предприятиях. Не во всех, но в многих.
Вы поймите, страна несколько лет жила с перспективой стабильно высокой цены на нефть, но теперь это время закончилось, несмотря на то, что вещает телевизор.

А как правильно по юридически это должно быть? Письмо? Обращение? В одном экземпляре?

ЛедиМэри автор темы: Письмо? Обращение? В одном экземпляре?

все "жалобы" делать в двух экземплярах - один с отметной организации о получении остаётся у вас, второй - у них.

Аноним,
А в каких документах при получении зп должны расписываться сотрудники? Слышала, что в одном из садиков екб, сотрудники расписывались не там, где следует. Поэтому истинной картины не ведали.

Ох, уж эти слухи.
Закон для всех один- платежная ведомость.
Деньги выделяются по статьям расходов, т.о. вы не можете их потратить на что либо другое.
Самая большая сиатья- зп и налоги с неё. Все проверяется.
Читайте 119 ОЗ. Там все по детсадам расписано. И про ,,миллионы,, на туалет бумагу и канцтовары тоже там ищите.

сильная заведующая это отлично..будет соплежуйка-сад превратится в авно...
и зачем вам педагоги, которые не могут справится с законными требованиями руководства...
а что б жалобы писать-да куда хотите, физическое лицо-заявитель подведомственность и иерархию знать и соблюдать не обязан

ЛедиМэри автор темы: Педагоги не выдерживают напряженной ситуации и и постоянного прессинга со стороны методиста и заведующей.

Скорее всего требуют должного отношения к своим обязанностям? Смысл просто так придираться и требовать? Персонал чтобы разбежался? Сад закрыть?

ЛедиМэри , прессинг со стороны заведующей и методиста - это в каком смысле? требуют работать?:)

ЛедиМэри автор темы: на сайте министерства образования пишут, что сначала по всем вопросам обращайтесь туда

ЛедиМэри автор темы: А как правильно по юридически это должно быть? Письмо? Обращение? В одном экземпляре?

Все равно пишете в 2-х экз в министерство образования, несете в отдел по работе с обращениями граждан, там сдаете (отказать в приеме не имеют права) ... Они у себя фиксируют (присваивают номер входящего и дату), отправляют в ОО ... В течение 30 дней с даты регистрации в министерстве Вам должны ответить "Ваше письмо входящее № ХХХ от даты 00.00.0000 отправлено в ОО для рассмотрения" ... согласно ФЗ-59 срок рассмотрения 30 дней.

В течение 30 дней с даты регистрации в ОО Вам должны ответить уже оттуда ... согласно ФЗ-59.

Если ответ от ОО Вас не удовлетворяет, пишите уже повторное/другое письмо в министерство, прикладываете копию ответа от ОО и пишите чем недовольны в ответе ОО ...

Там, конечно, лучше бы всю цепочку расписать ... Типа "на наше письмо в министерство (входящее № ХХХ от 00.00.000) нами получен ответ от ОО (исходящее № УУУ от 00.00.0000). Но нам не нравится .... считаем .... просим ..."

Цепочка нужна им для канцелярских дел ... чтобы канцелярии не искать "начало разговора" ... канцелярские-то работники как бы и ни при чем ... чисто облегчить работу канцелярии - им не искать с чего все начиналось :)

Привыкли ничего не делать и з/п получать. А тут злые заведующая с методистом прессинг устроили, требуют и контролируют. Бедааа.

Фима Собак,
Могу отвечать только за нашу группу. У нас баклуши никто не бьет. Каждый день занятия по творчеству, мы видим результат, все висит на стенде в группе. Ежедневный обучающий процесс. Прогулки. Все в нашей группе есть. Речь идет о деконструктмвном обращении руководства с персоналом

что именно хочет от воспитателей заведующая?

ЛедиМэри автор темы: деконструктмвном обращении руководства с персоналом

это всё общие фразы. В чём конкретно это выражается? Вы лично слышали, или со слов воспитателя?

анонимЧЕГ,
Спасибо за единственный здравомыслящий ответ.

Andrеевна: ничего не делать и з/п получать

ка в садике можно ничиго не делать. вы расскажите мне

hirabambyna: ка в садике можно ничиго не делать

во время прогулки болтать с воспитателем соседней группы, а то и совсем забивать на утреннюю прогулку. Занятия проводить наполовину или не проводить совсем, регулярно сваливать из группы, оставляя детей на няню... вариантов безделья тьма тьмущая

hirabambyna: ка в садике можно ничиго не делать. вы расскажите мне

Без малого 40 лет в детстве, повидала всяких-разных. Последние годы все хуже, очень трудно работать с персоналом стало. Работают по принципу: Мне все должны. Я никому не обязана. Ленивые, безынициативные, не умеющие выражать свои мысли ( про написание плана вообще молчу), к детям безразличны. Родитель опоздал на 5 минут, все, трагедия.. На прогулке не проводятся наблюдения за окружающим, нет подвижных и сюжетных игр. Дети предоставлены сами себе. В группе так же. Дети бесятся, воспитатель сидит в телефон уткнулась, ничего не отражает.

Andrеевна,
в ваших словах много правды, но...если увольнения - это система, то тут проблема и в руководстве....есть как и грамотные руководители, так и любители просто власти.

ЛедиМэри ,
Не 552 дс у вас?

Andrеевна: Ленивые, безынициативные, не умеющие выражать свои мысли (

Неграмотные многие - говорят "лОжить", писать без ошибок орфографических не умеют, детей организовать не могут, без криков не умеют...

Фима Собак,
я вот тоже частенько в орфографии ошибки допускаю, и что? Но никогда мимо не пройду ребенка в группе, если он раскрылся, всегда укрою. Н а другое обращать внимание надо, впервую очередь взаимоотношения как с родителями так и с детьми, так частенько бывает, кто-то в теории силен умеет план составлять, а кому-то это не дано, но лучший воспитатель в садике, поэтому смотря что требовать, а заведующая и зам. как правило то, что им спустили сверху, то они и требуют, мы же сейчас только на показуху и работаем, без конца таблички, отчеты, курсы, конкурсы, на работу с детьми просто нет времени.....везде хватает кадров. Меня последнее время подбешивают врачи, так как с ребенком сейчас хожу часто, ну блин, понты одни, стоит такая же мадмуазель 30 лет, с высшим о и такой же 1 категорией, и с таким гонором отвечает мне на мои вопросы...выйдешь из кабинета и чувствуешь себя малолеткой, как ушат помоев вылили....

karkyshka,
вас дети слушают, и повторяют за вами ваши "че" и "ложить". не так уж много в садике и требуют, сделайте над собой усилие небольшое.

karkyshka: Н а другое обращать внимание надо, впервую очередь взаимоотношения как с родителями так и с детьми

на все надо внимание обращать. воспитатель - прежде всего педагог, поэтому обязана писать без ошибок и говорить правильно. я как-то увидела слово "бесстроганоф" в меню, сначала даже не поняла, что это такое...

karkyshka: понты одни, стоит такая же мадмуазель 30 лет, с высшим о и такой же 1 категорией, и с таким гонором отвечает

вы ее получите сначала, 1 категорию к 30 годам, это вообще-то не меньше 10 лет врачебного стажа. это раз.
а во-вторых, если врач перед вами не расстелилась в удобной позе "для получения качественной услуги" - это еще ни о каком гоноре не говорит.

Аноним: Вы поймите, страна несколько лет жила с перспективой стабильно высокой цены на нефть, но теперь это время закончилось, несмотря на то, что вещает телевизор.

расскажите пожалуйста откуда в муниципальном бюджете доходы от нефти?
и что то не видно распродажи парка машин администрации города и покупки девяток и калин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы