Посоветуйте психолога, не знаю как воспитывать ребенка!

Дома вполне спокойная, играет, рисует, лепит, на людях сущий дьяволенок, в лифте ездить позор, нас знает весь дом уже, пристает к людям, готова в сумку залезть ко всем и в карман, все спрашивает "а что у вас тут, там, а почему так?", делает это очень навязчиво, люди реагируют по-разному.
Не слушается, авторитета моего нет, папа все позволяет, бабушки балуют.
Т.к. я единственная веду себя строго, может мне крикнуть - ты мне не нужна, уйди, я не хочу чтобы ты с нами жила, ты плохая. Может подойти стукнуть. Хочу к психологу с ней и с папой, чтоб нам всем дали совет. Упускаю ребенка. Возраст 3,5 года.

Психолога не подскажу, как то сами справляемся. А вот вам действительно надо, причем и бабушку туда же. Для ребенка огромный стресс, что у взрослых которые его окружают настолько разный подход к воспитанию.

А вы с мужем не можете договориться одну линию выбрать?
Вам это и психолог скажет. говорить и говорить, повторять ребенку.
Ну 3,5, у неё еще может быть кризис возрастной, поведение и понимание немного ухудшаются в это время, но это не повод не воспитывать, это повод быть тверже.

Аноним автор темы: к психологу

при поликлиниках должны быть, попробуйте для начала к ним или форпост. Может, сначала одной сходить и побеседовать, потом всех своих вести. Родственники столкнулись с необходимостью психолога для ребенка, говорят, многие просто ради денег сидят, ничего толкового посоветовать не могут, ищут своего подходящего.

Я_Солнце: А вы с мужем не можете договориться одну линию выбрать?
Вам это и психолог скажет. говорить и говорить, повторять ребенку.

последнее время он тоже видит критичность ситуации, стал тверже.
но она его уже не слушается. смеется над ним. привыкла, что никто ей ничего не делает, бить не бьем, стукнешь по попе -нагло улыбается или губы сожмет и все равно все по-своему делает.

Аноним автор темы: стукнешь по попе -нагло улыбается или губы сожмет и все равно все по-своему делает.

самый обычный нормальный ребенок 3 лет. Все через этот период проходят.

svetlonic: самый обычный нормальный ребенок 3 лет. Все через этот период проходят.

нет, она не как все, очень выделяется среди сверстников ни с лучшей стороны. Во дворе, среди знакокмых все говорят что наредкость баловный ребенок, подруг моих откровенно она раздражает, т.к. их дети не такие, родня уже в гости не зовет или зовет, но без нее.

ОБращались, правда уже весьма давно, к психологу на Горького 27 (опять таки в то время она сидела там) - Солодовникова Илона. Ребенку было на тот момент 6 лет. Пару консультаций во всяком случае нам помогли. Меня тогда удивило и одновременно понравилось, что она нашла к ребенку подход и дочка ей рассказала такие мысли и вещи из своей головки, о которых мы и подумать с мужем не могли. Оказывается дети очень многое знают, понимают и еще больше держат в себе. Психолог с ней общалась без нас , наедине, а потом без нее с нами. И нам все это вот и рассказала. Нам помогло.

Аноним ,
Автор, а какой у вас район? Если уралмаш, то в "Земской больнице" КозловаТатьяна Сергеевна.
Правда цены у них очень зверские.

Аноним автор темы:
нет, она не как все,

Да прямо. Безумное количество таких детей. Суперактивных. Ваша задача - перенаправлять ее в иное русло. Конечно, с таким ребенком поход в гости гораздо более сложен, чем с тем, кто где приколочен, там и не отсвечивает. Приходится всегда быть начеку, вовремя останавливать, переключать, уносить, если понесло. И да, запрещать некоторые моменты. И при этом всегда строго следовать своим запретам - нельзя с такими детьми сегодня запретил, завтра разрешил. Запрещенных моментов должно быть немного, но они должны быть твердыми. Мою дочь тоже знала вся улица, все дома в округе. И она лезла везде, куда надо и не надо. С 3 до 5 я только и занималась, что неотступно ее пасла, направляя в нужную сторону ее энергию. Выросла вполне воспитанная дама

Аноним ,
В "Солнечной Сове" Ирина Зайцева. Думаю, ваша дочка ей понравится ))) а вот вам надо обязательно с папой вместе! И все рекомендации выполнять вместе!
Только не надо думать, что ваша дочь какая-то не такая и что психолог нужен ей. Поведение детей - прямое следствие поведения взрослых, окружающих их в семье. Плюс ещё трехлетка ))) Активные дети - это ж круто! Главное их энергию направлять учиться. И правила должны быть, которые будут соблюдаться всей семьёй!
Мурашову ещё почитайте ))

Автор, объясните ребенку КАК НАДО себя вести в лифте: Нельзя без спросу трогать чужие вещи, можно научить задавать ребенка правильные вопросы (например, обращаться к бабушке или взрослому определенным образом: "извините, можно задать вам вопрос?" И тп.) если ребенок общительный и ему хочется общаться, то заем его этого лишать. Если разговаривает не вежливо: Сами просите соседей не отвечать ребенку, сумки и вещи чужие спокойно не р ар зрешать трогать. Криминала никакого не увидела. Только то, что ребенок границ не чувствует: Понятия свое-чужое отсутствует

sharush: Ребенку было на тот момент 6 лет.

sharush: дочка ей рассказала такие мысли и вещи из своей головки, о которых мы и подумать с мужем не могли. Оказывается дети очень многое знают, понимают и еще больше держат в себе.

ну у вас то уже взрослая девочка совсем, конечно))) у нас то еще малышка по сути....все на эмоциях(((.

svetlonic: С 3 до 5 я только и занималась, что неотступно ее пасла, направляя в нужную сторону ее энергию. Выросла вполне воспитанная дама

svetlonic: С 3 до 5 я только и занималась, что неотступно ее пасла, направляя в нужную сторону ее энергию. Выросла вполне воспитанная дама

я готова все вытерпеть, главное чтоб росла нормальным человеком, сейчас это какой-то ужас, я уже представляю как она будет рости и катиться по наклонной с таким поведением, ну и окружающие в уши льют, вносят свою лепту...

moreshine: Только не надо думать, что ваша дочь какая-то не такая и что психолог нужен ей. Поведение детей - прямое следствие поведения взрослых, окружающих их в семье. Плюс ещё трехлетка )

это я как раз понимаю, поэтому и хочу сама к психологу, догадываюсь, что что-то делаю неверно, я просто не знаю как себя вести!

Shtormit: Только то, что ребенок границ не чувствует: Понятия свое-чужое отсутствует

а как сделать чтоб почувствовала? я уже даже не год талдычу, а больше, как попугай, ладно бы молчала и все спускала!

Автор вы зануда? Как вы так к 3,5 растеряли весь свой авторитет? То есть дома с вами ребёнок ведёт себя как удобно вам: рисует, лепит, играет в спокойные игры. А на людях даёт выход своим эмоциям и своей натуре?

Shtormit: ребенок границ не чувствует: Понятия свое-чужое отсутствует

+++ и психологов подключать не надо.
просто говорить постоянно с ребенком, до "мозолей" на языке говорить. объяснять почему вам и окружающим не нравятся ее поступки или слова. результат будет, но не завтра.

ну и плохие слова стала говорить. еще меня всяко обзывает и смеется, говорю нельзя так говорить, смеется и все. наказываю, просит прощение и снова все начинается.
мы такие слова не говорим, может в садике слышит...

Из сказанного вами мне видится, что психолог нужен как раз таки вам. У вас дочь на танцы, в спортивные секции и т.п. ходит? Сколько раз в неделю?

Аноним: Автор вы зануда? Как вы так к 3,5 растеряли весь свой авторитет?

не знаю, вот и хочу понять((((

maltseva: просто говорить постоянно с ребенком, до "мозолей" на языке говорить. объяснять почему вам и окружающим не нравятся ее поступки или слова. результат будет, но не завтра.

больше года такое происходит, говорю...думаете мало, сколько еще ждать , год?(((

Аноним: У вас дочь на танцы, в спортивные секции и т.п.? Сколько раз в неделю?

с сентября планируем начинать, пока все говорят рано.

Аноним автор темы:
Аноним автор темы
сегодня в 15:21
Екатеринбург
Аноним:У вас дочь на танцы, в спортивные секции и т.п.? Сколько раз в неделю?

с сентября планируем начинать, пока все говорят рано.
ЦитироватьОтветитьМодератору

Аноним автор темы: сколько еще ждать , год?(((

у меня очень "бодрый" мальчик. некоторые вещи до него дошли к 6,5 ))) над некоторыми работаем до сих пор.

Аноним автор темы: росла нормальным человеком, сейчас это какой-то ужас, я уже представляю как она будет рости и катиться по наклонной с таким поведением,

никуда она не покатится по наклонной, вы что? Ребенку 3 года и он пока только постигает правила поведения в социуме. И она у вас активная, бойкая, разговорчивая насколько я поняла. Это хорошие качества на самом деле. И наличие собственного я тоже хорошее качество. Неудобное для взрослых, но лучше, чем суперуправляемый ребенок. Просто вы - главная. И вы устанавливаете правила. Установите несколько твердых и их придерживайтесь. Ну и да воспитание такой процесс... Небыстрый - к сожалению не бывает так, чтобы раз сказал - и все, ребенок начал делать все как сказано. Вас что смущает - лезет в чужие вещи? Вот и держитесь правила - нельзя. Все - отвлекаете, уводите, делаете строгое замечание. Но всегда. Нельзя так - сегодня сделала замечание, завтра сделала вид, что не заметила, потому как устала. А то, что спрашивает и болтает - это обычное детское любопытство. И оно проходит постепенно.

Как почувствовать границы? Примерами бытовыми. Вот твой мячик, Лена, а вот мой телефон. Ты играешь своим, а я своим.если хочешь взять мой телефон, нужно попросить. (давать,кстати , вовсе не обязательно). Как то так. С чужими сумками влбще не вижу проблемы: Задайте вопрос: Это твоя сумка? Тебе разрешили? Чужое трогать нельзя. И держите ребенка за руку.

Shtormit: И держите ребенка за руку.

Маша, я бы еще своего и извиниться заставила.
на моего еще действует фраза: не жди, когда тебе сделают замечание посторонние люди, то как они тебе это скажут, тебе не понравится.

Автор, покажите ребёнка неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы