У всех так дети ведут себя или только мой так?

Сыну 4,5 года, не любит грязную одежду, даже больше, если попала капелька воды, сразу снимает и требует замены, когда идет умываться сверху все снимает, т.к.боится замочить, по полу босиком не ходит, даже если нужно сделать пару шагов, говорит, что не хочет, чтобы прилипли крошки к его ножкам, якобы. Это что особенность такая у него или у всех так?

Аноним автор темы: Это что особенность такая у него или у всех так?

помыть полы не предлагать? ))
ну не повезло вам: у вас в семье появился ребенок аккуратист.
зы, а если серьезно, то как говорят умные люди, что это может быть одним из признаков невроза

У моих не так
По полу босиком, по крошкам и грязи тоже спокойно
Но одежду вчерашнюю сегодня не наденут

maltseva: помыть полы не предлагать?

Чисто так то. Даже спрашивает мыли пол, если скажу да, все равно без тапок никуда, будет сидеть и орать чтобы ему принесли.

Аноним автор темы: Это что особенность такая у него или у всех так?

не у всех, но так тоже бывает

У нас с водой так было, капля попала-переодевается. С возрастом прошло

Бывает, у меня у знакомых ребёнок если пукнет, то идёт переодеваться.

Моему почти 3. После каждого похода на горшок надевает чистые трусы. При том что предыдущие еще вроде как бы и чистые. Если еда или питье капнет на футболку-тож сразу надо снять, руки-сразу вымыть. Но ходит босиком нормально и на улице все лужи собирает)))

Нет, конечно.
Совершенно по барабану степень чистоты одежды. Пятна даже не заметят. Но я сама такую одежду не даю носить.

Нет. Не грязнули, но и без фанатизма. Если футболку обольет - снимет обязательно. Но если на улице запачкается - спокойно догуляет

Рипофобия.

MacKey: У нас с водой так было, капля попала-переодевается. С возрастом прошло

3,5г -требует сменить от любой, пролитой на себя капли..
6 лет - "ну это одежда запачкалась, человек то не испачкался"

Моему 10(старший). После школы футболки-майки тут же в стирку( но, они белые). Утром - в 6.00 душ и замена труселей. Младший - после садика снимает футболку и подштанники, утром - замена белья, свежие майка, труселя, футболка, подштанники. Носки еще- это святое Если вечером что-нибудь водой замочит - в стирку. Сама виновата - так приучила Невестки вешаться будут....

Аноним автор темы: если попала капелька воды, сразу снимает и требует замены, когда идет умываться сверху все снимает,

прямо про мою старшую написано
и сверху, если хоть капля (вода, еда и пр.) попала, и колготки, если в воду наступила...
а про комбез и говорить не надо))) если упала в грязь, сразу домой бегом - ей снять это надо, прям до брезгливости.
При этом руки может об кофту вытереть

Моему три, но бывают проявления. Если капнет суп на руку, аж передергивает его и быстро требует вытереть руку. Капнет на футболку - "надо стирать" и срочно переодеть, даже доедать не может в футболке с капелькой супа.

моему 4.5 - такого нет, поросюха еще тот.....

Аноним ,
К психиатру сходите на всякий случай.

3,7 такого нет

аноним: К психиатру сходите на всякий случай.

Не факт. Одно дело - когда ребенок приучен с рождения переодевать грязное, другое - если его никто не учил, и не показывал .

у меня оба не такие , младшая так наоборот все с себя снимает дома - мы ее трусы то упрашиваем одеть , а в носках что б она дома ходила - даже не представляю такого ... Вот если на стол что то капнула или крошка упала - то есть не будет - пока ей не вытрут

Автор, почитайте про обсессивно-компульсивное расстройство.

И у нас так же- капнет на одежду и сразу надо переодеть. Но босиком дома бегает. Возраст 3года.
Не считаю это каким-то диагнозом, да и смотрю мы не одиноки судя по количеству комментов про аналогичное поведение.

У меня средний ребенок был аккуратистом в 1-2 года. В особенности не терпел грязное лицо. А сейчас ему 10 - я стреляюсь: всё, что поел по моське размазано и ничуть его не смущает. Чтоб умывался каждый раз, уже язык смозолила. Прям и не знаю что делать

Аноним автор темы: если попала капелька воды, сразу снимает и требует замены, когда идет умываться сверху все снимает, т.к.боится замочить, по полу босиком не ходит, даже если нужно сделать пару шагов, говорит, что не хочет, чтобы прилипли крошки к его ножкам, якобы.

У моего типа того же было. Самый прикол был, когда мы приехали на море в 4года ребенкиных и он у нас носочки не снимал никак, чтобы песок к ногам не прилипал...... Только к концу отпуска решился голыми ногами по песку походить. Я считаю, что это ненормально, это недостаток сенсорного развития, ну и плюс да, у моего ребенка неврологические диагнозы имеются. Работали над этим + я стала меньше делать ему критических замечаний по поводу аккуратности, проще сама стала на это смотреть (раньше все время ему говорила, чтоб был аккуратнее, старался не замочить одежду при умывании, не запачкать при приеме пищи) К 6-7 годам таких проблем у нас не стало, тф.тф.тф.

iRussian: Рипофобия.

аноним: К психиатру сходите на всякий случай.

Аноним: обсессивно-компульсивное расстройство.

Я почитала и осталась в шоке. т.е получается, если ребенок не "свинья", то его надо к психиатру, а если "свинья"- любящая возится в грязи - то это нормальный ребенок.
Я выскажу свое мнение:
если человек изначально приучен к чистоте и порядку, то и ребенок такой будет и в этом нет ничего плохого, если конечно это не сводится на самом деле до фобии - 100 размыть руки - такие люди как правило всегда выглядят опрятно,потому что с детства приучены.
А вот если тебя с детства не приучили к чистоте и порядку, то и ребенок у тебя такой будет и ты такая: в магазин с грязной головой, не накрашенная, в грязной одежде и с запахом пота, ободранный маникюр или полное его отсутствие ( потому что времени нет - частая отмазка от всего) - у таких как правило всегда бардак в голове и дома такой же (пыль, не мытая посуда горами стоит). Такие перед гостями обязательно приберутся и то времени не хватит на уборку, они вечно опаздывают - вот кому нужен психиатр.
Поэтому автор - нормальный у Вас ребенок, с возрастом пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы