Аллергия на глютен и молоко

Аноним автор темы: Это смесь для выпечки хлеба?

Смесь "мучная" универсальная на основе рисовой муки

Аутоиммунный протокол в помощь.

Пять лет назад, когда мы сели на БГБК диету (без глютеновую и без казеиновую) - я тоже не знала куда кидаться, сперва делала муку сама из риса и гречи - просто на кофемолке, еще делала миндальную муку. Но у нас был возраст 1 год, ни к чему не были привычные - ни к кашам на молоке, ни к печенькам. Попробовала делать каши на воде - из риса, пшена, гречи. Гадость - гадостью, моя есть не хотела. Постепенно стала делать каши в виде гарнира, овощи и мясо доча очень уважает, поэтому тушеные лук с морковкой с курочкой или фаршем плюс греча, пшено или рис. Особенно уважает плов. Супы тоже все едим. Овощи обожает в любом виде - сыром, вареном. Орехи, фрукты, горький шокола, в самом деле довольно много продуктов можно, просто сперва кажется как же бедный ребенок без печенек и стакана молока, как же он без хлеба - пропадет же. Я сперва заморачивалась, пекла кексики и печеньки например из миндальной муки. Потом надоело. Вместо хлеба покупаю гречневые хлебцы - в Кировском примерно 25 р за упаковку. Иногда делаю гречневые оладьи - кабачок или тыква или морковка на терке, яйца, гречнева мука, ну там соль, сахар, сода. Пару раз покупала специальную безглютеновую смесь для блинов-варенников-пельменей, тоже неплохо получается.
Главное вам не думать что ребенок в чем то ограничен, нас например эта диета спасла при ротовирусной инфекции, там как раз молочку нужно исключить, а мы и так без молочки, переболели в очень легкой форме.
Хорошо если можно яйца, на завтрак делаем яйца во всех видах, тот же омлет без молока на воде отлично получается. Для всяких овощных и например рисовых запеканок яйца тоже спасение. Обходимся без молока и сыра.
До 4 лет дочкиных я ей готовила отдельно, надоело, сейчас стараюсь делать что можно всем, например если делаю картофельное пюре, то для нее отделяю часть до добавления молока, ну или всем без молока.
Конфеты самодельные самые простые: фрукты или сухофрукты обмакнуть в растопленный горький шоколад. Или курагу с черносливом и орехами через мясорубку, можно добавить мед, скатать шарики, можно обвалять например в кокосовой стружке.

Вам еще очень повезло, что можно яйца, поверьте, нам и их нельзя, а их везде пихают(((

Кстати вместо молока можно использовать кокосовое молоко, но понятно что не в каждом рядовом магазине купишь, да и недешево.
А еще на этой диете обычно хороший аппетит у ребенка, так что через некоторое время может замечательно пойти и каша на воде, просто с фруктами.
Еще видела в продаже хлопья гречневые, рисовые, кукурузные - ну по типу мультизлаковых быстрых каш, варить несколько минут, вместо молока и масла - мед, фрукты, орехи, ягоды, варенье.

Тоже из шеровской пекла. Ребенку нравился. Попробуйте найти. В сообществе вашей области больных целиакией подскажут, где ее взять. Сейчас у нас нет ограничений по глютену. Молоко только козье. Вам всякое нельзя? Я еще кокосовое пользую и соевое

В вашей ситуации самое тяжелое если действительно аллергия даже на следы глютена, даже на самую капельку - сразу советуют отдельную посуду, столовые приборы.
Я научилась читать состав на упаковках, очень часто вроде бы безглютеновый продукт таким не является - все чаще пишут - может содержать незначительное число глютена, орехов и т.д

Аноним автор темы: аллергия на глютен и молоко

у нас такая же аллергия, а еще цитрусы, мед и т.п

Сама в свое время искала рецепты не нашла- пришлось придумывать ,
так что автор если хотите могу поделится своими рецептами

И блинов, и оладушек и печенья и т.п
Вкл вафли\конфеты\торты
Первое\второе

За 5 лет - большая копилка рецептов

По своему опыту скажу - ничего путнего не испечь. вся выпечка получается как кирпич и на вкус как не пропеченная. Не мучайтесь, мамочка, покупайте хлебцы рисовые, гречневые, кукурузные. Благо, выбор есть. Макаронные изделия безглютеновые . Дороговато, конечно.Из сладостей покупаю смокву яблочную. Не содержит даже сахара.Она разная есть (слива, персик), но нам только зеленые фрукты/овощи можно. Бывает в Звездном, но не всегда. Мы на жесткой диете 3 месяца сидим. Приспосабливаемся потихоньку.
Стеллаж-то в окее есть, конечно,но состав читайте внимательно выпечки и печенья. Для своего ничего не берем , кроме макарошек.
Молоко в некоторых блюдах заменяем минералкой сильногазированой.
Не плачьте , привыкните.

the Queen,
Пожалуйста, поделитесь рецептами. Перелопатила кучу информации, но крохи нашла.
Нам ко всему прочему нельзя куриное мясо, ВСЕ яркие овощи, фрукты, ягоды, мед, орехи и т.п.

На самом деле много что можно, овощи, фрукты, мясо, орехи. Мы живем спокойно без выпечки и молочного, даже не замечаем. И рецепты ни к чему, считаю.

БабуМа,
да без проблем, буду писать в личку сообщениями.
В ближ время напишу, выделю часик и поскидываю

Аноним, Вам еще очень повезло, что можно яйца, поверьте, нам и их нельзя, а их везде пихают(((

Это точно!
У нашего на все молочное, курицу/ яйца и яблоки самая сильная реакция. +на некоторые виды круп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы