прошу помощи... назначили диету 4х летнему

Так вроде диета Лепинских,не?)

jane air,
Я даже спорить не буду. У меня специальное образование и именно по детскому питанию и диетическому. Плюс консультации с КМН и докторами на эту тему. Нормы понятие сильно растяжимое а влияние мяса на некий железообмен никак не доказывается практикой. Даже наш частный случай. Полный отказ от мяса и молочного и асегда идеальные показатели биохимии .

BellaDonna: Я даже спорить не буду.

а я не прошу спорить кстати.

BellaDonna: У меня специальное образование и именно по детскому питанию и диетическому. Плюс консультации с КМН и докторами на эту тему.

в таком случае вам не составит труда ответить на простейшие базовые вопросы.

BellaDonna: Полный отказ от мяса и молочного и асегда идеальные показатели биохимии .

именно поэтому веганы и вегетарианцы не получающие витаминов имеют анемию?

Это вы ответье с чего вы решили , что незаменимые аминокислоты содержатся только в мясе. Этот термин говорит лишь о том, что они не вырабатываются организмом. В растительной пище все аминокислоты есть. Не все сразу как в мясе, которое переваривается , кстати, не всегда так как надо, особенно в различных вариациях как у нас любят сочетать. Это целые исследования и куча мифов по поводу мяса и растительной пищи. Стандартные цифры 50 летней давности никак не подтверждаются. Ребенку мясо не запрещено есть, яйца присутствуют и молочное в виде кефира, плюс гречка , в которой белка почти столько же , если учесть перевариваемось , а не абстрактую усвояемость в вакууме. Раз назначена диете, то ребенок уже с проблемами теми или иными и с пищеварением в том числе. Мясо -трудноперевариыаемый продукт, не щря врач его ограничил. Дело тут не в конкретных сортах мяса. Может вообще диета связана с ограничением именно белков, автор ведь не озвучила проблему. Таким детям обязательно нужно добавлять кедровые орех и продукты пчеловодства, которые, кстати, содержат вме незаменимые аминокислоты в очень маленьких обьемах продукта и лекгоусвояемые

аноним,
Я не знаю что имеют веганы? Неизвестно чем они вообще питаются, это люди в большинстве с психическими отклонениями, недаров вегетарианство приравнено именно к псих. Заболеваниям . Некоторые вон умудряются одними сырыми фруктами кормить и т.д. это клиника. У здоровлго человека с адекватным подходом к питанию никакой анемии не будет. Тем более анемии имею очень разный генез и можно варить манную кашу с молоком, есть мясо и при этом иметь анемию . Линейной зависимости определенная питание -гемоглобин высокий - низкий нет абсолютно.

РжанулВзбрыкнув: Человек тщательно пережевывает пищу жевательными зубами и долго переваривает в длинном кишечнике. Из-за этого ему вредно мясо, так как оно успевает загнить из-за долгого нахождения в кишечнике.

чтобы не гнило хлебо-булолчное есть надо меньше.
основной фактор риска развития рака кишечника названа углеводистая пища, не мясо.
при нормальной микрофлоре и достаточном количестве клетчатки стул ежедневный и никаких гнилостных процессов.
кстати мой сын был атопиком и при обострении убирали не мясо, а углеводы. тк именно глюкоза усиливает гниение в кишечники и без разницы есть там белок или нет его.
младенцы мясо не едят ;)

РжанулВзбрыкнув: хищника короткий кишечник, и он не жует пищу, а откусывает кусками и проглатывает.
Человек тщательно пережевывает пищу жевательными зубами и долго переваривает в длинном кишечнике

У человека недостаточно длинный кишечник, чтобы утверждать, что он травядный, но и не короткий, чтобы говорить о плотоядности. Человек всеяден.

BellaDonna: , кстати, не всегда так как надо, особенно в различных вариациях как у нас любят сочетать.

BellaDonna: плюс гречка , в которой белка почти столько же , если учесть перевариваемось , а не абстрактую усвояемость в вакууме.

на не абстрактная, а вполне конкретная. любой белок имеет некую биодоступность.
я не могу понять почему вы игнорируете вполне конкретные вопросы, ответы на которые подразумевают произнесение четких цифр с граммами?

Pippit™:
У человека недостаточно длинный кишечник, чтобы утверждать, что он травядный, но и не короткий, чтобы говорить о плотоядности. Человек всеяден.

• отсутствуют некоторые отделы присущие травоядным.

Посмотрите у меня тема была меню для аллергика.

РжанулВзбрыкнув: Да, чеснок еще нужен обязательно. Он очень полезный и калорийный совсем что ли?
сразу видно, что своих детей нет. какой чеснок 4-летке?
уберите кто-нибудь ЭТО из темы)

РжанулВзбрыкнув: У человека нет клыков,

А куда они делись? Стоматологи тоже гонят?

РжанулВзбрыкнув: анатомически - это переученный травоядный

Кто его переучил?
Я поримаю вы стороник(ца) вегетарианства, но притягивать "за уши"...

Pippit™: Кто его переучил?
Я поримаю вы стороник(ца) вегетарианства, но притягивать "за уши"...

++++

Pippit™: А куда они делись? Стоматологи тоже гонят?

РжанулВзбрыкнув, человек по конструкции травоядный
Идите читайте про эволюцию человека, и узнаете много нового

РжанулВзбрыкнув: Представьте, я примерно так же о мясоедах думаю! Мне эту мертвечину видеть-то противно, и запах, а уж в руки брать ни за что не стал б

Все понятно, прочла ваш пост, я угадала- вегетарианец. Вас потому некоторые и считают вдаренными по психике, что вы так не здорово доказываете нелепости. Ну ешьте, что считапте нужным, зачем с пеной в рта орать о мертвячине и т.д.? Каа вас люди за психически рормальных будут принимать, если слышат и читают это

РжанулВзбрыкнув: Мне эту мертвечину видеть-то противно, и запах, а уж в руки брать ни за что не стал бы. Ну и когда ешь - ощущение нечистоты какой-то, не сравнить с овощами и фруктами, от которых ощущение светлое и приятное

РжанулВзбрыкнув: Переваривание мяса же очень энергозатратно, тяжело и неестественно для человеческого организма.

?

РжанулВзбрыкнув: вегетарианской едой невозможно обожраться.

Таки и хорошо же вам.

РжанулВзбрыкнув,
Про клыки вы смешно пишете:) вы знаете, почему у хомо сапиенс на самом деле небольшие клыки сформировались в процессе эволюции?
Кстати, вегетарианцы-парантропы вымерли;) в том числе и потому, что они были - увы - не всеядными, как предшественники хомо сапиенс;)
Вы подумайте на досуге, а не транслируйте вегетарианскую чушь про клыки и переученных травоядных;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы