прошу помощи... назначили диету 4х летнему

Нудлс - макароны по-английски.

Naturlich ® я: забыла, что это. второе вроде крупа экзотическая.

автор поста забыла что пишет не у себя по месту жительства, а на уральском форуме.
несет ее частенько.

Кукуруза из банки. Мои любят )

Основная проблемы диеты видится в ограничении белковых продуктов.
Фасоль, горох, чечевица и все такое как источник белка. Орехи-семечки опять же, в т.ч. в составе салатов. Раз яйца можно, то разные овощи и бобовые можно в виде омлетов или запеканок делать. Еще стручковую фасоль с другими овощами и бобовыми сочетать.
Каши разные, какие можно, с добавлением изюма, кураги, ягод, фруктов, специй - что можно и нравится с максимальным разнообразием. В т.ч. несладкие с травами, луком, морковью и т.д.
Овощные супы-пюре или жидкие супы из овощей с крупами. Немного мяса-рыбы в них подкидывать.
Киноа вообще идеальный источник белков, попробуйте добавлять в овощные блюда и супы (она сама безвкусная почти).
Соевые продукты опять же, заменители мяса и коктейли типа спортивных (можно опять же с ягодами-фруктами для разных вкусов).
А мясо-рыбу вообще никакие нельзя? Морепродукты?

Аноним: пирог с капустой

Так если нельзя макароны и картошку, то видимо, пшеничную муку тоже.

Naturlich ® я: нудлс яичная лапша азиатская. тоненькая.
Naturlich ® я: киноа
забыла, что это. второе вроде крупа экзотическая.

оч вкусная и полезная штука и можно даже макароны с ней делать.

аноним: несет ее частенько.

перестаньте нудеть, аноним

kаteov: Кукуруза из банки. Мои любят )

мои обожают кукурузу с зеленой фасолью приготовленное на сливочном масле в вок + киноа или кус-кус

Prima facie: макароны

Вроде автор пишет, что минимизировать велели.

Prima facie: кус-кус

• манная крупа, видимо, тоже нельзя ее.

Prima facie: яичная лапша азиатская.

те же макароны. Если рис не запрещен, то рисовую тогда и гречневую (хотя в ней пшеничная мука тоже есть, но поменьше хоть).

интересна причина такой ограничительной диеты. по сути ребенку нельзя ничего, кроме овощей и некоторых круп. Где брать белок? железо? кальций?
я б еще на приеме всю душу из врача вытрясла, чтоб он(а) как можно подробнее расписала, чем кормить ребенка. назначаешь строгую диету - значит, обязана расписать меню из допустимых продуктов....

Вам случаем диету не гастроэнтеролог из 9ки назначила?
Ооочень на диету выписанную нам похожа +неььзя кислые фрукты и ягоды, капуств белокачанную. Из каш только 4 каши, про пшеницу забыть, про геркулес т.д.

РжанулВзбрыкнув: Ну, человек по конструкции травоядный, и белок берет там же, где и все травоядные.

С чего человек травоядный? Насколько я читала чпловек по конструкции среднее между травоядными и плотоядными

Mrss: Вроде автор пишет, что минимизировать велели. поэтому я и спросила по каким причинам ограничивать макаронные изделия. нас тоже семейно посадили из-за младшего на диету, пара лишних кг, так просто велено переключиться на цельнозерные сорта макаронных изделий и риса. может и здесь тоже самое
Mrss: - манная крупа, видимо, тоже нельзя ее.

кускус не совсем манка. оно из пшеничной крупы, но оно не такое тяжелое

Mrss: яичная лапша азиатская.
те же макароны

нудл разные бывают, и воздушные рисовые всякие и с добавление шпината, это я уж анониму объяснить пыталась доступным языком, что такое нудлс

Мой без диеты сам по себе до 7 лет ед рис да гречку без добавок. Не умер. Я не советую так питаться, но из того что можно , вполне полноценное питание можно обеспечить. Утро -каша в виде нарнира и не надо туда никаких пассеровок 4 летнему ребенку. Фрукт через час-2 . Обед -овощной суп. В виде супа пюре с гренками проще скормить овощи. Мясо. Салатик из свежих овощей. Вечер омлет, гречку опять можно, овощи, если ест, на ночь кефир. Ничего страшного нет абсолютно. Мой вот ни мясо, ни яйца, ни молочное не ел, ни овощи, ни картошку, вот это проблеиа

котёнок™: До 7 лет не вырабатываются ферменты, которые переваривают грибы. Нельзя их детям. А если аллергик, то вообще нельзя ни в коем случае. Это сильнейший аллерген.

плюсом, если грибы самособраные, то есть вероятность отравления, маленьких откачать значительно сложнее, поэтому вообще лет до 10 не рекомендуют грибы...

Meta: плюсом, если грибы самособраные,

вот только если самособранные. шампиньоны все едят. я своим по инструкции педиатров с года кормлю. одни грибы конечно не жарю, но добавляет часто везде их, и в ризотто, и в соусы к мясо и пастам, а уж пицца без грибов совсем не пицца для моих

Prima facie: вот только если самособранные

так я именно про них и говорю :)

Но вообще тк я сама в грибах не разбираюсь и очень сильно их не люблю, то моим строго запрещено их есть.

РжанулВзбрыкнув: Ну, человек по конструкции травоядный, и белок берет там же, где и все травоядные.

человек никогда не был травоядным. учите анатомию и зоологию.
строение жкт травоядных и человека сильно отличается.

А мои сами выковыривают грибы. Мальчишки. Доча ест. Кстати, именно мальчишки и оказались аллергиками, не зря их организмы грибы не принимали))))
на самом деле причина диеты важна. Если это аллергие, то одно. Если, скажем, аутизм, то там вроде и бобы нельзя. А еще есть куча заболеваний.
Если все же это противоаллергенная диета, то мне, как маме аллергиков непонятно разрешение есть жареное и убрать абсолютно все мясо и кисломолочку..
Короче, что явилось причиной?

Присоединяюсь , что есть рисовая, гречневая лапша
kаteov,

Meta: Но вообще тк я сама в грибах не разбираюсь и очень сильно их не люблю, то моим строго запрещено их есть.

изучите, так как зря , конечно
в грибах много минералов и витаминов, один витамин д только сколько стоит
от рака профилактируют
есть еще куча всяких видов грибов полезных, но они далеко не из дешевых

jane air,
До 7 лет в мясе нет острой необходимости, верней, в ежедневном употреблении. Белка достаточно в той же гречке. После 7 да, начинается созревание и для выработки гормонов мясо уже необходимо становится, здоровый оебенок сам знает что ему нужно. Интуитивное питание. Мой отлично под эту теорию подходит. Молочное ел с удовольствием ровно до 3 лет. Мясо не ел ни в каком виде ровно до 7 лет месяц в месяц. Сейчас мясо нужно каждый день ему. Так что нужно ориентироваться на ребенка и не портить с самого начала его всякими зажарками-пассеровками-ненужными соусами и т.д. ну и добавлять орехи кедровые , семечки , фрукты , овощи

Prima facie: в грибах много минералов и витаминов, один витамин д только сколько стоит
от рака профилактируют

правда? ссылка на официальные исследования, опубликованные в приличных изданиях будет?

BellaDonna: До 7 лет в мясе нет острой необходимости, верней, в ежедневном употреблении. Белка достаточно в той же гречке.

а давайте посчитаем.

1. норма потребления белка для пятилетки.
  2. количество белка в гречке* на процент усвоение.
  3. итоговое количество необходимой гречки чтобы закрыть половину потребности в белке
  4. назовите источник незаменимых аминокислот + некоторых витаминов, участвующих в железообмене в организме.

Фима Собак: интересна причина такой ограничительной диеты. по сути ребенку нельзя ничего, кроме овощей и некоторых круп. Где брать белок? железо? кальций?
я б еще на приеме всю душу из врача вытрясла, чтоб он(а) как можно подробнее расписала, чем кормить ребенка. назначаешь строгую диету - значит, обязана расписать меню из допустимых продуктов....

я бы не просто меню, а сбалансированное меню. прикинь при каких заболеваниях такое может быть? причем исключают молочку, но не исключают телятину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы