Сколько сладкого в день?

Моей три года, даю самодельный шоколад, и то не каждый день формочку для льда.

У нас как- то повелось... после еды- конфетка.... получается 3 раза в день по конфетке и на полдник чай с печеньем, булочками...

Murza,
Не зависит здоровье зубов от кол-ва съеденного сладкого.

аноним: Не зависит здоровье зубов от кол-ва съеденного сладкого.

не в прямую.Сладкое, создаёт питательную плёнку для бактерий на зубах. Если постоянно жевать сладкое, то и плёнка будет постоянно. Особенно карамель этим славится. Шоколад - смывается быстро слюной, а карамель более липкая. Ну и химические сладости коими всё забито- это вообще вред для всего организма. И не забываем об излишнем весе.
А так в сладком в нормальном кол-ве нет ни чего плохого. Мёд, варенье, пастила, зефир, домашняя выпечка - приучайте детей к этому, а не к чупсам и пр.

Тоже думаю 8 много однозначно.У педиатра спросите-точно скажет.Нам говорили что в 3 года в день можно 1 пастилу или половинку зефира.Конфеты не даем, только ягоды с сахаром . мармелад натуральный.Но мы еще с аллергией.Но какая разница. чем еда полезней, тем лучше и умеренность не повредит.А бабушки-это отдельная тема, у них крайности всегда.

Витаминизмрованные мармеладки с низким содержанием сахара по пакету на ребёнка раз в три дня, шоколадки раз в неделю-одну на троих делим, киндеры по праздникам, но можем по два киндера, печеньки только по желанию-не просят, хлебобулочные по праздникам, любят фрукты, мороженное только летом или на праздники, варенье не покупаем, чупсы иногда каждый день иногда неделями не едят

maltseva: умеренность в еде еще никому не повредила.

+++
сладкое в виде фруктов и домашней выпечки.
крайне редко конфеты и хороший шоколад ( пара долек) - после нормальной еды.
никогда - газировка.
после того как дочь узнала что почти все ее друзья товарищи перелечили зубики в свои 5 лет, а она только на проф. гигиену к стоматологу ходит, желание есть сладкое практически отпало.
в доме нет запрета на сладкое, просто в нашей семье его не принято есть в виде конфет, это объяснение ее вполне устраивает.

Ни сколько. И чай и каши без сахара. Сладкие фрукты есть, печенье затяжное, редко печенье взрослое. И по праздникам барни, коробочный детский сок. В садике печеньки дают, сок разбавляют водичкой - нет смысла в таком жутко сладком соке КАЖДЫЙ день, сама вчера на пикнеке разбавила с водой сок, не возможно пить. Зачем приучать к вредной пище с самого детства? Подруга дает только пастилке на фруктозе, специальные детские, вкусные, натуральные. Я бы сказала, что это не сладко, а кисло. Дочь ничего и не просит у нее, никакое барни ей не надо. В 3 года прекрасно понимает что "мы это не едим", эта вредная еда. Мой ребенок тоже. Но раз в полгода мороженку даю с 3х лет. Знает, что такое кариес по мультикам и что он нам не нужен, поэтому вс это вредное не просит и не будет есть. И сама стараюсь не есть, лучше банан скушать :). У сестры сын с 2х лет и дня без разной гадости не может... мама и папа 9 года рождения выросшие на коко-колле, картошке фри, ментасах и тд. Вот и сына этим кормят, порой до основного питания, чтоб порадовать, в итоге ничего не ел из нормальной пищи. Пишу про фри... и думаю, а правильно ли я написала, просто не ем такое, лет 10 назад пробовала или не пробовала, не помню, просто знаю, что такое есть я не буду, даже домашнее, когда мама делает, как и коллу, ментасы, фрутеллы и прочее.

В школах чего только не придумают, чтобы дети ели нормальную пищу... не едят...булки, сладкие соки, конфеты...Нужна культура питания и она исходит в первую очередь от взрослых: что мы едим они видят и я не запрещаю, а объясняем почему мы это не едим, что это можно иногда взрослым и то, им тоже не стоит есть.

С бабушкой, что поближе, где гостит часто с ночевой по 2 дня нам повезло :), травить сладким не будет никогда, видит в школе как только и едят сладкое и не едят нормальную кашу ни дома, ни в школе. Поэтому кашки варит, супы. Из сладкое: фрукты, чуть мед дает, там только и ест его (аллерген, не ввожу специально, иногда раз в месяц можно, выяснять не хочу, есть реакция или нет, аллерген не сазу проявляется, а в меру, 1-2 раза в месяц и на аллергике не скажется, просто для детей мед сам по себе аллерген, если есть часто).

А вторая бабушка далеко. Там внуков газировками балуют, химией. Мы это не пьем: варенье с сахаром и у ребенка тоже вкусный напиток, цвет почти как у всех. Открыто говорю что мы такое не пьем и делаю морс из варенья, варю компот из ягод, так пьет с радостью и не нужно ей ничего химию под названием лимонад. На стеле достаточно сладкого торта (когда праздник). небольшой кусочек.

я сама сладкоежка. Дочь ест 5 печенек в день + иногда маленькую шоколадку или целый гостовский пломбир. Сахара в доме нет. Те, кто говорят, что практически не дают детям сладкого, кладут в чай детям по 2 -3 столовые ложки сахара. Так какая тогда разница?

аноним: после того как дочь узнала что почти все ее друзья товарищи перелечили зубики в свои 5 лет, а она только на проф. гигиену к стоматологу ходит, желание есть сладкое практически отпало.

Дети аллергики до 3-х лет сладкое вообще не ели. Зубы ужас.... Все с пломбами. По тому как част болели и пили антибиотики. которые и навредили нашим зубкам.

Сладкое любит конечно, но много нельзя, склонна к аллергии. Шоколад нельзя совсем - реагируют аденоиды. Дома есть печенье, мармелад, сахар, зефир, мед, булочки, пирожные, мороженое и варенье (не все сразу конечно). Сахар в чай (половина чайной ложки на кружку в 250 мл), если чай со сладким, тогда без сахара. Но вкусняшки не чаще 1 раза в день. Норму свою знает. Все вкусности в открытом доступе, сама достает после обеда или ужина на десерт.
Газировки, сухарики, чипсы, жвачки и прочую сильно-химическую фигню не даю, да и сама не ем. Шоколад сама очень люблю, лежит в холодильнике всегда, дочь на него не претендует, знает что нельзя.
К стоматологу раз в полгода на проф.осмотры. Претензий к зубам нет. Тут мне кажется не в сладком дело совсем. Я в раннем детстве много сладкого не видела (голодные 90-е), однако зубы - пипец всему- леченые -перелеченые.

Lediz: Дети аллергики до 3-х лет сладкое вообще не ели. Зубы ужас.... Все с пломбами. По тому как част болели и пили антибиотики.

а что прием антибиотиков излечивает аллергию? простите но как-то для меня это не взаимосвязано.
я понимаю еще что сохранность зубов она генетически заложена, но мне важны не только зубы моего ребенка ( которые видимо крепкие у нас в папу) но и ее ЖКТ - а конфеты/сладости в наше время это уже не то что было в период моего детства, состав почитаешь так вообще расхочешь это есть.

аноним: а что прием антибиотиков излечивает аллергию?

А где я написала что аллергию лечим антибиотиками?
дети часто болеющие, бронхиты были регулярные. проблемы с жкт, бактерии и прочая нечисть, отсюда, отчасти и аллергия и аденоиды. Но не суть. Я не об этом. Стоматолог сказал из-за антибиотиков разрушается наша эмаль. Не от всех. От каких не помню. Пили много и разные. Сейчас тттт все лучше. Гораздо. Нотзубы ахтунг. С виду здоровые... А внутри...
Я о том что сладости - это обязательно кариес и лечение зубов. Нет. Не только. И сладости, я не приветствую. у нас их и не бывает толком. Все в меру. Киндеры не покупаем. В садиках дают на день рождениях раздают. Я не отбираю. Как правило приносят домой, игрушку забирают. Шоколад могут половину съесть, могут мне целиком отдать. Чипсы, кола, лимонады и т.д. - я сама не пью вообще, ни то что детям ...

Lediz: Стоматолог сказал из-за антибиотиков разрушается наша эмаль.

Причем еще в утробе матери, если сильно болеть и лечиться антибиотиками то на зубах ребенка это тоже скажется.

Lediz: Киндеры не покупаем.

покупаем. и их, и чупа чупс шарики. Из за игрушек )) Шоколад весь маме (хотя он там фу-фу-фу)

Красный жемчуг автор темы: Сколько сладкого в день?

шоколадка раз в неделю. и обычно плиточный шоколад, особенно черный. вчера первый раз сразу попробовали и марс, и твикс. и баунти. очень редко мафины и торты на др друзей. печенье раз в полгода-год. детям обоим через 3 мес 6 и 8лет.

Красный жемчуг автор темы: в день восемь конфет киндер маленький это много или нет?

по мне так это ваще катасрофа. 1-2 конфеты предел.

Конфет дома нет. Есть мед и варенье - можно на хлеб мазать. Иногда мороженное ( пару раз в неделю) или гематоген.
Считаю что сахара и так много в другой еде - сок например или йогурт, печенье, выпечка.

NikLiDa: кладут в чай детям по 2 -3 столовые ложки сахара.

Да не, так не бывает :) это не чай с сахаром, а сахар с чаем будет

Одно киндер-яйцо в неделю. Один мишка Барни в неделю.
В течение недели из сладкого - творожная запеканка или сметана с вареньем, или компот , соки.
Печенье, конфеты не даем.

щас не контролирую особо, сколько съест столько и съест. зато интерес поубавился. она сладкоежка, если "выдавать" четкое количество и контролировать - постоянно клянчит и ноет. когда в свободном доступе - сама возьмет немного и спокойна, есть стала меньше. единственное, за чем слежу - чтоб только после еды брала.

кстати, не связаны зубы и сладкое. в семье стоматологи.

Аноним: если "выдавать" четкое количество и контролировать - постоянно клянчит и ноет. когда в свободном доступе - сама возьмет немного и спокойна,

так если это дома постоянно держать - конечно будет клянчить и просить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы