Сколько сладкого в день?

Задумалась,если ребенок не болен,без аллергией и пр. Сколько и какое сладкое даёте или совсем не даёте.
Допустим, в день восемь конфет киндер маленький это много или нет?
Бабушка- диабетик считает,что вообще нельзя нисколько.
Поделитесь своими мыслями мамы и папы.
Спасибо!

из шоколада два киндера в день (маленьких) - предел, да и то не каждый день
ест еще пастилу фруктовую без добавления сахара - штуки 4 максимум.
8 считаю много,

Красный жемчуг автор темы: Поделитесь своими мыслями

умеренность в еде еще никому не повредила.

Красный жемчуг автор темы: Сколько и какое сладкое даёте или совсем не даёте.

едим сами и растущим организмам даем то, что едим сами. А сами едим горький шоколад и печеньки. В принципе особо не ограничиваем, но дети не замечены в том, чтобы ели по шоколадке каждый день. И даже если это один раз вдруг случится - поймем и простим, точно :)
Я вот сама один раз в детстве съела два кило карамелек в один присест. Больше карамель не ем совсем :)

5 грамм шоколада в день -5 лет и почти семь
5 грамм на двоих -полтора года и 3,5 ( маленькому уголок достается, не половина.)
или пакетик жевательного мармелада -на 2 дня на всех
или Мороженки -старшим по целой, младшему отрезаю 2полосочки от вафельного стаканчика..
или печенье /кекс не сильно сладкий
все это для моих "сласти" и в день что-то одно.

Киндеры для примера, больше ничего не ест,ни торт ни печенье,ни мороженое,ни мармелад. Ничего.
Сами не любители,но папа если дорвется раз в год, может коробку сломать вечером с чаем.
Но ни о нем речь.

Красный жемчуг автор темы: мороженое

ой, и мороженку в сласти записали? и варенье, наверное?
Ну тогда едим еще мороженки и варенье. Не каждый день, но довольно регулярно и без счета. Один фиг у старшего ребенка дефицит калорий в рационе по любым подсчетам. Пусть ест. Когда голова много работает, сладкое необходимо.

Красный жемчуг ,
я сладкоежка, но детям не прививаю эту любовь, могу и ничео не дать сладкого, они и не просят (пока), конфет вообще дома не держу, очень мало полезных конфет. Себе покупаю шоколад, детям даю мармелад, пастилу, овсяное печенье. За день может быть одна мармеладинка, ну край две. или половина зефирины большой и только утром. Сухофрукты едим, особо не ограничиваю.
Сладкое едим утром, после завтрака. После садика если честно, то особо некогда им просить сладкое
Между едой сладости не даю. да и вообще редко что то даю между едой...

Красный жемчуг автор темы: в день восемь конфет киндер маленький это много или нет?

вы чё серьёзно?! Я взрослый человек столько не ем. Тем более такое гумно как киндер! Вчерася были на приёме у стоматолога - говорит вообще 1 конфета в неделю, булки убрать. Это рекомендация для здоровых детей что бы зубы не испортить. Это конечно крайность, но 8 конфет
моя есть сладкое с вечерним чаем - пару конфет, или пирожное, кусок торта, или сладкая булка, или несколько печенин, или кусочек хорошего шоколада. ну и днём на полдник может съесть с молоком или какао бутер с вареньем, печенье. Чупсы, киндеры - это у нас не практикуется. Летом мороженку на улице любим схомячить. Сладкое - необходимо, только нормальное сладкое, а не химикаты. Но мы много сами печём - чак-чак, печенье, булки, кексы. Это дети едят с небольшими ограничениями.
А у друзей например всё сладкое под запретом - считают злом, но у них склонность к лишнему весу. Только в ДР могут позволить кусок торта.

Захотела пастилы,лет десять не ела))

Пффф...: И все сладости в семье - это десерт, т е только после еды.

+++
Сладкое - это не еда.

Сыну сейчас нельзя шоколад ест 2 карамельки в день или 1 леденец на палочке.
Когда было можно 2 шок конфеты ( 2 ломтика шоколада, 1 киндер)

Красный жемчуг автор темы: в день восемь конфет

я сама столько не ем, по мне так это дофига. 1-2 конфеты не больше.

Красный жемчуг автор темы: в день восемь конфет

ребенку много
а мне мало, я штук 15 могу свободно...
вот типа таких..

Murza: Это конечно крайность, но 8 конфет

а чем лучше

Murza: с вечерним чаем - пару конфет, или пирожное, кусок торта, или сладкая булка, или несколько печенин, или кусочек хорошего шоколада. ну и днём на полдник может съесть с молоком или какао бутер с вареньем, печенье.

По теме - ребенка в сладком не ограничиваю вообще (4 года), может съесть коробку палочек киндеров (8 штук) за день или за два. Но такое желание шоколада у нее раз в месяц-полтора. В "обычной" жизни предпочитает фрукты и ягоды. Пастилу, зефир, варенье, печенье не ест вообще.

Красный жемчуг автор темы: Захотела пастилы,лет десять не ела))

она не вкусная теперь )))
по теме почти 4 года, конфеты дома не держим, варенье свое иногда, сгущенку с оладьями немного, если леденец -1штука, печенье ест

Я_Солнце: карамельки

Я_Солнце: леденец

вот вообще не понимаю. Это добровольно можно покупать? Специально? Но это же чистый сахар. Можно самой карамелизировать жженку и то же самое будет

Татьяна Вакалюк: Можно самой карамелизировать жженку и то же самое будет

кто сказал что я это покупаю?
Есть специальны формочки, вместе с сыном делам

Я много даю...( Сами сладкоежки..
плитку шоколада делим на троих поровну, могу гостовский пломбир в стаканчике дать целый, шоколадные конфеты, пряники, вафли, печенье не считала...
зефир, варенье, карамель не ест

Я_Солнце: Есть специальны формочки, вместе с сыном делам

для карамели? интересно :)

не, для карамели нет, есть для шоколада , получаются квадратные конфетки с цифрами.

в вазочке всегда лежат конфеты разные (и карамель и шоколадные и суфлешки всякие) сколько хочет столько и есть. По мимо этого когда заходим в магазин берем одну какую нибудь вкусняшку.

[cit]Ханурик: а чем лучше
Murza:с вечерним чаем - пару конфет, или пирожное, кусок торта, или сладкая булка, или несколько печенин, или кусочек хорошего шоколада. ну и днём на полдник может съесть с молоком или какао бутер с вареньем, печенье.

меньше и полезнее. Варенье у нас не варёное, а перетёртые ягоды с сахаром. 2 конфеты - это не 8, кусочек хорошего шоколада - это не киндер не пойми из чего, булки сами делаем, торты тоже и тд. И не всё сразу - или /или. При том, что чай - не сладкий, компоты тоже свои и разбавленные, соков/нектаров в которых зашкаливает содержание сахара не покупаем почти.

с Детьми договор: после нормальной еды можно угоститься одной вкусняшкой на выбор: зефирка, мармелад, печенюшка. Получается, что в будни мелкий свою дозу сладкого получает только после ужина. Старший угощает себя после обеда и ужина :) А по большому счету дети не большие сладкоежки, поэтому сильных ограничений не вводили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы