Эдипов комплекс. Как ваша семья его преодолела?

Аноним ,
У вас папа не главный. Ваши планы опять крутятся вокруг сына, как бы извернутьсятак, чтоб он не обиделся и соблаговолил с папой повозиться.
Ваш муж был для вас когда-то главнее всего на свете? Вспоминайте, как это все было (если было), и туда ребёнка вписывайте.

Причём тут эдипов комплекс? У меня дочь. Спит со мной. Папу отталкивает. Только маму. Я говорит мамина. 3.5 г ребёнку. И потому, что папу видит только перед сном, если повезёт. Иногда за завтраком. Редко в общем.

Глупость спрошу наверное) а этот комплекс обязательно переживается ребенком? Нашему 7 почти, никогда не было ревности к родителям, может позже быть?

Оставте сына и мужа на некоторое время одних. И контакт найдут . сын и муж спят едят и играют вместе. Сегодня вот помидоры пикировали .)))) ещё бывает перебираются что то на пару....в последний раз старый стартер от какого то ваза на картоне в зале перебирали ( ковёр в химчистке)

Аноним автор темы: Расскажите про свой опыт?

Дети всегда спали и спят отдельно в своих кроватках, я с мужем.

Аноним автор темы: Сын мужа не воспринимает, кричит, отталкивает, противоречит ему как может.

Папе надо время по-больше с сыном проводить, тогда и сын будет его воспринимать. Такое впечатление, что воспитывает одна мама. Конечно при таком раскладе будут ревности. Пусть папа тоже поиграет, погуляет, покупает, спать уложит и сказку расскажет.

аноним: Глупость спрошу наверное) а этот комплекс обязательно переживается ребенком? Нашему 7 почти, никогда не было ревности к родителям, может позже быть?

По Фрейду да, причем до 6 лет. Мальчики соперничают с папой за любовь к маме (опять же по Фрейдовской теории развития личности). Но эдипов комплекс - это крайний выход (трагичный) из этой стадии развития; поэтому, автор, гните свою линию, а ребенок просто должен это пережить, а не впасть в крайность

Проходили с дочкой, теперь повторяется с сыном.
Дочка ревновала, отталкивала меня, формулировала вопросы ребром "папа, я такая же красивая как мама или красивей?". Муж всегда отвечал примерно "ты - моя дочка, а она - моя жена, вы мне дороги по-разному. У нас есть желание быть с вами, и желание быть друг с другом. Мы встретились и решили пожениться задолго до вас, и только благодаря нашим отношениям ты вообще появилась на свет. поэтому уважай их. Мы хотим провести время друг с другом, а не с вами."
Особенно тяжко было когда мы уходили в кино или гулять вечером, а их оставляли с ночной няней. Истерики закатывала ужас какие. При этом, когда мы уходили с глаз - успокаивалась и спокойно шла на вечернее чтение перед сном.
Сейчас сыну почти 4ре, прет напролом, бьет мужа, когда он меня обнимает, краснеет, кричит "это моя мама!". Меня гладит, целует, порывается поцеловать в губы, ужасно злится, когда я говорю, что так целуюсь только с папой. Причем любит папу, постоянно спрашивает его мнения и пр.

Lietana: папа, я такая же красивая как мама

А надо именно так и говорить на самом деле. "Ты красивая,какимама" "ты такой сильный,как папа". Это и ребенка на место в иерархии ставит и авторитет родительский поддерживает и самооценку ребенку задает т.к.на кого сначала равняться как не на родителей ,ну и от комплексов избавляет на жизнь грядущую. Как-то так мне психолог объяснял.

Автор, Вы собираетесь обитать в детской до совершеннолетия сына или до его женитьбы?

Автор, сколько сыну то?

Вот прям прочитала первое сообщение автора... У нас все один в один! Тоде сплю в детской на диване, муж в спальне, жутко храпит. И тоже ребёнок его так же не очень то воспринимает и тоже от меня отталкивает. Сыну 2,3. Тоже переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы