Эдипов комплекс. Как ваша семья его преодолела?

Дано: совместный сон сейчас вылился в то, что сын спит в своей кровати в детской, я на диванчике тоже в детской, муж в спальне. В спальне не могу-муж очень храпит.
Мне кажется это корень всех зол. Сын мужа не воспринимает, кричит, отталкивает, противоречит ему как может.
Если мы с мужем обнимаемся, сын может начать отпихивать от меня.
В планах у меня переехать спать в гостиную.
При ребенке стараемся не ругаться, не спорить (не всегда получается конешно), я защищаю мужа, показываю как с папкой интересно и т.п.
Что еще можно предпринять?
Расскажите про свой опыт?

Не накручивайте. Мои все трое мужа от меня отпихивали, хотя мы никогда отдельно не спали. Это обычная ревность. Сколько ребенку кстати?

Аноним автор темы: Расскажите про свой опыт?

ребенок спит отдельно уже несколько лет. В своей комнате. Я с мужем в спальне.
Тем не менее

Аноним автор темы: может начать отпихивать от меня

только у меня дочь и об Эдиповом комплексе речи быть не может.

fly_mama,
4,5

Мужа защищать не нужно, муж главный. А у вас сыночка главный. Сына на место в своей иеррархии.

Ну это большой уже, но похоже избалованный мамой. Вы его жалеете и боитесь отослать поиграть когда с мужем сидите?

Дак он не просто отталкивает, он с такой злостью это делает, и гадости всякие говорит типа "не нужен нам этот папа".
У меня с мужем кризис в отношениях был, сейчас всё наладилось вроде, видно это тоже сказывается.

Ася Зверева: Мужа защищать не нужно, муж главный. А у вас сыночка главный. Сына на место в своей иеррархии.

Ага.
Мода какая-то пошла детишечек себе на шею рОстить.
Лезет папу отпихивать - папа отодвинул, сказал, чтоб не мешал пока. Мама тихо продолжает обниматься.

fly_mama: его жалеете и боитесь отослать поиграть когда с мужем сидите? бывает, иногда говорим, что типа "взрослые разговаривает, подожди, сейчас придем", видимо да, чаще его жалеем не в свою пользу

У нас наоборот, чем старше, тем больше с папой хочется ему время проводить... Мама важна и нужна, но играть- с папой, засыпать - с папой, купаться - с папой, гулять - с папой.. Мнение только папы учитывается)))
Попробуйте папу подключить к укладыванию, поменяйтесь с папой местами ночевки временно... Поначалу, конечно, будет очень трудно, но папочка ваш пусть пробует искать свои фишки в общении с сыном, в укладывании, в гулянии...
Я может, не совсем научно выразилась, мне кажется, впоему папе стоит уделять сыну больше внимения, именно мужского внимания, как папа с сыном.. Свои игры, свои ритуалы, свои занятия, даже может свои совместные "тайны" от мамы...

Ася Зверева: Сына на место в своей иеррархии.

Я умом понимаю, что родители главные, ребенок должен под них подстраиваться, а на деле видимо перекос, да

Аноним ,
А где тут про Эдипов комплекс?

ProstoYulia,
Спасибо!
Да про купание это хорошая мысль.
Я вот думаю, может мне уехать на недельку куда-нибудь, они от безысходности контакт наладят? Не жестко это?

Аноним автор темы: Я вот думаю, может мне уехать на недельку куда-нибудь, они от безысходности контакт наладят?

наивно

Аноним автор темы: не нужен нам этот папа".

Круто.
Представляю эту немую сцену. Тут уже советы не спасут.

Ляляфа: Лезет папу отпихивать - папа отодвинул, сказал, чтоб не мешал пока. Мама тихо продолжает обниматься.

Да ненадо никого отпихивать, между собой запустили и зажали так чтоб запищал и сам сбежал - проверено работает))

fly_mama,
Ага, мы точно также делаем!!! Начинаем тискаться все вместе- старший первый сдается и сбегает от нас))) а младший просто продолжает верещать от восторга на руках))))

Аноним автор темы: не нужен нам этот папа"

Да не берите в голову, он мелкий ещё и мать ему и вправду больше нужна. Папа то сам с сыном хочет контакт наладить? Или так - наотшибись.
У меня семилетка недавно на отца разозлился и то же самое ляпнул, ну я ему ответила конечно, что как игрухи просить и вкусняшки так нужен, вощим стыдно ему стало

fly_mama,
Ну, каждая семья счастлива по-своему ))) я все таки за периодическое полное исключение детей из отношений родителей. У вас дюже весело получается, мои, например, такое игрище бы поддержали )))

Ляляфа: такое игрище бы поддержали )))

А щекотать не пробовали? До зелёных соплей

fly_mama: Папа то сам с сыном хочет контакт наладить? Очень хочет, переживает сильно что его отталкивают

Аноним автор темы: Очень хочет, переживает сильно что его отталкивают

пусть придумывает важное серьезное "мальчишеское" дело
к которому вы отношения иметь не будете.

fly_mama,
Мы это... Проблем автора не имеем
Я сугубо уточнить, что ваше "не надо никого отпихивать" не ко всем применимо. Разные люди-то.
И для 4,5летнего ребенка слова про ненужность папы - это не "ничего страшного". Это прямо откровенно неприкрытая проблема, как бы ни хотелось автора утешить.

ProstoYulia: тискаться все вместе

я это: пусть придумывает важное серьезное "мальчишеское" дело

Здорово!!

Ляляфа: неприкрытая проблема, как бы ни хотелось автора утешить.

Дак я понимаю, не знаю что предпринять
Сейчас три совета уже есть
-Активнее включить папу в ежедневные дела (купание например)

• при отталкивании, обниматься втроем или превратить в игру
    -Мужское дело без меня

Аноним автор темы: Очень хочет, переживает сильно что его отталкивают

Такое ощущение что папа сыну боится)) он его хоть воспитывать пытается? Ну допустим из той же оперы: легонько отстраняя дете от мамки, грит типа нука пусти папу к маме, папа по маме соскучился ( с юмором но по взрослому, у моей сестры муж такой - всегда на ура его дети воспринимали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы