манипулятора вырастила

Как вечером спать, так сразу мама посиди со мной мама почитай, послушай как я читаю, поцелуй, обними и т.п. И так с 9 до 11 вечера, когда я включаю строгость у дочери слезы и... цитата - Мамочка любимая ну я же ребеночек твой, как ты можешь меня не обнять, поцеловать, принести воды и т.д. - При чем обнимаемся мы по третьему кругу.
Ну вот как? Настаивать на своем чтобы ребенок со слезами на глазах засыпал? Она у меня рыдает в комнате я не выдерживаю сидеть и слушать (рыдает долго).

аноним ,
а может ей просто страшно засыпать одной?

Какая умненькая девочка ))
Доченька, любимая, я же твоя мамочка, пришла с работы, с ног валюсь, ну как ты можешь не помыть пол ,что б твоя любимая мамочка могла отдохнуть,, наверно ты меня не любишь../ скупая слеза /

аноним ,
договаривайтесь. Не перед сном, днем сядьте и поговорите. Вы читаете, она читает, полежите напару чмоки-чмоки и спать. Договор соблюдайте.

теперь я слон: наверно ты меня не любишь

очень чреваты для доченьки такие манипуляции. Зарабатывать любовь - любимая забава 30 процентов наших женщин.

Не вешайте не ребенка своих тараканов. В этом возрасте не делают ничего нарочно и продуманно. Просто он иначе не умеет, потому что научить его некому, кроме вас.
Вы - непоследовательная, у вас то сюсипуси, то внезапно строгость вместо конструктивных договоренностей и правил. А теперь валите с больной головы на здоровую, вините ребенка.

аноним автор темы: Мамочка любимая ну я же ребеночек твой, как ты можешь меня не обнять, поцеловать, принести воды и т.д. -

Ни один ребенок этого сам не придумает. Он зеркалит вас. Это вы заигрались в нежно любимую мамочку... Это вы клянчили поцелуи как доказательства любви и дулись, если мало чмокают. Меняйтесь сама, ребенок подстроиться.
Строгость тут вообще не при делах. Добрые договоренности, ритуалы, наглядная разбивка этапов. Хоть на бумажке рисуйте ступеньки подготовки ко сну и пусть ребенок их сам галочкой отмечает... Задание давайте во сне что-то увидеть, посчитать, представлять полянку с избушкой.. Да мало ли..
Только истерик ребенку не устраивайте

Ася Зверeва,
Так ребеночек поймет что его раскусили, и дальнейший цирк не имеет смысла,,

Vivienne W: Скучает ребенок.

Согласна, я прихожу часов в 7 вечера 2 часа мы вместе, выхи все наши совместные. Недостаток маминого общения, но спать ложиться надо во время, утром мы встать не можем.

Следите за своим поведением. Все эти перескоки от сюсипуси, ты ж мене не любишь не целуешь к обвинениям - ваши. Больше просто неоткуда.

аноним автор темы: Мамочка любимая ну я же ребеночек твой, как ты можешь меня не обнять, поцеловать, принести воды и т.д. - При чем обнимаемся мы по третьему кругу.

4 года наверное? или 5. Это возраст такой. У детей пик привязанностик маме, после шести начнёт отвязываться потихоньку, в год по ниточке. Когда я жаловалась на сына в этом периоде, мне одна мудрая женщина сказала, что никогда-никогда он не будет чувствовать ко мне любви большей силы, чем на этом этапе и надо в ней купаться. Обнимайтесь, договаривайтесь, сто раз целуйтесь. Зачем манипулятором обзываете, у неё это от чистого сердца, по любви всё.
У меня сейчас дочка такая же стала. Мамочка миленькая-красивенькая, как я тебя люблю (я тебя тоже люблю) мамочка, спокойной ночи, ты разбудишь меня завтра (разбужу) ты поцелуешь меня сильно сильно сильно (целую) а завтра (и завтра) спокойной ночи, я так тебя люблю (угу, спи моя хорошая) ты ведь любишь меня....
Это есть, но оно закончится. Я немного балдею. Ещё бы старший не стебался в этот момент и не делал вид, что его сейчас от нас стошнит...

Vivienne W: Ложитесь вместе.

Ну кстати, да. Проще всего

ну я тоже сына по 2 часа, бывает, укладываю - мы читаем по 2-3 книги, обнимаемся, потом я ему несколько песенок колыбельных пою, мне это даже по кайфу )) и его понимаю тоже - он же в садике весь день, мамы не хватает, так что практически весь вечер я в его распоряжении
и вашему ребенку банально не хватает маминого внимания и ласки... при чем тут манипулятор?

Кобра: Ну кстати, да. Проще всего

знаю что проще, а как же домашние дела? У нас сразу разговоры на час))) Преинтереснейшие, Только вот потом я полусонная до часу ночи свои дела довариваю)

аноним ,
один в один у нас только сын 5,5 лет. отвечаю примерно так (с вариациями):

теперь я слон: я же твоя мамочка, пришла с работы, с ног валюсь, ну как ты можешь не помыть пол ,что б твоя любимая мамочка могла отдохнуть,, наверно ты меня не любишь../ скупая слеза /

тогда почти не плачет, если строго сказать, то будет плакать, и на сердце потом тяжело. если есть силы ложусь вместе, обычно минут 5-10 хвататет, чтобы потом безболезненно уйти

мне тоже фраза нравится: балуйте своих детей в детстве столько, сколько можете, потому что неизвестно, что приготовила ему судьба.
под словом "балуйте" я понимаю не материальные плюшки или отсутствие воспитания как такового, а именно поцеловать лишний раз, обнять, быть рядом, радоваться общению с ребенком.

аноним автор темы: знаю что проще, а как же домашние дела? У нас сразу разговоры на час))) Преинтереснейшие, Только вот потом я полусонная до часу ночи свои дела довариваю)

Я для "делов" встаю в шесть утра. Иногда в пять. Гораздо удобнее, чем шуршать до полуночи.
А разговоры гасятся демонстрационным засыпанием мамы. Отвечать сонно-неразборчиво и мерно сопеть ребенку в ухо :)

Кобра: А разговоры гасятся демонстрационным засыпанием мамы. Отвечать сонно-неразборчиво и мерно сопеть ребенку в ухо

Вот он манипулятор и притворщик-то Дети вырастили

ОКА: одна мудрая женщина сказала, что никогда-никогда он не будет чувствовать ко мне любви большей силы, чем на этом этапе и надо в ней купаться. Обнимайтесь, договаривайтесь, сто раз целуйтесь.

++++
У меня старшей 10 лет будет через пару недель, я до сих пор с ней ложусь, когда она засыпает или муж, пообнимаемся, поцелумся, пошепчемся, она засыпает и я иду дальше своими делами заниматься. Это ведь недолго будет, потом Вы сами будете скучать по этому.

ОКА: Вот он манипулятор и притворщик-то

Ну почему притворщик? Я на самом деле устаю и вечером хочу спать. Нужно просто расслабиться и не бороться со сном и все получится :)

ОКА: Мамочка миленькая-красивенькая, как я тебя люблю (я тебя тоже люблю) мамочка, спокойной ночи, ты разбудишь меня завтра (разбужу) ты поцелуешь меня сильно сильно сильно (целую) а завтра (и завтра) спокойной ночи, я так тебя люблю (угу, спи моя хорошая) ты ведь любишь меня....

иииии, какая прелесть

Наслаждайтесь, пока она просит. Мой вот редко это делает, мне прям не хватает=(((...

У меня дочь знает, что я не буду с ней по часу-два сидеть. Но я и не сильно строго отношусь к тому, если она не ложится в нужное время. Иногда ко мне прибегает ложится, иногда просто у нее в комнате поцелуемся-пообнимаемся и я выхожу из комнаты.
Меня высаживает лежать по 2 часа)) потому что потом все равно переходить на свою кровать или гнуться потом всю ночь.

У меня сын такой - ласкучий до невозможности. По 100 раз на дню: смотрит мне в глаза, и так нежно-нежно говорит мне: "Мама, я тебя люблю". Я ему тоже отвечаю, что тоже люблю его.
Но вот стала за собой замечать, что становлюсь строже, отстраняюсь от него, меньше провожу с ним времени, реже занимаюсь и читаю на ночь, воспринимаю его как большого.
То ли просто он уже подрос, то ли это связано с Б. - не знаю. Чувствую свою вину перед ним, но перебороть это пока не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы