Ну зачем фармацевты нас обманывают?! Негодую!

Фима Собак: А спирт в составе синупрета вашего ребенка и вас не смущает, видимо?:)

ну дак он и в таблетках есть с определенного возраста. и эффект от него хороший. проверено

Lav@nda,
Температуру не сбиваю пока ребенок себя сносно чувствует

Ключевое слово "пока". А потом всё же даёте жаропонижающее?
Я сама до 38,5 не сбиваю ни себе, ни детям. Но лекарства в аптечке должны быть. Народными средствами всё не вылечить.
Ну и опять же грудничку пол-литра морса не вольёшь. Лекарства нужны.
Я за разумное использование лекарств.

Astrum*: А потом всё же даёте жаропонижающее?

2 последних года ,температура поднималась пару раз,обходились без жаропонижающего. Но у меня не грудничок.
И мы работаем над профилактикой- закаливание, спорт, правильная одежда (не кутаем)

ОКА: А врач что прописал, что-то другое?

мне просто непонятен наезд на фармацевтов в этой теме, если бы был опрос - "доверяете те ли Вы врачам", мне он был бы понятен

Говорящая с котами: У них обычно взаимовыгодный сговор.

из первого поста вообще непонятно была ли деушка у дохтора ... или сразу в аптечку за арбидолом ...
И наезд у нее на аптеки ...
Рекламы наслушалась? к доктору не пошла?

Dasha_Lime автор темы: мне кажется, нужно честно говорить о свойствах и эффективности препаратов. Вот у нас простужается ребенок - и все эти арбидолы и прочие подобные лекарства не помогают. Продолжает простужаться. Зато сколько рекламируют себя!!! Не знаю, что делать с этой ситуацией, капитализм - зло

ЛараШ: мне просто непонятен наезд на фармацевтов в этой теме, если бы был опрос - "доверяете те ли Вы врачам", мне он был бы понятен

+

ммдда... фармацевты и виноваты? им конечно продать надо побольше, а покупатели приходят и спрашивают-чем бы им полечиться то? денег нет и времени на поход к врачу - а в аптеке оставить кучу денег на ненужные (и даже вредные) зелья - это они готовы...
тут давеча в аптеке стою - и дама с фармацевта вытрясает инфу - "а вот скажите, вот у него кашель такой - так нам что попить то?" №а вот если не поможет, то антибиотики какие вы посоветуете?" кошмар... я влезать не стала, но тихо офигела...ну-ну

и да, фармацевтика - это обычный бизнес, как продажа булочек или там ботинок, конечно, с определенными ограничениями и законод. базой другой... но суть любого бизнеса- бабло, вот и не надо думать, что кто-то заботится о вашем здоровье кроме вас самих...

По сабжу: автор, фармацевт обязан вам продать лекарства назначенные врачем. Если вам врач назначает арбидол и кагоцел- это к нему.

Секуринега: Аноним:это от дремучести и отсутствия базовых знаний.

вот и продвинутые фармпредставители подтянулись они в полях не работают, они зато в курсе всех последних исследований. Проплаченных в том числе фармкомпаниями.И если сказали, что препарат помогает, то канеш их надо слушать, а не врачей, которые имеют дело с пациентами

Неее это не продвинутые))) это молодые просто. А выбор всегда за врачем. За грамотным и умным. А их мало. Больше тех, кто за арбидол и оцило#не#выговорю. в защиту медпредов скажу что они часто учатся гораздо гоубже врачей и в курсе всего самого нового и последнего. Но в силу профессии интерпретируется это новое и последнее естессно по разному.
Любой препарат показывал в исследованиях(мы говорим о высоковалидных исследованиях) негатив. Но этот негатив знает только производитель. Это тоже понятно.

Аноним: Фима Собак:это всего лишь продажи, и никакого реального лечения.

очередной перл от "знатока".
Дамочка, вы с жнвлс-ами наложали уже по полной, молчали бы уже про лекарства что бы дальше не позориться.

Фима не лажала с ЖНВЛС))) Она несколько в другом месте работает)))
Йа свидетель)))
Плюсуюсь яростно: не нужно лечить ОРВИ. Оно само пройдет. Наблюдать надо, дабы осложнения не проморгать. А лечить там нечего.
Но изопринозин не трожь))) Он высокодоказателен при лечении ВПЧ.

Neiron: Фима не лажала с ЖНВЛС))) Она несколько в другом месте работает)))
Йа свидетель)))

а вы простите кто такая что бы ваше свидетельство что-то значило?
Вы так же с фимой в той луже жнвлс-ной сидели.

[cit]кася попова: Вот у меня недавно ребенок болел, вроде бы банально - насморк и небольшой кашель, никакой темп-ры, нам выписали лекарств на 1000.
Не помогло, пошли на повторный прием, врач снова выписывает лекарств на 1000.
Не помогло, снова пошли на прием, новый виток лекарств на 1000 !

а причем здесь аптека и фармацевты? может вопросы к врачу?

Аноним: Neiron:Фима не лажала с ЖНВЛС))) Она несколько в другом месте работает)))
Йа свидетель)))

а вы простите кто такая что бы ваше свидетельство что-то значило?
Вы так же с фимой в той луже жнвлс-ной сидели.

Фигасе))) наезд))) что вы знаете о том как формируется сей список и как я лично могу влиять на это? Любой врач как может влиять?

Neiron: что вы знаете о том как формируется сей список и как я лично могу влиять на это? Любой врач как может влиять?

эээ, я где-то писала про "влиять"?

Аноним,
эээ поясните тогда какая лужа имеется ввиду и причем тут простые врачи из регионов?

Neiron: поясните тогда какая лужа имеется ввиду и причем тут простые врачи из регионов?

лень.

я вообще не их клиент. Предпочитаю лечиться народными средствами. Уж простуду то точняк незачем таблетками лечить, она и сама проходит.

ЛараШ: мне просто непонятен наезд на фармацевтов в этой теме, если бы был опрос - "доверяете те ли Вы врачам", мне он был бы понятен

ну в принципе, согласна. За что люди голосуют рублем, то они и производят.

кася попова:Вот у меня недавно ребенок болел, вроде бы банально - насморк и небольшой кашель, никакой темп-ры, нам выписали лекарств на 1000.
Не помогло, пошли на повторный прием, врач снова выписывает лекарств на 1000.
Не помогло, снова пошли на прием, новый виток лекарств на 1000 !

Вопрос только к вам, как родителю, нафига было идти к доктору: вы пришли, чтобы вам дали таблетку - вам ее и прописали. Я не хожу к доктору т.к. сама прекрасно знаю чем лечить ОРВИ

Фима Собак: дисбактериозы, изопринозины, анафероны, кагоцелы тонзилоры и синупреты, стодали, актовегины и кортексины - это всего лишь продажи, и никакого реального лечения.

дак у нас педиатр и назначает

Аноним, лень))) ага))) сказать нечего, потому что в лужу анонимный пук)))

Сколько людей, столько и мнений. Под простудой - то и то все понимают разные заболевания. Мы зачастую простудой и герпес назовём и насморк и боль в горле... И ОРВИ разной степени тяжести бывают и с разными сопутствующими заболеваниями. Например, если фарингит присоединился, то лимоны, мёд и прочие суперполезности, как раз и нельзя, ровно как и горячее питьё. Неужели на участке педиатр совсем тупой или сами самолечением по рекламе занимаемся, а потом кричим что ничего не помогает? Не уверены в педиатре, к лору сходите. Зачем смотреть, что раз Пете помогло такое средство, то и мы его купим и пропьём? Вирусных заболеваний сотни ( а то и больше), иммунитеты, питание - у всех разное. И лечение надо подбирать конкретно для каждого. И опыт ведь уже у каждокго какой-то есть. Трудно, когда очень маленький ребёнок, первенец заболел, это да. А фармацевты работают в сфере торговли, чего от них вы хотите? Нахаляву и консультацию и чудодейственную таблеточку? Оптимистично, блин)

Фима Собак: изопринозины

Astrum*: для иммунитета

лейкоциты поднимаю . и как противовирусное принимаю-стобы подальше их засунуть>Фима Собак: синупреты,

тоже хорошо помогают

undefined

SNadya: А лекарства мне назначает Доктор Врач, других не слушаю

Я раньше тоже не слушала, но потом, когда у меня появилась знакомая девушка которая работает мед.представителем она мне рассказала, что и как они делают лишь бы врач назначил препарат именно фирмы, которую они представляют, даже если можно назначить не дорогой аналог. И как врачи по 5 раз отсылают сдавать одни и те же анализы и пятые и десятые "якобы не могут найти проблему и понять причину болезни и чтобы окончательно убедиться....". Теперь не доверяю ни фармацевтам, ни врачам в клинике, они втюхивают то, что ИМ выгодно, а не чтобы вылечить человека.

Olenena: и да, фармацевтика - это обычный бизнес, как продажа булочек или там ботинок, конечно, с определенными ограничениями и законод. базой другой... но суть любого бизнеса- бабло, вот и не надо думать, что кто-то заботится о вашем здоровье кроме вас самих...

++++++++++++++++++++100000

Аноним: и нельзя крутить на него цену как в голову взбредет это два.

мне год назад выписали ацкиловир таблетки. тоже входят в список. первый раз купила рядом с поликлиникой, а второй в нашем поселке зашла в аптеку, услышала цену и в ужасе убежала. цена была в 12 раз выше первой. написала жалобу в службу по тарифам. они отписались, что приедут с проверкой в эту аптеку через 2 месяца. потом отписались, что данный факт не подтвердится а вы говорите нельзя накрутить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы