Загоняюсь или норма? После родов ребенка забрали на пол часа. :( Вопрос тем кто недавно рожал в 40-й)

Родила и после обработки ребенка запеленали и куда-то отнесли. Это пока я приходила в себя, пока меня из родовой в послеродовую перемещали и там еще минут 20 ждала своего лялика. Но зачем забрали так и не обьяснили. И я не спросила сперва подумав что "так надо". Мысли всякие дурные теперь в голову лезут... Подскажите у вас дите забирали? Рожала сама, без кесарева

Аноним автор темы: у вас дите забирали

Первого рожала долго, по Апгар 6/7, забрали и унесли в барокамеру (не знаю я как это назыыается). через два часа после родов меня подняли в палату, там моё чудо и лежал в этой штуке еще до вечера, но уже рядом со мной.
Второго родила быстро Апгар 7/8 запеленали и сразу ко мне рядом положили.

Ой, только я Вашу тему не до конца прочитала, я рожала давно 11 и 6 лет назад

Забрать могли понаблюдать за ребенком, подключить к монитору, дать кислород, или если у вас какие то проблемы и в родовой если долго лежали после родов. У нас если забирают в любом случае говорят куда и зачем. Почему вам не сказали, или может вы не осознавали все до конца после родов? На сколько баллов малыш родился?

Как родила забирали,не знаю где он лежал))Сама на кушетке около часа лежала.Потом меня привезли в послеродовую палату,сын там был уже готовенький.

Мне к груди приложили, потом взвесили, обработали и тоже унесли. Пока меня перемещали в палату, его туда уже принесли.

Я давненько уже рожала. Первый вообще всю ночь отдельно был (это 5 лет назад). Вторая тоже отдельно была, пока меня в палату не перевели, это точно больше часа (это почти 3 года назад). Оба ребенка 8/9 вроде бы

Аноним автор темы: пока меня из родовой в послеродовую перемещали

т.е вы в непонятном состоянии, ребенка вам оставь, мало ли что может произойти, ну и пока вас переводили в палату, вы хотели с ребенком на руках по коридорам больницы ходить? Родили, пока мама в себя приходит и ее переводят в палату, ребенок в пите лежит, бывает что ребенок тепло не держит, мерзнет сильно, в инкубатор кладут или кроватку с подогревом, может кислородная палатка понадобилась малышу на первые часы. Вообще это нормально, что ребенка забирают на некоторое время.

Для наблюдения забирают.

Сын родился 4/7 по апгар, забирали кислородом подышать

в 40 давно не забирают ребенка без надобности. Раз у вас забрали, значит были причины. Будет обход, поинтересуйтесь. Но, главное, что быстро вернули. Значит все в пределах нормы. Иначе, бы в ПИТе лежал.
Задавайте вопросы врачам, не стесняйтесь. Когда, врачи видят, что вы заинтересованы и адекватны, дают информацию, отвечают на все вопросы. А раз вы молчите, вам значит не надо, ну и врачу тем более не надо и некогда.

Я рожала 20 лет назад и не в Екате первого. Так вообще дети отдельно,мамаши отдельно были. 7 человек в палате))) До сих пор помню этот женский клуб. Ржали как лошади Зато никакой послеродовой депрессии .А,еще и лежали по 7 дней с нормальными родами,а я с маловесным вообще 10 дней там провела.Это ,конечно,жёстко было. Ничего страшного не произошло. Сын совершенно нормальный.
А еще было,рожать пришла в 20- роддом,помню в 2007 году. Направили меня в родовую,захожу,а там чей то новорожденный на столике лежит! Завернутый в одеялко,глазки таращит и кряхтит. Минут 20 он там лежал,потом забрали его.

Секуринега: какие?

медсестры селфи поди для инстаграма делали с пупсом автора

Секуринега: какие?

автор наверно своего ребенка не узнает и думает что не того ей вернули
У меня подобное было, в роддоме и при выписке аж сердце нехорошо сжималось. Все смотрела на сына и думала-гадала, а вдруг подменили или перепутали , вроде не похож ни на кого, оказалось что он пошел в родню мужа, свекровь фотку младенцев с той стороны показала и я сразу успокоилась

Наблюдают,взвешивают,измеряют,кислород дают,баракамеру там какую-нибудь.не трепыхайтесь,никому ваш ребенок кроме вас не нужен. Впрочем,с этим вы еще столкнетесь в районной поликлинике)

StiX: Секуринега:какие?

медсестры селфи поди для инстаграма делали с пупсом автора

или почки забирали для китайцев... Автор. Вы чего? Спросите у врачей, у неонатологов, вам все объяснят.

Neiron: или почки забирали для китайцев...

точно!

7 лет назад, сын попал в ПИТ и я туда ходила кормить его ,туда приносили новорожденных их осматривал неонатолог (вроде так врач называется правильно :)) более тщательно. при мне девочку осмотрели, обтерли, перепеленали и отнесли уже маме :)

Рожала в конце 13го года. в день родов, утром все места были заняты для мам с детками. ребенка увезли в пит, а меня(и еще одну роженицу) к пузатикам, ходили мы с ней к своим сыновьям(назвали, кстати, одинаково), в пит кормить деток своих. только после выписки освободились палаты ну и нас воссоединили. К слову, увезли не сразу. в родовом, мы вдвоем лежали-без понятия сколько, проснулась-сын рядом, потом развезли по разным этажам.
Вот. я считаю, это вынужденное было, но отнеслась панически к этому.... много потом читала, что именно первые часы-сутки важно быть вдвоем, если здоровы оба.

Neiron,
StiX,
Ну что вы автора пугаете))))

Аноним автор темы: всякие дурные теперь в голову лезут...

думаете подменили? вот врачам больше делать нечего. забирают если есть какие-то сложности. не сразу закричал, например. у невестки забирали. но она кс и у нее сложные роды. у меня забирали, т.к. я экс и даже не показали. потом увидела в детской реанимации. сама тоже в реанимации была. без проблемных ксников везли с мамами на каталках

Neiron: или почки забирали для китайцев... Автор. Вы чего? Спросите у врачей, у неонатологов, вам все объяснят.

после вашей шутки автор впадет в истерику.

рожала в 2011,13 году в опц. никого не забирали. все процедуры в родовой провели, к груди приложили и оставили на пару часов отдыхать. потом вместе в палату перевезли. ни разу не расставалась с детьми.
может забрали, потому что вы себя плохо чувствовали. что врачи-то говорят по этому поводу?

Mrs. Norris,
думаете подменили шутка менее стрессоопасная?

В 2013 кс. Показали мне моего мальчика и сказали- целуй и запоминай, а то паниковать начнешь что не твой)). Раньше меня принесли. Синенький он родился, неонатолог смотрел и кислород давали. В 2015 никуда с глаз моих не уносили.

авторесса и так уже стрессует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы