кровать-чердак или двухъярусная кровать?

уважаемые мамочки, поделитесь пож. советом.кто заказывал кровать-чердак(невысокую со столиком типа как на рис)?удобно ли? какие +-? где покупали если не секрет :) или модель хотя бы. очень хочется заказать 2 штуки, место позволяет, вот сомневаюсь или двухъярусную заказать или 2 кровати-чердака? 2 мальчика, 3 и 6 лет. склонна к чердакам.спасибо заранее

Результаты опроса

кровать-чердак
44.4%
двухъярусная кровать
18.5%
обычная низкая
37%
Проголосовало: 54

С чердаком плюс в том, что у каждого сразу предусмотрено личное пространство и место для хранения. Если место позволяет, то с чердаком лучше.
Но трехлетке рано еще на второй этаж... Вы на вырост кровать или как?

Купила своему трёхлетке кровать-чердак. Очень нравится, что все его вещи разложены, стол, когда надо сам выдвигает, ступени тоже. Я не стала заказывать с такими ступеньками, как на Вашей картинке, мне кажется для мелких не очень удобные они. Если найду, напишу, как называется кровать

Такую купила
www.unik-mebel.ru/katalog/detskie-krovati/detskij-kompleks-mishka1
Надеюсь за ссылку ругаться не будут

У нас такая. Нравится, что не высокая, лестница не металлическая (такие даже не рассматривала), спальное место большое, в шкафах много места. Стол выдвигается там, где ящики (фото такого не нашла).

у сына (ему 5 лет) - кровать-чердак корсар ))skand-m.ru/catalog/detskie_krovati/krovat_cherdak_korsar1/ нам нравится - все у него разложено/ вещи - верхняя одежда и обувь в шкафу ) полноценная зона для сна и занятий. Ну и расцветка не навязчивая )))

Может немного не в тему, но внесу свои 5 копеек) У меня стоял выбор между двумя односпалками или двухярусной кроватью. По двухярусной были опасения, относительно высоты. Может это мои "тараканы" Для меня безопасность превыше всего) В итоге, купили Омега 10, такую. Очень нра. Просторная, невысокая, есть ящики для хранения, позволяет сэкономить пространство. Ну и цена была всего около 10 тыс.

Аноним: Но трехлетке рано еще на второй этаж... Вы на вырост кровать или как?

Нам уже 3.5.думаю нормально уже.она же не высокая? Высокую конечно не хочу

Я сыну в 3 с небольшим кровать-чердак взяла, сын ее любит, спит с удовольствием, лестницу выдвигает-задвигает сам, стол тоже. Все на своих местах, и что для меня главное - экономия пространства.
У нас кровать-чердак малыш фабрика ярофф
im1-tub-ru.yandex.net/i

У моего школьника такая , бесит до ужаса. Да, она удобна в плане хранения вещей, но в остальном ....
Ребёнок долго привыкал, что спит под потолком. Когда болел неудобно и ему туда залезать/слезать, ни мне, темпу измерять, воды дать попить, в туалет сводить ( болел пару раз так, что я его на себе таскала, пластом лежал) . Да и маленький все время туда стремился залезть , а лестница для маленьких совсем неудобна. Все таки я настояла, сейчас достали старый диван, а лестницу убрали. Да и стол тоже неудобен тем, что освещаемость там плохая, даже светильники не очень спасают. Но это у нас таки все имхо, конечно.

Adriatika,
Вы бы тогда модель своей кровати написали.. под каким потолком спит то? Если речь идет о кроватях для трехлеток - они в принципе по высоте сильно выше метра редко бывают. Освещение выкатного стола.. ну оно зависит от того, куда кровать поставишь, у меня возле окна стоит, так освещения даже больше, чем достаточно.

BusinkinaMama,
Модель не знаю, но она высокая, эта кровать-чердак.

да я тоже подобные рассматриваю, много цветов можно выбрать поэтому выбираю между ними ))
с выдвижными лестницами не хочу наоборот, можно пальцы прижать мне кажется. ярофф тоже хотела, но потом посмотрела в магазине и двигающиеся лестницы мне не понравились, небезопасно. за ссылки надеюсь не будут ругаться.

Adriatika: Модель не знаю, но она высокая, эта кровать-чердак.

высокие типа таких не рассматриваю т.к тоже понимаю что это небезопасно, но очень нравсят для школьника

Jull4ik ,
Насчет придавленных пальцев. У нас между корпусом ступенек и каркасом самой кровати вполне приличные щели, даже взрослым сложно прищемить пальцы) а на металлических ступеньках я все боялась, нога соскользнет и вообще рухнет сверху. У меня ребятенок вечно носится и на кровать взлетает

Ой, почему-то анонимно получилось

У нас была двухярусная - дети не захотели спать наверху, душно и лазить неудобно. У подруги низкая кровать-чердак - в 3 года ее дочь не хотела там спать, для нее лазить высоко казалось (днем да, ночью нет). И очень много места эта кровать занимает (по виду у подруги как на первом фото), подруга говорит лучше бы простую взяла и отдельно остальное, чем этого монстра, для 3-х лет он велик. В итоге мое мнение, что если место позволяет - лучше две низкие.

polisha: у нас была высокая кровать...спал в ней с 5ти лет
первое время боялась...постоянно подкладывала подушки на пол)))
очень удобно и компактно, продали в 12 лет

это понятно
страшно за тех, которые младше дети, а не за того, для кого берется такая кровать))

двухъярусную только продали
если потолки не 3 метра, то спать там кошмар кошмарный. как в гробу.

Jull4ik автор темы: с выдвижными лестницами не хочу наоборот, можно пальцы прижать мне кажется. ярофф тоже хотела, но потом посмотрела в магазине и двигающиеся лестницы мне не понравились,

Что-то это для меня открытие.. даже не представляю, как там пальцы прижать можно. Тут каждом свое, конечно, но мне выдвижная лестница наоборот безопасней показалась, с нее ноги точно не соскочат. Ну и с сентября пользуемся, никто ничего не прижал.
Кстати качество кроватей ярофф порадовало очень, все очень добротно сделано, чтобы расшатать или комод повредить - не представляю что сделать нужно

BusinkinaMama: мне выдвижная лестница наоборот безопасней показалась, с нее ноги точно не соскочат

ну тогда вариант брать лестницу стационарную тумбой, тогда точно и не соскочат и не прижмут ничего типа как на фото выше

Jull4ik автор темы: высокие типа таких не рассматриваю

у моей 5-летки подобного типа - папа сделала сетку от кровати до потока, доступно только место, где лесенка

Jull4ik автор темы: страшно за тех, которые младше дети, а не за того, для кого берется такая кровать))

10-летка с кровати-чердака на пол шлепнулась ночью толи вертелась сильно, толи приснилось что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы