Кольцово запрещал вылет подросшему ребенку с лялечным паспортом?

Несколько раз от разных людей слышала, что в Кольцово кривят мордочкой и якобы грозятся в след.раз не выпустить ребенка 5-6-7 и далее лет с паспортом, в?котором фото лялечная еще. Люди им возражают-в паспортном делают на 10 лет! В Кольцово отвечают-изменилась внешность.. вот реально кого-то не выпустили, были ли случаи? Или просто так важности себе нагоняют?

никогда в жизни такого не было. ну и не имеют права никакого

Мы с лялечной фоткой летали. Долго рассматривали дитя, задавали ей вопросы. И все нормально)

даже Эмираты визы таким паспортам давали спокойно
шенген, конечно же, тоже
много кто так ездит

Я тоже думаю, что это был бы громкий судебный процесс) но честно, информация от разных людей поступала, что они нервов людям потрепали и не хотели выпускать в след раз. Типа делайте новые паспорта с новыми фотками.. но видимо, все и остается на уровне болтовни

Мы вчера прилетели. В паспорте 4 месяца дочке сейчас 3 года. Вопросов не возникло ни у кого. Единственное свидетельство о рождении попросили при вылете отсюда

Да-да одна рассказывала, что их не хотели выпускать при подтвержденном шенгене. Они бились тогда над тупостью-консульство проверило-разрешило, а тут еды-палы наиважнейшая инстанция сомневается!

В паспорте 6 месяцев на фото, сейчас 5,5. Спокойно выпускали вопросы стандартные, как маму зовут, с кем живешь ну т.п., свидетельство о рождении оригинал всегда с собой.

моей на паспорте 6 мес
нормально летает

Мимишка: Мы вчера прилетели. В паспорте 4 месяца дочке сейчас 3 года.

ну так это маленькая разница , мы так тоже летали - я даже не беспокоиась, а вот 4 мес и 6-7 лет ребенку тут уже страшновато , наверное

Нам в паспортном сказали, что надо менять, когда внешность изменится, так как на границе имеют полное право не выпустить.

Их конечно на таможне тоже можно понять- по лялечной фото можно одного ребенка вывезти, другого привезти) но! Закон ведь все-таки для всех, не? Зачем тогда выдавать паспорт ляльке на 10 лет? Ясен перец, у нее внешность изменится..

Аноним: Нам в паспортном сказали, что надо менять, когда внешность изменится, так как на границе имеют полное право не выпустить.

их обучают определять подлинность фото по определенным параметрам. уши, их высота-форма, глаза, другие особенности черт
мою не определить сложно. хотя, уже не особо похожа давно на фотку

Потолковый Лампонюх: не имеют права никакого

+1 я считаю, это вообще серьезная недоработка со стороны законодательства. Выдают паспорта на 10 лет ляличным. Зачем?
Хоть бы тогда процедуру смены паспорта легче сделали в этом случае. Вот раньше было - переклеил фотографию и вперед. Делов на три дня, при желании за день. А сейчас надо паспорт целый менять. Смена от месяца и дольше.

Epica автор темы: Люди им возражают-в паспортном делают на 10 лет!

а что мешало сделать паспорт старого образца?
И быстрее и проще и не так надолго.

Пчелка-Майка: я считаю, это вообще серьезная недоработка со стороны законодательства. Выдают паспорта на 10 лет ляличным. Зачем?

в смысле??
все по ним нормально летают
проблемы-то нет и не было

\~ПуШок\~,
Дык и я вот тоже тогда для себя решила,чтобы не дергаться, сделать паспорт старого образца. А сейчас вроде собралась делать и мне все вокруг говорят, что это просто слова. Никто никому никогда не запрещал вылететь. Вот и спрашиваю-вдруг и правда кому-то запретили вылет когда-то..

Потолковый Лампонюх: проблемы-то нет и не было

до первого въедливого погранца. Фотография - то реальности не соответствует.
это как в Тайланде , помню: ааа летайте с паспортами любой продолжительности - сказал , по моему, премьер Тайланда устно. Все летали, Пегас Туристик бронировали, до первой депортации. И не придраться, на сайте консульства было 6 месяцев обозначено. А люди пострадали.

Имеют право полное не выпустить,,,идентификацию по внешности не прошел,,,
На практике - фото 10 мес лысый,- вылет 6 лет , побрили на всяк случай ( ну и к жаре ), Вылетели,,,идентификация произошла )))

теперь я слон,
Фигасе! Я сына брить в год-полтора перестала. На такие жертвы ради таможни)) не готовы ни я ни он))

У меня тоже лялька в загране, а по факту уже дошкольник. Вопросы ей дополнительные задают всегда. Может ещё и потому что у нас фамилии разные.

Мимишка: Единственное свидетельство о рождении попросили при вылете отсюда И у нас просили. Интересно, имеют право аль нет. Единственный пока аэропорт мира, который запросил этот документ. И только в этом году, раньше не просили.
Моя младшая на фотке вообще - 0 лет, 0 месяцев и 12 дней. Даже я ее там не опознаю

Epica ,
Ну я ж написала - к жаре готовились,, летом всегда почти бритый,,нравится, не жертва,,,
Дочку не брили )) она младше, а фотка в полтора года - без особых знания даже похожа,,

Шмымзик,
Имеют " и иные документы" запросить,,

теперь я слон: Имеют " и иные документы" запросить,,

откуда дровишки?
Там открытый перечень документов чтоль? А если у меня не окажется документа, который они возжелали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы