Неорганизованные дети 3-4 лет

Аноним,
Неверно выражаетесь или понимаете, это тема не про "неумение занять", а как это делать методично и полезно, а "занять" и мультиками можно)

Вообще не занималась с ребенком, тем более "по программе". И ничего, не тупее других ребенок вырос

Rainbow_show,
Спасибо) до садика тоже по 7 гномам занимались, сейчас уже не интересно, вот и озадачилась вопросом на что опереться

А когда вы занимаетесь с садичными детьми? У нас вот только в выходной с утра получается немного. И то не всегда. В основном сам играет, гуляем, ну и читаем. Меня вот больше волнует, что он в 3,7 совсем не рисует. Ну вот ВООБЩЕ. ни красками, ни карандашами. Про рисунки я молчу. Даже каляки маляки не рисует. Что это? Придет позже?

klassik: Меня вот больше волнует, что он в 3,7 совсем не рисует. Ну вот ВООБЩЕ. ни красками, ни карандашами. Про рисунки я молчу. Даже каляки маляки не рисует. Что это? Придет позже?

Меня тоже это беспокоит. Старший так же не рисовал, и сейчас, в 10 лет как курица лапой. Почерк соответствующий, кошмарный. Ну, кроме этого проблем нет.

Сейчас младшим это не интересно. Вообще((

по Виноградовой со старшей занималась.

Mammo ,
мы не садичные пока. Сейчас я упор делаю на то,что у нее не получается. т.е. пазлы плохо собираем-учу, в пластилин плохо играем еще,не катает колбаски и блины,нет терпения-купила книгу для занятий в этом направлении,и т д.
klassik,
моя тоже не любитель рисовать,я разыгрываю истории,типа давай нарисуем море и наклеим туда рыбок,заранее припасены наклейки рыбки. любит раскрашивать поделки из гипса,купила наборы фрукты/овощи. пальчиками нравится рисовать,летом мелки. а ваш совсем ничем из этого не интересуется?

С сыном занимаемся по тетрадям Кумон. Очень нравится. Земцова тоже есть. Сын садичный, занимаемся по вечерам.

Mammo ,
Я Вам в личку скинула информацию про составление планов) надеюсь пригодится :-)

Mammo автор темы: на основе чего вы занимаетесь

вы перфекционист? Включайте здравый смысл - обучение по ходу дела, рисование, лепка и прочие творческие занятия по настроению (в инете куча разных мастер классов. в магазинах - всяких тетрадок с поделками), развивающие прописи, тетради, книги - какие понравились в магазине, покупаете и занимаетесь. Ненужны тут особые супер-пупер методики. Не школа. У дошкольника в игровой форме развивают общую эрудицию, логику, навыки счета и чтения.

методично не надо, это навевает на ребенка скуку, вызывает отторжение и убивает любознательность до того, как он пойдет в школу

MozolkA,
Спасибо большое)

Анонимно: Меня тоже это беспокоит. Старший так же не рисовал, и сейчас, в 10 лет как курица лапой. Почерк соответствующий, кошмарный. Ну, кроме этого проблем нет.

старший не рисовал и не лепил никогда.сейчас 7 и пишет красиво и оч чисто. второй тоже до 5 ничего не писал, а рисовал только красками абстрактно. в 5 пошел в школу и сразу же всему начуился. 5.7 сейчас и иногда пишет лучше чем старший брат. так что я бы не заставляла детей писать в возрасте
Mammo автор темы: 3-4 лет . не отбивайте охоту у детей, а лучше развивайте
svetlonic: общую эрудицию, логику, навыки счета и чтения.

побольше книг и игрушек, свежего воздуха + спорт занятия типа гимнастики и плавания.

Prima facie: старший не рисовал и не лепил никогда.сейчас 7 и пишет красиво и оч чисто. второй тоже до 5 ничего не писал, а рисовал только красками абстрактно. в 5 пошел в школу и сразу же всему начуился. 5.7 сейчас и иногда пишет лучше чем старший брат. так что я бы не заставляла детей писать в возрасте
Mammo автор темы:
3-4 лет

Тю, каком писать идет речь, если они рисуют только прямые и ломаные?? Про писать я и не заикаюсь. Странно вы читаете

Анонимно: Тю, каком писать идет речь, если они рисуют только прямые и ломаные?? Про писать я и не заикаюсь. Странно вы читаете

я вам вообще ничего не советую, успокойтесь. написала автору, цитируя несколько постов

marla82: По школе 7 гномов с удовольствием до 2-х лет занимались, щас как-то с трудом идет, не интересно ему.

они вообще не интересные просто.
В садик пошла в 4 года. Занимались по Земцовой и по Бурдиной (Весна-дизайн, очень неплохие тетрадочки).
Сейчас перешли на Школу для дошколят изд-ва РОСМЭН - тоже достойные вещички делают.

svetlonic: методично не надо, это навевает на ребенка скуку, вызывает отторжение и убивает любознательность до того, как он пойдет в школу

мы, кстати. всегда методично занимались, но по своим методикам.
разбивали неделю предметно. например, пон-день логики, куда входила и метаматика, вт-музыки, ср-язык и лит-ра, чт -творчество, пт -наука, и тд. и каждую неделю выбирали новую тему и все предметы привязывали к этой тематике. оч хорошо комплексно все запоминали и было интересно им постоянно узнавать что-то новое из той же области, а когда инфа пересекалась на разных предметах, вообще пишали от удовольствия.
собственно и сейчас у нас почти также. после школы занимается дополнительно многим, чем в школе не занимаются еще. тем нет, но отталкиваемся от календаря. например, вчера ал. белл запатентировал телефон. почитали про александра и его историю, посмотрели мультик про его телефон, разобрали как старые телефоны были изготовлены и работали. выучили одну цитату Белла, соорудили телефон из стаканчиков и нитки. можно и вам Mammo , так, только инфу в более простенькой форме выдавать.

svetlonic: методично не надо, это навевает на ребенка скуку, вызывает отторжение и убивает любознательность до того, как он пойдет в школу

я не согласна.
в основе любого прогресса регулярность и логичность.

автор тут кумона уже писали - мне очень нравится, ребенку тоже. видно объем, виден результат.

Анонимно: Меня тоже это беспокоит. Старший так же не рисовал, и сейчас, в 10 лет как курица лапой. Почерк соответствующий, кошмарный. Ну, кроме этого проблем нет.

Сейчас младшим это не интересно. Вообще((

попробуйте с кумона. еще видела тетрадки
вот такого плана
st-cdn.r.worldssl.net/items/302/302692/1/700.jpg
www.labirint.ru/series/19252/
там есть карандаши, фломастеры, восковые мелки и гуашь.
на разный возраст.
и образец есть и стрелочки. и маме проще объяснить.
вообще начинать раскрашивать. разнообразно.
этого имхо вполне достаточно + лабиринты от Кумона.
рука будет нормально подготовлена к школе и письму.
а что ддо рисования - некий минимум. сильно любить не обязательно.
моего торкануло в 4.

Мне пособия Колесеиковой нравиться, семь гномов ужас на возраст после 3 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы