Отчислили из садика!!!

Вот такие дела! В декабре была в ОО узнавала, как перевести ребенка ближе к дому. Сказали написать заявление на отчисление в своем садике и приходить к ним вставать на очередь на перевод. Так и сделала. На следующий день позвонила зав. садиком, сказала, что нас прикрепили к ней в садик. Я приятно удивилась и помчалась к ней писать заявление и оформляться. Но не тут то было. Дав мне пакет документов она сказала, что пока не знает какой датой будет распоряжение и договорились после нового года , как соберемся в садик ,так и приходить. После карантина по гриппу в феврале позвонила заведующей, сказала что готовы выйти. А в ответ слышу: Ой! А мы вас отчислили! У меня просто нет слов. Вечером она позвонила и сказала мне идти в ОО вставать снова на очередь, на вопрос :почему? Был ответ, что сначала она мне позвонила раньше чем вышел приказ о зачислении, а потом просто прошло два месяца!! И это при том, что у нее был мой номер телефона!!! И не сказав об этом при первой встрече. Я с утра рванула в отдел образования, на вопрос: зачем пришли? Ответила, что хотела бы разобраться, почему так произошло. Принимающая созвонилась с заведующей и при все в кабинете сказала, что той был нарушен какой- то их регламент. Обещала позвонить мне через день и до сих пор звонит. Я написала в городской ОО. Жду теперь ответа. Вот так.

Все понятно.

так вы 2 месяца дома сидели и не звонили , не проявлялись ни как ?

Простомама автор темы: а потом просто прошло два месяца!!

и что? вы не слышали никогда про эти два месяца? как бы вы виноваты, даже если не слышали...прошляпили путевку. Самим религия позвонить не позволяет и узнать, вы б еще летом позвонили, а лучше перед первым классом.
Не понимаю ваших возмущений.

Приводите заведующей в кабинет.
И оставляйте там ребенка.
Да. Вы виноваты. Прошляпили.
Но и эти тетки мерзкие..
Назло нагадили...не позвонили..хотели чтб вы забегали))))
Ну вот теперь пусть и разгребают свой же срачельник.!

А кто сказал, что надо звонить в течении двух месяцев и от какой даты их надо считать. Январь мы болели, февраль в семье половина в лежку от гриппа, карантин в школах. Я появилсь сразу после звонка заведующей, ни о каких двух месяцах разговора не было. Никто мне не сказал что надо в системе звонить. Что срок идет от приказа, которого я не видела. Мне было четко сказано, как соберетесь так и приходите.

В самом регламенте написано, что заведующая должна ознакомить меня с приказом о выделении места и предупредить о двух месяцах.

Напишите в прокуратуру,пусть выясняют ситуацию.А то совсем со всех сторон обнаглели.

элиенс,
У неё один ребёнок и она не чесалась 2 месяца, а в ОО их тысячи. Разница есть?

Они, конечно, не правы, но и вы хороша. Зная ситуацию с садиками, да еще у вас желаемый сад, я бы через день да каждый день звонила, а вы куковали, вот и до куковали

аноним,
Вам с казали вроде после НГ,вы 2 месяца где были?

Так вы сами виноваты,на сбор доков дается 2 месяца и плевать всем карантин там был или нет.
Мы узнали о том что место дали 20 декабря,позвонила,доки надо сдать до 12 февраля.
Думала после НГ праздников успею все,а тут через 3 дня после праздников ветрянка у ребенка,дальше карантин, в общем не успели мы. Сами виноваты.

аноним,
Тысячи.
Это в районо. На очереди.
У заведующей детей в садике 100-150 из них лишь один в процессе перевода!
В районо. Та же тема.
Таких дел на район штук 10 максимум.
Можно отследить.
Эти тысячи не все под дверью кабинета..
Просто реально этим теткам пофиг.
Они берут эту папку..
Со стола,чтб глаза не мозолила,с мыслью,что мамаша дура...
И закидывают ее подальше.
А потом...обратно им же это и прилетает.
За то что они на жопе ровно просидели и мамаше тупой не разжевали..
Вот теперь пусть к своей 1000 еще 1001 разгребают.
И отписки прокурорам строчат.
Время.
Одна минута звонка.
Зачем они тогда ТЕЛе ыоны родителей берут????

элиенс,
Тебе нечем заняться в праздники?

да там месяц дается ,а потом место обратно в оо уходит

Простомама автор темы: Никто мне не сказал что надо в системе звонить. Что срок идет от приказа, которого я не видела. Мне было четко сказано, как соберетесь так и приходите.

Если бы речь шла о платной услуге - и прозвонили бы, и не раз,и спросили бы как вам удобнее.
но вы ж в муниципальный устраиваете.
Это разные системы

аноним,
Ага.
Затишье на работе.
Жду когда понаедут..))

Приказ о зачислении оформляется после того, как вы в садик приносите все документы: медкарту, копии свидетельств. Вам на руки выдают договор.
Не может быть так

Простомама автор темы: как соберемся в садик ,так и приходить .
Нам в ноябре путевку дали, сказав, что до нового года хоть на два дня, но надо выйти, иначе отчислят. При том, что все документы были оформлены.

У меня племянницу так, только в другом городе с очереди сняли. Поставили в очередь, говорят как места появятся - позвоним. Ходили узнавали, нет, нет. Летом не ходили, так как по бабушкам гостила, приходят в сентябре, а им - мы же Вас с очереди сняли, Вы же отказались. Как отказались? Ну мы же в мае, Вам направили по почте письма, что выдали Вам путевку, приходите оформляться. Телефоны все есть, никто не звонил. Письма никакого не приходило. Ну там мама племянницы такой скандал закатила, что выдали им путевку на следующий день. Так что вполне все может быть, пишите жалобы автор, они поди кого-нибудь своего взяли на ваше место.

аноним,
У меня их трое, и я не куковала два месяца. На сайте ОО в распоряжениях фамилий нет. У меня даже мысли не возникло, что так быстро дадут место, первое ждали 4 года и такого беспредела не было. Заведующая позвонила, пригласила на встречу, оформила все документы сразу. А здесь я ведь сама пришла , хотела написать заявление, подписать договор, да из старого садика у нас все документы уже были ,заведующая сама сказала, что пока не может. Почему такое отношение. Место конечно же отдали , это моментом.

Одуванchik,
Вам хотя бы сказали конечную дату.

О чем и речь, в районо тоже удивились, как меня без меня зачислили и потом отчислили. Если не решится, буду в прокуратуру писать. Пусть понятно в своих регламентах пишут, как, каким образом они должны сообщать о выделении места и сроках оформления.
Рока,

Напишите в прокуратуру, должно помочь

аноним: Напишите в прокуратуру,пусть выясняют ситуацию.А то совсем со всех сторон обнаглели.

автор конечно пишите.
вас должны уведомить что путевку выдали.

Простомама автор темы: О чем и речь, в районо тоже удивились, как меня без меня зачислили и потом отчислили. Если не решится, буду в прокуратуру писать. Пусть понятно в своих регламентах пишут, как, каким образом они должны сообщать о выделении места и сроках оформления.

положение посмотрите.
идите на прием в ОО и пусть решают вопрос.

Идите в ОО и пишите заявление на ваш садик. В ближайшее распределение получите. У нас так получилось, в сентябре прошляпили не успели медкарту подписать. 1-го отчислили, 15-го снова туда получили путевку.

Простомама автор темы: Вот такие дела! В декабре была в ОО узнавала, как перевести ребенка ближе к дому. Сказали написать заявление на отчисление в своем садике и приходить к ним вставать на очередь на перевод.

Переводились в другой детский сад, по причине закрытия старого садика на ремонт. Вся наша группа была переведена за 2 автобусных остановки в детский сад, а меня это не устроило. Перевод выглядел так: пришла к заведующей старого дет.сада, взяла свои документы, на путевке вручную был исправлен номер садика, расписалась в журнале, принесла в новый детский сад все доки, заполнила договор и расписалась в журнале - всё. Никакого отказа не писала. Путевка в детском саду осталась прежняя, выданная при зачислении.
Еще поразило в ОО, когда выбирала садик, можно было выбрать любой, в каждом детском саду, в каждой возрастной категории недобор 2-3 места. Да и чего ходить далеко, в нашей ясельной группе и сейчас есть как минимум 1-2 места. Детей зачислили, а потом те отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы