Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Праздник для мам в детском саду и стихи

Сегодня был праздник в саду. старшая группа, детям 5.5 примерно.
моему ребёнку дали выучить 6 строк.
Прекрасно выучили. у ребенка с дикцией все в порядке, выговаривает все буквы, не картавит.
Думала времени мало, всем столько дали...
Но на празднике была удивлена, что.
Один ребенок картавя и не выговаривая несколько букв рассказывал 3 стихотворения.
Еще несколько детей также рассказывали несколько стихотворений длинных.
в песнях и танцах участвовала вся группа.

у меня вопрос. это любимчики и нужно на воспитателя наезжать. либо плюнуть и забыть...
не могу для себя решить
Скажу сразу, не считаю что моего ребенка прям сильно обидели и обделили, стихотворение маленькое дали, просто пытаюсь разобраться.

как у вас обычно?

Прям как наш утренник описываете:(

Надинка автор темы: моему ребёнку дали выучить 6 строк.

Надинка автор темы: в песнях и танцах участвовала вся группа.

вам разве не хватило? для чего вам 3 стихотворения?

NikLiDa,
А для чего другим 3 стихотворения? ;)

праздник завтра, а слова дали только сегодня вечером со словами - Вы уж постарайтесь

у нас вообще группа плохо говорящих детей. Всего детей 5 (включая моего) говорят чисто. дают стихи всем. И большие роли на НГ давали так же всем, т.е. у моего было всего 2 строчки, а у плохоговорящего большая роль. Зато на ныненшнем утреннике у моего главная роль. все по-честному у нас. Эти вопросы надо задавать воспитателю и музруководителю. Ну и эти 3 стихотворения объемом как Бородино что ли?

Надинка автор темы: как у вас обычно?

аналогично. я днем сдержалась, вечером думала разнесу пол садика.
завтра у меня будет заход номер два.

утренник ужаснейший. показуха ради стимули рующей.
уж лучше 2 притопа, 3 прихлопа, но дети это будут знать и реально смогут станцевать без подсказки.
45 минут, это просто жесть.
3 песни, 3 танца.
в итоге НИЧЕГО нормального.
я вообще в удивлении.
это помимо тотальных репетиций вместо занятий и прогулок.

чёйтачё: праздник завтра, а слова дали только сегодня вечером со словами - Вы уж постарайтесь

вот поверьте это фигня. у нас двое детей учили, а их забыли спросить.
они учили 2 недели, волновались и тд.
дети чуть не плакали.
моего не поставили в номер, тк я не вожу на зарядку и доп репетиции.
хотя на занятиях где они это репетировали он был.
видимо помимо подарка на 8 марта от группы в виде тюльпана и коробки конфет будет жалоба на сайте минобра областного.
они заманали.

Я разнесла воспитателя, но на 23 февраля. А толку-то? В целом ничего не поменяется. Мой отлично говорящий и давно. Выступал и на конкурсах, утренниках подготовительных групп с 2х летнего возраста. Воспитатель новая с осени и вот так раздает стихи. Хочу материться.

jane air: 45 минут, это просто жесть.
3 песни, 3 танца.

так же.
только плюсом половина танцев с утренника посвященном дню матери.
23 февраля вообще не было, тк маленькие еще - так сказали (4-5 лет).
Объявление о вчерашнем утреннике так и не было, часть детей ненарядные, видимо не знали...
Ну а стихи... кто-то участвовал в бездарной постановке, а кто нет, те должны были учить стих с инета, а если сами не спросили об этом у воспитателя, то без стиха остались совсем.

И подарков девочкам не подарили. Но это к РК вопрос, естественно.

Надинка автор темы: как у вас обычно?

седня схожу-гляну не была еще на открытом утреннике
тоже дали 5 строчек, чтоб всем досталось, я думаю
да мне все равно, моя на конкурс выучила Веревочку Барто

У нас не так немного в садике (да и много думаю где подобным образом делают) - дают много учить и выступать тем детям, в ком уверены, что они при большом количестве людей не растеряются, тем кто хорошо запоминает движения (про танцы), кто четко слушается на репетициях. На утренниках все должно пройти гладко, это же показательное мероприятие.
У меня двое совершенно разных детей - старший, которого с малолетства мама таскала в эстрадную студию и мелкий, которого никуда не водим ибо не успеваем пока никак. Естественно уровень стеснительности, восприятия команд разный. Соответственно старший был в саду на первых ролях всегда (да и в школе в принципе сейчас так, хотя я к любимчикам явно не отношусь, вообще туда не хожу и учителя не вижу), выпускной был просто бенефисом моего ребенка (было даже стыдно перед другими родителями). А младшему четыре строчки на осень дали и все, он еще и говорит не очень, прожует стих, никто ничего не поймет. Садик и воспитатель и муз. работник те же. Я не в претензии)

Это я все к тому написала, что хорошая память и дикция ребенка это еще не все. Главное сможет ли он это подать при чужих людях.

Apple1981: Это я все к тому написала, что хорошая память и дикция ребенка это еще не все. Главное сможет ли он это подать при чужих людях.

если ребенку не давать выступать, то и не сможет.
старшему дали главную роль впервые. говорит норм, но стеснительный. справился.
спасибо нашему воспитателю, что поверила.

У нас вчера был утренник. Стихи рассказывали все дети, кто один стих, кто два. Кто-то в сценках участвовал. Все пели и танцевали. Даже мамам стихи раздали и мы рассказывали. На 23 февраля вообще классно было, и песни и танцы и типа веселые старты с папами. Весело было всем, все довольнющие. Но у нас воспитатель активная и муз работник отличный. Всегда на утренниках родители тоже принимают участие. Вчера вот был тоже танец мам с детьми. На праздник мам тоже утренник был и плюс соревнования команды мам и детей. Ну классно вообще. Все зависит от воспитателя.

Надинка ,
Мамы вы что придераетесь????У моей дикция,а она кортавит,дали стихотворение рассказала,че выпендриваетесь?Вот так каждая будет требовать чтобы именно ее ребёнок 3 стиха рассказывал и что будет,по всякой ерунде мозг выносите воспитателям!

Надинка автор темы: моему ребёнку дали выучить 6 строк.

ёпирный театр, то не дали выучить, то дали но мало...

jane air: видимо помимо подарка на 8 марта от группы в виде тюльпана и коробки конфет будет жалоба на сайте минобра областного.
они заманали.

в джейн Эр проснулась Яжемать

mamatema: Воспитатель новая с осени и вот так раздает стихи. Хочу материться.

пусть эта проблема будет самой ужасной в вашей жизни
Дефки вы чо?

МалинаАпельсиновна: И подарков девочкам не подарили. Но это к РК вопрос, естественно.

а все на подарки то сдали? А то сплошь и рядом темы про "Поборы"

Lelkako:
а все на подарки то сдали? А то сплошь и рядом темы про "Поборы"

Сумма на подарки заложена была, да. Сдавали вроде все.

Мне воспитатель написала сообщение, чтобы мы сами выбрали и выучили стихотворение. Группа 3-4г. Хотела побольше, но осилили только маленькое - 4 строчки. Зато сын их на одном дыхании рассказывает и очень собой доволен. А мне большего и не надо:)

KatenaK,
Воспитатель должен в равной степени задействовать всех детей. В равной, понимаете? А то получается - звезды и те, кому дали две строчки по принципу "на, отвяжись".
А насчет "морочить головы воспитателям" - так это их работа вообще-то. Не хочешь - иди вон кассиром, там никто головы не морочит стихами...
Чего сложного-то - в сценарии подписать участников, и посмотреть, а нет ли перекоса в сторону "звезд"?

у нас вчера был. отвратно, если честно воспитатель сама свои слова по методичке читала, дети запинались и забывали постоянно, один ребенок вообще по полу катался, пока остальные изображали деятельность зато сколько пафоса было вокруг репетиций.
моей слов не дали, хотя с речью все в порядке и стихи учит отлично. а рассказывали и те детки, которые плохо разговаривают. ну чо ж теперь, надо же им выступать, может это поможет развитию нормальной речи...
мне пофиг, этот утренник все равно было не спасти

Фима Собак,
У нас воспитатель 7 по счёту,с детьми очень сложно,да если еще родители стихи считают,они потом и бегут,детям какого.Думаю в данном случае придирки.Каждый на себя одеяло тянет,что вот именно его ребёнка обделили,проще к этому нужно относиться думаю,звезды!

Фима Собак: Воспитатель должен в равной степени задействовать всех детей. В равной, понимаете? А то получается - звезды и те, кому дали две строчки по принципу "на, отвяжись".

+1
Моя дочь в этом году выпускается уже. Продолжает читать 2 строчки на каждом утреннике. Нынче в январе я не выдержала и сходила к заведующей. Та сказала, что разберется.
Но воз и ныне там. К сожалению ничего не меняется.

так выучите сами стихотворение, делов то. Мы так делали на НГ, тема была цирк, случайно нашла стихотворение, подошла к воспитателю, сказала, что мы еще один стих знаем, его включили в программу, изначально тоже дали маленькое стихотворение. На этот утренник считаю нормальный стих дали, не заморачиваюсь

А у нас завтра утренник в старшей группе. Без присутствия родителей, вот так. Внятно никто не говорит, почему закрытый показ, глаза отводят и "карантин". Я спрашиваю воспитателя когда праздник, она в ответ "а вам зачем, без родителей же" Вот едрить, а наряд-бантик-туфельки тоже на карантине? Сегодня никаких объявлений на столе. Стихов не дали. Со слов дочки, учат танец и 2 песни, про маму и бабуфку
Вот, я тоже пожаловалась. Короче, у кого 6 строчек и можно прийти натоптать в зале, вам повезло ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы