психологический запор, подскажите советом((

Спасибо за советы большое!!!

Камила Идрис,
На первичный прием когда пойдем к Коробейцеву какие анализы необходимы?

Аноним автор темы: На первичный прием когда пойдем к Коробейцеву какие анализы необходимы?

УЗИ брюшной полости + почки и поджелудочная железа, копрограмма, ОАК, биохимия с печеночными пробами и калий+натрий. Можно с этого начать.

Камила Идрис,
Спасибо.

Мы с этим диагнозом боролись 2.5 года. Прошло все около 5 лет.
Все обследования, все назначения, все делали. Ходили к психологу.но ребенок не смог обосновать проблему.
Спасал дюфалак.
Прошло само )

А нам и дюфалак не помогает и форлакс и нормобакт и свечи, микролакс даже не очень-то помогает -раньше помогал лучше, чем дальше тем хуже, тоже "плачу" сделать ничего не могу, УЗИ без пат. ходили к психологу за 2500руб консульт.- сказали нам чтобы меньше внимания проблеме уделяли и расслабились-сказать-то хорошо,а вот как сделать если ребенок мучается и корчиться и отказывается какать.

Аноним,
ну как маме отключится от процесса дефикации ребенка? Очень просто, не напоминать не спрашивать и тп, сказать ребенку что теперь в туалет он будет ходить сам, без ваших напоминаний. и ввести пр максимуму диету (исключить мучное, крепящие продукты, по максимуму овощи -фрукты и вода, вода, вода). Можно дюфалаком первое время пропаивать, а потом и с него уходить. У детей с запооами и энурезами часто бывают очень озабоченные мамы, стремящиеся контролировать все в жизни ребенка.

Shtormit,
Вы предлагаете отвернуться когда ребенок бегает с рукой у попы и ревет, говорит: "Мама, помоги" , но при этом его нельзя трогать....

Эмм. Вы сейчас говорите о моменте когда ситуация уже доведена до предела. А действовать надо спокойно с самого начала проблемы: с первого запора резко пересмотреть питание и убирать ВСЕ запретные продукты и доставать ребёнка предложением съесть ещё клетчатку а не предложением"сходи покакай".
Аноним ,
разницу чувствуете?

Автор темы пишет про психологический запор, но при этом рекомендации психологов интерпретирует своеобразно
Сейчас у вас задача номер 1) уйти от клизм тем, что ввести в рацион ребёнка максимум слабящих продуктов и убрать Все! Вредное(хлеб, сушки, печенье, шоколад, соки и тп). Можно добавлять слабящие препараты в ограниченной дозировке.
2) объяснить ребёнку, что с сегодняшнего дня он сам будет ходить в туалет, и вы заниматься этим не будете. Ребёнок здоров и значит можнт это делать сам. Чем дольше он ждёт, тем больнее будет сходить в туалет. Но все равно на какой бы день ребёнок не сходил, делать он будет это сам.
3) закрыть рот на замок на эту тему и не обсуждать и не спрашивать ребёнка сходил он или нет (вы все равно узнаете об этом когда это случится).

Shtormit,
Спасибо, я Вас поняла.
Буду держать рот на замке. Остальное у нас давным давно практикуется.

Shtormit,
Еще раз спасибо. Сын наелся яблок от души и в туалет сам сходил. Видать мне надо было, чтобы здесь мне написали.
У меня сын аллергик,надеюсь яблоки не спровоцируют высыпания.

Аноним ,
Поздравляю! Это достижение! Запишите все все продукты которые он съел. Придерживайтесь этого меню подольше и старайтесь контролировать себя. Ребенку это будет непривычно, может произойти сбой, но это временно. всех, кто в курсе это темы тоже попросите не говорить с ребенком на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы